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3 mayo 2011 2 03 /05 /mayo /2011 00:28

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Tempura de pollo y verduras casera... o el placer de comer con los dedos.

Hay platos que donde mejor se disfrutan es en casa.A mí me pasa con la comida japonesa, mejor dicho, con los restaurantes japoneses. La primera dificultad es acomodarte en el tatami, o por lo menos mantener un mínimo de compostura y lograr que no se te clave el tacón en el culo.

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Cuando parece que ya está todo bajo control, notas que se te ha dormido una pierna... y no puedes distraerte, necesitas poner toda la atención en que no se te crucen los palillos y salga el langostino disparado a la cara del contrario. Ya casi lo has coneguido, entonces... se te cae el bocado en el cuenco de la salsa que odias, amén de salpicar toda la mesa... Mentalmente piensas ,"nunca más, nunca más..."    

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    Hoy ha llegado la hora de la revancha!! he preparado una tempura de pollo y verduras, justo las que más me gustan, con mi salsa preferida, cómoda en el sofá y comiendo con los dedos,¡¡¡¡¡ ESTO SÍ QUE ES UN PLACER!!!!.

 

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Para hacer la tempura se necesita harina especial, ya hay varias marcas en el mercado. Si no tenemos, podemos hacerla con una mezcla al 50% de harina de repostería y maizena ( o almidón de trigo o fécula de patata).Lo más importante es que el agua esté muy muy fría.Si vamos a preparar mucha cantidad , lo mejor es hacerla en un bol de acero y mantenerlo dentro de un cacharro con agua y hielo.

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Ingredientes:

Solomillos de pollo.

Bastones de zanahoria

Gajos de cebolla

Tiras de puerro ( podéis añadir las verduras y hortalizas que os gusten)

Harina de tempura

Agua helada

Sal y condimentos al gusto

Aceite para fréir

Limpiamos las verduras y las cortamos en tiras o bastones finos.

Cortamos los solomillos de pollo en tiras.

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Salpimentamos la carne y las verduras.

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Para hacer la tempura ponemos en el bol unas cucharadas de harina y una pizca de sal y vamos añadiendo a pocos agua muy fria hasta conseguir una textura cremosa que nape la cuchara.

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Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego y cuando esté caliente (no humeante) rebozamos los trozos de verdura y los echamos uno a uno en la sartén. freimos a temperatura media y les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados.

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El orden en el que hacemos las verduras es a nuestro gusto, yo prefiero empezar por las más suaves de sabor y dejar para el final las más fuertes ( por ejemplo, los pimientos).

Pasamos las tiras de solomillo por la pasta y luego los freímos.

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Se sacan sobre papel de cocina. Cuando hemos terminado de freir todos los ingredientes, los pasamos al plato y ponemos tacitas o cucharillas con las salsas que nos gusten.La más común es la salsa de soja.

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Los japoneses son extremadamente meticulosos en la presentación de los platos, y cuidan hasta la armonía de los colores. Yo he sido menos cuidadosa.

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Puse salsa de limón, que me gusta mucho para el pollo y estas verduras.

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Espero que os guste la idea de comer con los dedos ( no olvidéis decir a los niños que esto no se hace).

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Comentarios

Mª José 05/06/2011 00:26



Belén jajaja lo que me he reido..si hasta te imaginaba jajaja


Por más que lo intento no me sale un frito en tempura de forma decente..se ve tan fácil cuando lo haces...


Besitossssss



belenciaga 05/06/2011 01:48



Usas harina especial? agua fria-helada?


no lleva más harina agua y sal.


Besinos



Maria Moreda 05/04/2011 16:13



Ay Belencita que exageradita eres....merecias ser andaluza!! Lo del tatami lo hay en la lloba y poco mas, asi que te puedes dedicar al 100% a los palillos, e incluso pedir cubiertos, aunque asi
claro esta no aprendes a comer con ellos...de todas formas la mayoria de las cosas se pueden comer con las manos, porque tambien ellos (los japoneses) lo comen asi...como los maquis, temaquis y
eso...asi que la tempura pues tambien. Como una croqueta aqui en españa, vamos.


Pero que cualquiera que te lea piensa que no sales de los japoneses, si no vas tanto. Vamos que basicamente no te gusta casi nada!!! en fin...que lo que no has dicho es que es llena que no veas,
que con una zanahoria, media cebolla, un puerro y dos setas comemos las dos y nos sobra...asi que con el pollo ya ni te cuento. Quien se comio toda esa comida que sale en la foto?? que sin la
ayuda de nuichi me parece mucho para uno solo!Y la salsa esa, la conozco yo??


Besinos!!



belenciaga 05/04/2011 17:49



Claro que no voy tanto, y es relativamente reciente mi reencuentro con los japos. Es verdad que ahora se han vuelto más "west style" y aquí en España hasta los más clásicos, Suntory , shikku como
mucho tienen el tatami con agujero debajo para meter las piernas tan ricamente.


Y de comer con las manos en Japón nada de nada, cuanto más glamouroso más complicado.Despues de tres semanas de cenas "pijas" y glamourosas (con geisha incluida) estás hasta las pestañas de
palillos,  maquis, temaquis y kobe.... Fijate, que por primera vez en mi vida (y probablemente la única) de motu proprio entré en un McDonalds  a tomarme una hamburguesa.


Besinos






crismas 05/04/2011 12:46



Que alegría que les haya gustado a tus padres!! espero que estes del todo restablecida que cuando una esta mal del estómago no tiene ganas ni de entrar en la cocina, por lo menos yo.


Un abrazo



belenciaga 05/04/2011 14:39



La pinta y el olorcillo era uumm, buenísimos.


