Las tartas de mousse aunque parezcan muy engorrosas de hacer, son tartas muy sencillas para las que no necesitamos horno ( en caso de no poner base o ponerla de galletas, de bizcochos de soletilla o de sobaos).
Los ingredientes básicos siempre son nata montada y claras montadas, a partir de ahí, podemos añadir aromas, cremas, quesos, chocolate o simplemente unas futas.
Esta que pongo hoy es con queso y frambuesas, añadidas enteras. ( En caso de tenerlas congeladas, las trituranos y montamos la nata junto con ese puré).
Usé queso tipo Philadelphia, pero puede hacerse con cualquier otro queso siempre que sea cremoso.
Le puse una base de bizcocho y preparé la versión copa para mí ( la tarta era para un regalo)
Ingredientes:
Plancha de bizcocho
200g queso crema
200ml nata
2 cucharadas azúcar glas
150 ml leche
3 cucharadas de azúcar
3 ½ hojas de gelatina
3 claras
2 cucharadas azúcar
Una pizca de sal
250 g de frambuesas
Hacemos la plancha de bizcocho con la receta que está AQUÍ. Dejamos enfriar.
Ponemos a calentar la leche con el azúcar (podemos aromatizarla con limón canela vainilla)
Recortamos con el aro e la plancha de bizcocho, y los recortes los repartimos en copas. Calamos el bizcocho con la leche y azúcar.
(Reservamos dos cucharadas para disolver la gelatina), l metemos al frigo los bizcochos calados para que estén bien fríos y no baje la mousse.
Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar glas. Reservamos.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Montamos las claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar. Reservamos.
ponemos a calentar la leche reservada. Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche caliente.
Ponemos en un bol el queso y lo batimos con las varillas, cuando esté cremoso añadimos la leche con gelatina y mezclamos bien. Vamos añadiendo cucharadas de nata montada hasta incorporarla.
Ponemos una cucharada de clara montada a la mezcla de nata y mezclamos. Y acabamos echando en el resto de merengue la crema de nata. Mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.
Mezclamos las frambuesas lavadas y enteras en la mousse.
Ponemos la mousse en el molde sobre el bizcocho, alisamos la superficie con la espátula y metemos al frigorífico.
En las copas echamos unas cucharadas de mousse y dejamos en el frigo hasta que vayamos a ser virla.
Cuando ya esté Firme la mousse ( mínimo dos horas) adornamos la tarta y las copas con frambuesas, chocolate ralladlo y rizos de chocolate hechos con la girole.
Espero que os guste.