750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:02

fotos profiteroles

La tarta Pavlova es la tarta "nacional" de Australia auque tambien se la disputa Nueva Zelanda. La base de esta tarta es un merengue "seco" sobre el que se sobreponen capas de crema o nata y futas (fresas, franbuesas , grosellas, melocotón.... )

fotos profiteroles
Ingredientes:
Para el merengue: 5 claras, 200 gr azúcar blanquilla, 125 gr azúcar glas.
Para el relleno: 1/2 l de nata para montar, dos cucharadas de azúcar glas, 1/2 kg de fruta.

Se puede añadir al merengue una cucharada de vinagre blanco y una cucharadita de maizena.(yo no le puse)
           fotos profiteroles
Batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar normal y seguir batiendo hasta que esté muy consistente. Añadir azucar glas y mezclar suave con la espatula.Poner en la manga y formar una espiral del diametro que queramos la tarta. hacer una segunda base mas pequeña y bordeada con "pegotitos" a modo de cesta.Poner sobre papel aluminio o lámina silicona. Hornear a 100º durante hora y media.

fotos profiteroles
fotos profiteroles
Montar la nata con las varillas , para controlar mejor la consistencia.Cuando está montada añadir las dos cucharadas de azúcar y mezclar envolviendo con suavidad para que no baje.
Empezar a montar la tarta con una base de merengue, poner una capa de nata o crema y sobre esta la fruta.
una capa mas de nata para soportar la segunda base de merengue,
Llenar la "cesta de nata y cubrir con fresas. rellenar los huecos con nata (usar boquilla de estrella)
fotos profiteroles
fotos profiteroles
meter al frigorífico al menos una hora antes de servir.
Espero que os haya gustado y que no os haya aburrido con tanto rollo.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

L
<br /> <br /> AYS ESTA SE ME HA ESCAPADO JAJAJJAJAJAJA TENDRE QUE PONERME UN DIA ,Y MIRAR UNA POR UNA LAS RECETAS , JAJAJAJAJA UN BESITO , PERCIOSA LA TARTA Y A LOLI LE HA QUEDADO CHULISIMA TAMBIEN <br /> <br /> <br /> UN BESITO GUAPA<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Este año no les tocó a los Josés tarta pavlova, pero hice una para no perder la práctica jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Gracias Belén, un bico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ahora lo intentaré de nuevo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> El molotov está riquísimo, me encanta...<br /> <br /> <br /> He probado uno de los bocaditos de merengue que me han sobrado, relleno de nata y estaba ... ummmmmmmmmmmm riquísimo. Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Buena pinta si que tiene, si. he pasado por el blog, pero no me dejaba escribir comentario, deben de estar en mantenimiento.<br /> <br /> <br /> Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belén, la he hecho esta tarde, es muy fácil y queda monísima, gracias otra vez por la receta. Un bico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Este año los Josés y papás, han elegido una mousse de vainilla, asi que no me he empachado de pavlovas. jajaja.<br /> <br /> <br /> Esta semana hice una molotov, me la recordaste y me entró el antojo .<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> En cuanto la haga la pongo en el blog y te lo digo, besitos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No me aparece tu blog. Ya me darás la dirección.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belén , esta tarta me tiene enamorada desde que la publicaste la primera vez, como en reyes me regalaron la amasadora kenwood, ya puedo hacer un merengue en condiciones, en cuanto tenga una<br /> ocasión de hacer una tarta para una celebración, haré ésta que le tengo unas ganas!!!!<br /> <br /> <br /> Ya te contaré, con que me quede la mitad de bonita que a ti, me conformo.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con la Kenwood el merengue queda divino, por lo demás la tarta no tiene ninguna dificultad.Seguro que te queda preciosa.<br /> <br /> <br /> ya me la enseñarás<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías