prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 7 may 2012 1 07 /05 /May /2012 15:32

 

  mermeladas-loli-007-copia-1.jpg

Las tartas de mousse aunque parezcan muy engorrosas de hacer, son tartas muy sencillas para las que no necesitamos horno ( en caso de no poner base o ponerla de galletas,  de bizcochos de soletilla o de sobaos).

mermeladas-loli-014.jpg

Los ingredientes básicos siempre son nata montada y claras montadas, a partir de ahí, podemos añadir aromas, cremas, quesos, chocolate o simplemente unas futas.

mousse-de-queso-026.jpg

Esta que pongo hoy es con queso y frambuesas, añadidas enteras. ( En caso de tenerlas congeladas,  las trituranos y montamos la nata junto con ese puré).

 Usé queso tipo Philadelphia, pero puede hacerse con cualquier otro queso siempre que sea cremoso.

Le puse una base de bizcocho y preparé la versión copa para mí ( la tarta era para un regalo)

Ingredientes: mousse-de-queso-062.jpg

Plancha de bizcocho

200g queso crema

200ml nata

2 cucharadas azúcar glas

150 ml leche

 3 cucharadas de azúcar

3 ½ hojas de gelatina

3 claras

2 cucharadas azúcar

Una pizca de sal

250 g de frambuesas

 

 

 

Hacemos la plancha de bizcocho con la receta que está AQUÍ. Dejamos enfriar.

Ponemos a calentar la leche con el azúcar (podemos aromatizarla con limón canela vainilla)

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Recortamos con el aro e la plancha de bizcocho, y los recortes los repartimos en copas. Calamos el bizcocho con la leche y azúcar.

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(Reservamos dos cucharadas para disolver la gelatina), l metemos al frigo los bizcochos calados para que estén bien fríos y no baje la mousse.

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 Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar glas. Reservamos.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.

calabacines-rellenos-070.jpg calabacines-rellenos-072.jpg

 Montamos las claras con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar. Reservamos.

ponemos a calentar la leche reservada. Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en la leche caliente.

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Ponemos en un bol el queso y lo batimos con las varillas, cuando esté cremoso añadimos la leche con gelatina y mezclamos bien. Vamos añadiendo cucharadas de nata montada hasta incorporarla.

calabacines-rellenos-083.jpg calabacines-rellenos-085.jpg

 calabacines-rellenos-087.jpgcalabacines-rellenos-092.jpg

Ponemos una cucharada de clara montada a la mezcla de nata y mezclamos. Y acabamos  echando en el resto de merengue la crema de nata. Mezclamos con cuidado con movimientos envolventes.

Mezclamos las frambuesas lavadas y enteras en la mousse.

calabacines-rellenos-093-copia-1.jpg

Ponemos la mousse en el molde sobre el bizcocho, alisamos la superficie con la espátula y metemos al frigorífico.

mousse-de-queso-063.jpg mousse-de-queso-065.jpg

 En las copas echamos unas cucharadas de mousse y dejamos en el frigo hasta que vayamos a ser virla.

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Cuando ya esté Firme la mousse ( mínimo dos horas) adornamos la tarta y las copas con frambuesas, chocolate ralladlo y rizos de chocolate hechos con la girole.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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Comentarios

Preciosa la tarta y las copas pero sobre todo riquísimas tienen que estar.

Nos gustan las frambuesas eh?

Besazos.

Comentario n°1 posteado por thermo el 7/05/2012 a las 15h48

jajajaja, se nota no? es que es de las fáciles de comer. Me necantan.

A las frembuesas no tengo que hacerle ningún arreglo, no como con las espinacas. jajaja

Besinos

Respuesta de belenciaga el 7/05/2012 a las 21h19

Qué rica tiene que estar!!!! Tan blanquita y con las frambuesas uhmmmmm. Un besico

Comentario n°2 posteado por mjos el 7/05/2012 a las 16h27

Que buena receta ...

Comentario n°3 posteado por Rosa Candy el 7/05/2012 a las 17h10

Me alegra que te guste.

 Siguen las obras de actualización :(

Besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 00h23

ooohhh, que rico!! tiene que estar riquísima! El pero que le pongo es el de siempre (jijijjijij), ya sabes, el bizcocho...pero tengo una duda, ¿Cómo haces para que no se vea ni una frambuesilla por los lados?...Besinos!!