 Tengo el paso a paso cojosin foto del corte, pero lo voy a poner, y cuando la vuelva a hacer le añado el corte.


Besinos



crismas 05/03/2011 22:27



Que risa!!! te he imaginado con todo el trajín jajaja...si es que, como en casa en ningún sitio:-) fíjate, siempre he hecho la tempura para el pescado y el solomillo de pollo rebozado
con pan rallado y huevo, tengo que hacerlo, creo que le gustará a mis raritos grrrr!!!


Un beso



belenciaga 05/04/2011 01:48



Ya me contarás que les ha parecido a tus "raritos"


El pollo, últimamente lo tomo rebozado (harina y huevo), porque me parece que queda mucho más jugoso.


Besinos


Hice la coca de boquerones. Se me hacía la boca agua cuando la vi en tu blog... quedó riquísima, eso me dijeron mis padres. Pasé el fin de semana con el estómago regular y no pude
probarla. Tendré que repetir.



Suny Senabre 05/03/2011 16:02



Que rica te ha queddo y que fotos tan luminosas. Y ame gustaría a mí que tuvieran esa luz las que hago. Geniales y una estupenda receta.


Besos,


 



belenciaga 05/03/2011 18:01



Si te leen las pedazo artistas que tenemos por aquí te excomulgan,


pero para lo que quiero, que es que se vea bien los pasos,  ya me valen.


Besinos



Ángeles 05/03/2011 15:34



 Me he reído un buen rato imaginándote en ese trajín.Yo no he ido unca a ub restaurante japonés pero , a veces
hago éso en el salón de mi casa.


La tempura la hice una vez y no me quedaron más ganas, me harté de freír calabacín y no quedo ese aspecto tan divino de la tuya.


La comida con los dedos es genial, bueno , alguna.


Un beso.



belenciaga 05/03/2011 17:58



ríete, ríete, y eso que no he contado de la misa la media.


Es entretenida de fréir, pero merece la pena.Si es para muchos, es mejor tener la masa en un cacharo con agua y hielo. Y si te gusta más esponjada , anade dos cucharadas  de cerveza bien
fría.


Si algún día piensas en ir a un japo, tenemos uno cerquita, muy recomendable ( y razonable, también tiene mesas como Dios manda). Fuente la Lloba. tiene unas vistas increibles.


Besinos


 



SarinhaT 05/03/2011 14:37



Foi um prazer vir ao teu blog e quando te encontrei por indicaçao da Catarina - Receitas e Sabores do Mundo, vim logo espreitar o teu cantinho. Adorei.


És uma inspiração. Beijinhos



belenciaga 05/03/2011 17:51



Para mim um prazer ver-te aqui.


 podes espreitar tudo que  gostes, estas na tua casa.


Beijinhos



sebeair 05/03/2011 13:25



Huy comer con los dedos qué mal llevo esto mi hija tiene 3 años y no hay manera de que utilice los cubiertos tenemos que estar echándole la bronca todos los días y luego claro pasa lo que dices
tú que a la mamá o al papá los pilla también de vez en cuando con los dedos en algo y no veas la bronca que nos echa jaja. la tempura me encanta para el pescado, el pollo, las verduras para todo
y hace poco se la di por primera vez a mi hija y gracias a ella está comiendo de todo y sin problema le gusta muchísimo. Tienees razón como en casa tranquilos o en buena compañía no se come en
ningún sitio por lo menos yo pienso eso, un beso.



belenciaga 05/03/2011 13:52



No te agobies mucho porque que la niña coma con los dedos, es lo natural.Los cubiertos son un invento relativamente moderno, ella irá necesitandolos  y aprenderá a usarlos ya verás.


La tempura es una buena receta para que coman pescadito y verduras, sí.


Un besín para tí y otro para la peque.



SarinhaT 05/03/2011 12:12



Bem Belen que delicia este prato. Beijinhos



belenciaga 05/03/2011 13:45



Sarinha Olá, bem vinda ao  blog

O tempura é muito gostosa
Encorajo-vos a experimentar


obrigada pela visita e comentário.


Beijinhos



Morguix 05/03/2011 11:37



Jajaja, lo que me he reído con tu "relato"...


A mí el tatami me preocupa menos, porque siempre he estado "por los suelos" (de hecho, estudié la oposición tirada en el suelo de mi cuarto, jajaja). Pero lo de los palillos es peor que la física
cuántica para mí, ¡soy incapaz!.


Así que creo que seguiré tus consejos y haré esta tempura en casa, ¡buenísima!.


Besotes, guapa.



belenciaga 05/03/2011 13:36



tambien vale cuerpo a tierra!!. Con los palillos me pasa como "al potugués" de Moratín que le admiraba que todos los niños en Francia supieran hablar francés... esos pequeñajos comiendo con los
palillos (y como todos los niños jugando con la comida a los aviones y demás malabarismos) me dejan ojoplátoca.


Me faltó un favorito los shiitakes , deliciosas.


Besinos



lolitoba 05/03/2011 09:12



ays yo tambien quiero comer con los dedosjajajjaja, buenisima la receta a mi las verduras y las frutas es lo que mas me gustan menos las coles de bruselas esas no me hacen mucha gracias , la
crema de limon la has echo tu?????


 gracias preciosa un besitooooooooooo



belenciaga 05/03/2011 13:17



Loli, pues a disfrutar comiendo con los dedos.Las verduras en tempura son una delicia y casi todas se pueden hacer siempre que las cortes finitas.


La salsa la hice yo:


http://belenciaga.over-blog.es/article-salsa-de-limon-o-falsa-holandesa-67488496.html


Besinos



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