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22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:09

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Las bases para estas tartas se pueden hacer sin gluten con un bizcocho capuchina (receta en la tarta capuchina), un bizcocho de chocolate, o bizcocho genoves (con harina de arroz y maizena).

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Si no importa que sea con gluten las bases se hacen con los bizcochos normales.

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(proporción: 1huevo, una cucharada de azúcar, una cucharada de harina y/o cacao).
El bizcocho de chocolate se hace con 4 huevos, 120 g azúcar, 50 g cacao.
Se baten las claras a punto de nieve firme, de añade 50g de azúcar y se sigue batiendo.Reservar.

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Se blanquean las yemas con 70 g de azúcar hasta que estén muy cremosas,

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(se añade el cacao si es de chocolate, y se mezcla con cuidado).

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Esta mezcla se une al merengue de forma envolvente.

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Se añade la harina tamizada

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 y se pone en la placa del horno o en el molde del tamaño que vayamos a hacer la tarta.

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Se necesitan 3 bizcochos por tarta.

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La crema de naranja se hace con 1/l de zumo de naranja, 5 yemas, 50 g de maizena, y 4-6 cucharadas de azúcar.

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Se mezclan las yemas con el azúcar y la maizena, luego el zumo y se mueve bien con las varillas para conseguir una mezcla sin grumos (puede colarse).

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Se pone al fuego sin dejar de mover con las varillas hasta que espese sin que llegue a hervir.

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Se monta el pastel o la tarta  en un aro alternando bizcocho calado con zumo de naranja azucarado 

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y capas de crema, se deja que enfríe y se mete al frigo.


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Espero que os guste

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Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas
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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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