Uno de mis postres habituales, por lo sencillo, por lo rápido, por el queso, porque sí… y porque está delicioso.
Se hace en un momento y es tan sencillo de preparar que aún os llega a tiempo para hacerlo para la cena.
Ingredientes: membrillo ( esta vez comprado, que ya he agotado las reservas del casero), queso azul ( y no pongo la marca porque este mes aún no me han ingresado la comisión).Obleas o hojas de pasta filo horneadas.
Cortamos el membrillo en láminas como de un cm de gruesas.
Si vamos a servirlos como cortadillos, sin usar tartaletas o base de pasta, cortamos obleas del mismo tamaño que el membrillo y sobre ellas ponemos un trozo.
Encima una lasca de queso, tapamos con membrillo y terminamos con otra capa de queso.
Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de horno o lámina de teflón.
Los gratinamos con el grill al máximo hasta que el queso se funda.
Si queremos una presentación más lucida, podemos poner los cortadillos en tartaletas de pasta filo o rellenar las tartaletas con dados de queso y membrillo y gratinarlas.
Espero que os guste.