Me avisaron con poco tiempo y como era para bastantes comensales, se salía de mis remanentes habituales. Cuestión de echar mano a las conservas caseras y no caseras.
Al final resultó una tarta muy rica, ligera y muy jugosa.
Ingredientes:
Una plancha de hojaldre.
Crema pastelera rápida de yema y mantequilla ( 1/l l de leche, 200g azúcar, 6 yemas, 50 g de maicena, un palo de canela, 30g de mantequilla, el almíbar del melocotón )
Un bote de mermelada de melocotón.
Un bote de melocotón en almíbar de 850g
Se prepara la crema: en el cazo se mezclan las yemas, el azúcar, la maicena, se añade el almíbar, la leche y la rama de canela. Se pone al fuego sin dejar de remover hasta que espesa, se aparta del fuego y se sigue removiendo un os minutos para que enfríe y se corte, se le añade la mantequilla para darme brillo, se reserva.
Se cortan en gajos los melocotones, se reservan.
Extendemos el hojaldre y forramos el molde. Pinchamos ligeramente el fondo.
Sobre el hojaldre vertemos la crema y extendemos con la espátula para alisar la superficie.
Encima ponemos la mermelada y también la extendemos.
Colocamos los gajos de melocotón cubriendo toda la tarta.
Horneamos a 180º unos 25 minutos, hasta que veamos que el hojaldre está dorado.
Sacamos y pincelamos con gelatina de melocotón o con unas cucharadas de mermelada hervidas con un poco de agua y una cucharada de azúcar .
Espero que os guste.