Comentario n°4 posteado por Maria Moreda el 7/05/2012 a las 19h47

Si rellenas el molde echando la mousse en el centro, se desparrama hacia los bordes la crema y las frambuesas quedan en el centro, las repartes con cuidado de que no toque los bordes y listo.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 00h47

Tengo que hacer una tarta mousse YA. Cada vez que veo alguna de las tuyas, se me hace la boca agua, porque ésa es la textura que me gusta en una tarta. Pero reconozco que lo de montar la nata me da un poco de reparo (con la Thermomix no te puedes despistar... porque a nada que te descuides tienes una mantequilla estupenda,jajaja). Pero me tengo que poner con ello.

Un besote, guapa.

Comentario n°5 posteado por Morguix el 7/05/2012 a las 22h34

La thermomix tiene muchas virtudes, pero el montar nata no es una de ellas. Es difícil saber cuando pararla, lo mejor es hacerla de oido. pero unas varillas electricas son muy baratitas y desde luego las amortizas en una semana, jajaja

Besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 01h01

Madre mia que pinta tan buena tiene esta receta. Voy a probar a hacerla, ya os contaré que tal me sale...

Comentario n°6 posteado por ana | restaurantes en toledo el 8/05/2012 a las 10h57

Ya ves que es muy sencilla de hacer. la base puedes cambiarla, incluso quitársela si no os gustan. Tambien puedes hacerla con fresas.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 14h12

Ummmm menuda tarta es perfecta para mi gusto. Me encantan este tipo de tartas la combinación con las frambuesas es exquisita.

Besos

Comentario n°7 posteado por Maria dolores el 8/05/2012 a las 18h15

las mousses son tambien mi debilidad, para hacerlas en tarta pongo el mínimo de gelatina posible para que no queden "gomosas", aunque queden un poco más imperfectas.

Las frambuesas me encanta, tan facilitas de comer.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 9/05/2012 a las 00h13

Vayamos por partes:

Que la tarta ne encanta no es una novedad, tú y yo somos de gustos similares en las texturas de las tartas.

Sabes que me gusta más en copa y veo dos, así que es fácil: la tarta para regalar, una copa para ti y la otra es la mia.

No hay duda, verdad? Besinos.

Comentario n°8 posteado por Ángeles el 8/05/2012 a las 23h16

exacto! no quería decir nada para no hacer agravios comparativos jajaja

las copas me encantan, son a mí medida.Eso o las miniaturas de tartas

Besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 23h54

Me olvidé de preguntarte por la girole; no sé qué es y nunca la he visto; otro día nos la pones en foto , de momento voy a Google para salir de la incultura.

Comentario n°9 posteado por Ángeles el 8/05/2012 a las 23h18

te pongo una imagen.Sirve para el queso o el chocolate

besinos

Respuesta de belenciaga el 8/05/2012 a las 23h50

Qué pinta! Esta creo que es de las que me gustan mi, 'ligerita'.

Besin

Comentario n°10 posteado por Ricky el 9/05/2012 a las 13h57

No es nada empalagosa, y para que se ría María un rato... es una forma de comer fruta jajaja

Besinos

Respuesta de belenciaga el 10/05/2012 a las 20h00

Vaya chulada!!! Lo que te digo siempre, lo que tú no sepas!!!! Gracias, mil besinos.

Comentario n°11 posteado por Labidú el 10/05/2012 a las 02h28

Yo la compré hace muchos años, para poner flores de queso de aperitivo. para el chocolate la pena es que se consiguen mal los discos de chocolates y muy caros (unos 30€).Estos últimos me los tajo María de Suiza. Con un poco de paciencia pueden hacerse en casa. (fundiendo y atemperando el chocolate, se pone en un molde cilíndrico con una pajita  en el medio)

Besinos

Respuesta de belenciaga el 10/05/2012 a las 20h05

Gracias por enseñar el "paratu", jo,jo...cualquiera que lo lea fuera de contexto...

Lo que tú no tengas está por inventar.

Comentario n°12 posteado por Ángeles el 10/05/2012 a las 23h01

En su tiempo lo usaba bastante. Hacia una bandeja de "claveles" de queso para los aperitivos que quedaba realmente bonita.Ahora lo uso más de tarde en tarde, y sobre todo para chocolate. Quedan muy vistoso los adornos.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 12/05/2012 a las 02h55

La tarta preciosa y buenísima seguro, solo hay que ver la pinta que tiene!! no tenía ni idea de lo que era la girole pero una cosa más que ya sé! jajaja

 

besos guapa

Comentario n°13 posteado por asj el 14/05/2012 a las 20h57

Ves?, con la girolle no te insistiría, ni te la recomendaría como "imprescindible". Para single no se le saca provecho.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 14/05/2012 a las 21h38

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