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7 mayo 2012 1 07 /05 /mayo /2012 13:32

  mermeladas-loli-007-copia-1.jpg

Las tartas de mousse aunque parezcan muy engorrosas de hacer, son tartas muy sencillas para las que no necesitamos horno ( en caso de no poner base o ponerla de galletas,  de bizcochos de soletilla o de sobaos).

mermeladas-loli-014.jpg

Los ingredientes básicos siempre son nata montada y claras montadas, a partir de ahí, podemos añadir aromas, cremas, quesos, chocolate o simplemente unas futas.

mousse-de-queso-026.jpg

Esta que pongo hoy es con queso y frambuesas, añadidas enteras. ( En caso de tenerlas congeladas,  las trituranos y montamos la nata junto con ese puré).

 Usé queso tipo Philadelphia, pero puede hacerse con cualquier otro queso siempre que sea cremoso.

Le puse una base de bizcocho y preparé la versión copa para mí ( la tarta era para un regalo)

Ingredientes:mousse-de-queso-062.jpg

Plancha de bizcocho

200g queso crema

200ml nata

2 cucharadas azúcar glas

150 ml leche

 3 cucharadas de azúcar

3 ½ hojas de gelatina

3 claras

2 cucharadas azúcar

Una pizca de sal

250 g de frambuesas

 

 

 

Hacemos la plancha de bizcocho con la receta que está AQUÍ. Dejamos enfriar.

Ponemos a calentar la leche con el azúcar (podemos aromatizarla con limón canela vainilla)

calabacines-rellenos-053.jpgcalabacines-rellenos-058.jpg

Recortamos con el aro e la plancha de bizcocho, y los recortes los repartimos en copas. Calamos el bizcocho con la leche y azúcar.

calabacines-rellenos-062.jpgcalabacines-rellenos-063.jpg

(Reservamos dos cucharadas para disolver la gelatina), l metemos al frigo los bizcochos calados para que estén bien fríos y no baje la mousse.

calabacines-rellenos-074.jpgcalabacines-rellenos-075.jpg

 Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar glas. Reservamos.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.

calabacines-rellenos-070.jpgcalabacines-rellenos-072.jpg

 Montamos las claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar. Reservamos.

ponemos a calentar la leche reservada. Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche caliente.

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Ponemos en un bol el queso y lo batimos con las varillas, cuando esté cremoso añadimos la leche con gelatina y mezclamos bien. Vamos añadiendo cucharadas de nata montada hasta incorporarla.

calabacines-rellenos-083.jpgcalabacines-rellenos-085.jpg

 calabacines-rellenos-087.jpgcalabacines-rellenos-092.jpg

Ponemos una cucharada de clara montada a la mezcla de nata y mezclamos. Y acabamos  echando en el resto de merengue la crema de nata. Mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.

Mezclamos las frambuesas lavadas y enteras en la mousse.

calabacines-rellenos-093-copia-1.jpg

Ponemos la mousse en el molde sobre el bizcocho, alisamos la superficie con la espátula y metemos al frigorífico.

mousse-de-queso-063.jpg mousse-de-queso-065.jpg

 En las copas echamos unas cucharadas de mousse y dejamos en el frigo hasta que vayamos a ser virla.

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Cuando ya esté Firme la mousse ( mínimo dos horas) adornamos la tarta y las copas con frambuesas, chocolate ralladlo y rizos de chocolate hechos con la girole.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Ángeles 08/05/2012


Me olvidé de preguntarte por la girole; no sé qué es y nunca la he visto; otro día nos la pones en foto , de momento voy a Google para salir de la incultura.

Ricky 09/05/2012


Qué pinta! Esta creo que es de las que me gustan mi, 'ligerita'.


Besin

Labidú 10/05/2012


Vaya chulada!!! Lo que te digo siempre, lo que tú no sepas!!!! Gracias, mil besinos.

Ángeles 10/05/2012


Gracias por enseñar el "paratu", jo,jo...cualquiera que lo lea fuera de contexto...


Lo que tú no tengas está por inventar.

asj 14/05/2012


La tarta preciosa y buenísima seguro, solo hay que ver la pinta que tiene!! no tenía ni idea de lo que era la girole pero una cosa más que ya sé! jajaja


 


besos guapa

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