750 grammes
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14 octubre 2012 7 14 /10 /octubre /2012 21:37

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Las primeras fresas nacionales han comenzado a verse en las fruterías. Aún no están en su punto óptimo, pero se compensa con las ganas que tenemos de probarlas.

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Lo mejor es tomarlas acompañadas  de una crema, un sirope o con chocolate fundido…dejamos para más adelante el tomarlas solas o mínimamente elaboradas.

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Las que os propongo hoy son unas tartaletas de hojaldre rellenas con crema de yema ( o pastelera) y fresas con nata montada.

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Ingredientes:

Fresas

Una plancha de hojaldre

Crema  de yema

Nata montada

 

 

Empezamos preparando las tartaletas. Enrollamos la plancha de hojaldre y cortamos trozos de unos cuatro cm. Ponemos un trozo en cada molde de tartaleta y lo aplastamos contar el fondo y las paredes para forrarlas.

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Varios-coca--paste-fresa-043.jpg Varios-coca--paste-fresa-047.jpg

Pinchamos el fondo y horneamos en horno precalentado a 180º hasta que estén doradas (no importa que se suba el fondo). Las sacamos y dejamos enfriar.

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Hacemos la crema con tres yemas, un vaso de leche, dos cucharadas de azúcar y una de maizena  ( un poco más que para la crema de relleno de tartas o para mousses) y una piel de limón. La ponemos en la manga pastelera y reservamos.

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Montamos 200cc de nata. Cuando empiece a espesar añadimos dos cucharadas de azúcar (glas o normal) en forma de lluvia. Seguimos montando hasta que esté bien subida (podemos añadir una punta de estabilizante, 4g. o la misma cantidad de gelatina neutra en polvo).ponemos en una manga con boquilla de estrella. Reservamos.

mousse-de-turron-035.jpg empanada pimient, fresas rellenas queso 086

Lavamos las fresas y les quitamos el pedúnculo. Las cortamos verticalmente en cruz sin llegar a separar los trozos.

Montamos el postre:

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Aplastamos el fondo de las tartaletas para dejar el fondo plano. Ponemos un poco de crema  dentro de la tartaleta y alisamos con una espátula. Las llenamos al ras de la tartaleta.

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Ponemos tres fresas cortadas y ligeramente abiertas en cada tartaleta.

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Con  la nata rellenamos el centro de las fresas y hacemos unas estrellas entre ellas.

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Mantenemos en el frigo hasta el momento de llevarlas a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

A

Se me ha echo la boca agua viendo tantas fotos de esta receta deliciosa! La hare sin falta! MMM..  Me encanta su blog! Enhorabuena!
Responder
B


Hola Andrés, me alegro de que te guste el blog.


Tu blog me parece muy interesante.


Besinos



M

Que pinta! me gusta todo....otra buena excusa para comer fruta, claro, jajaja. eso ya me lo se yo....pero esto es un pecado en 3D. uuummmm!! Besinos!
Responder
B


Con las fresas no tengo que buscarme excusas, me las como solas o con un zumito de naranja encantada de la vida.


Recien llegada a Huelva al principio del boom del freson las vendían al borde de la carretera, te daban la caja y te mandaban a cogerlas, con licencia para comer las que quisieras. Y comí, así
sin lavar ni nada... una prueba más de lo que no mata engorda jajajaja.


Besinos



N

Caray, parece que en vez de estar entrando en el invierno, estamos entrando en el verano: Qué fresas tan preciosas. Y qué receta tan animosa (¿Puede ser una receta
animosa?) Me alegro de que estés mejor. Un abrazo.
Responder
B


Tu las tienes bien cerquita. Son fresones de Palos ( de invernadero posiblemente), cada vez aparecen primero. Lo normal era que empezaran con el año.


Besinos



Á

He tenido que mirar varias veces la fecha de la entrada para ver si no era mayo...menudas fresas amiguina, se me hace la boca agua y más con esa decoración tan exquisita.


Disfruta de María.


Besinos a las dos.
Responder
B


En realidad ahora las hay todo el año, pero éstas son las primeras nacionales que ví y de pinta estupendas, pero aún un poco sosinas.


Besinos



M

Hojaldre, fresas, crema....¡ummmm!.


No debería ver estas cosas, que después me entran tentaciones, jejeje.


Un besote.
Responder
B


Vamos a cosolarnos, las dejamos pasar y ya nos pondremos chatinas cuando estén a su punto.


jajajajaja...


Besinos



V

Hola Belén,


qué bien, qué rica receta, te noto más animada, y eso me alegra el día. Un abrazo


las tartaletas divinas, como todo lo que haces.
Responder
B


Estos dias va a estar María por aquí, y aunque termino el día agotada, estoy más distraida.


Besos, princesas.



S

Belen, pero que postre mas rico, te lo voy a copiar, las fresas son tan ricas,


has hecho un postre de 10, te felicito, bsssssssss.Sefa
Responder
B


Sefa, si es que las fresas se prestan a montones de acompañamientos, en un momento se hace un postre de lo más rico.


Ha sido un placer hablar contigo. Gracias


Besinos



M

Uhmmm, qué rico. Ahora que puedo darme algún capricho, sin pasarme, puede que me lo regale cualquier día de estos. He sido muy buena y me ha bajado bastante el colesterol, así que te lo copiaré.
Un besico
Responder
B


Pues a darte un capricho.


Y para mantenerlo a raya va bien el danacol o similar, tomado en tandas de dos semanas. A mi me funciona.


Besinos


 



C

Hola Belen!, descubro tu blog gracias a María y me he quedado con la boca abierta de las cosas que tienes. Me entanta,  a partir de ahora pon otro plato en la mesa que me quedo.


Un beso
Responder
B


Hola Chelo, llegas con las mejores credenciales, María es un encanto de persona y una mágnifica cocinera.


Cuenta con tu plato y sirvete a la carta:)


Besinos



T

Menuda presentación tienen las tartaletas!


Además de lo ricas que tienen que estar con todo lo que llevan.


Genial.


Besazos.
Responder
B


A pear de que llevan varios preparados , son muy simples de hacer, incluso puedes hacer la crema y la nata y guardar en el frigo de un día para otro.


Besinos



L

Unas tartaletas ricas, ricas


besos
Responder
B


Quedan muy ricas y les da vidilla a las fresas que aún no estan muy en su punto.


Besinos



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              Belenciaga

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