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19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:09

tarta flan
Hace unos días la puso Alcoiama y me entraron ganas de hacerla.
    tarta flan

Mi receta es prácticamente igual a la de ella, salvo que no le pongo mantequilla en la masa y que la manzana la pongo cocida , como un puré.

tarta flan
4 manzanas (no muy grandes) 700 grs. ya peladas y limpias
1 sobre preparado para flan de 8 raciones
1 cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
100 gr. de azúcar
2 yogures
1 sobre de levadura
3 huevos

Hice la mitad de la receta, puse dos huevos pequeños y 400g de manzana,
Me dio para tres tartaletas individuales. Primero cocí las manzanas con muy poco líquido hasta que se deshacían.
tarta flan
Puse en un bol los huevos, harina, azúcar, impulsor, un yogur, preparado de flan, una pizca de sal y con las varillas eléctricas lo batí todo,
tarta flan
cuando ya estaba homogeneo añadí el puré de manzana y mezclé. Se untan con mantequilla el/los moldes .
tarta flan
Se reparte la masa en los moldes y se meten al horno precalentado a 180º.
tarta flan
Si se hace en un solo molde serán 30 minutos de horneado. En mi caso al ser en moldes individuales con 20 minutos fueron suficientes.
tarta flan
Aún calientes se cubren con gelatina de manzana y antes se pueden calar con un poco de almíbar de manzana , yo esta vez no lo hice.
tarta flan
El almíbar se hace con los corazones y pieles de las manzanas, agua, azúcar y un palo de canela.

tarta flan
tarta flan
Antes de servir, ya fríos podemos acompañarla con nata montada .
tarta flan
Como comenta Alcoiama, la textura es parecida a un dulce de yema, o una tarta de almendra, pero mucho más suave y ligera.
tarta flan
Otras veces en lugar de nata, los he flambeado con ron. Se pone medio vaso de ron y una cucharada de azúcar en un cazo a calentar y cuando se haya disuelto el azúcar y esté bien caliente, se echa por encima del pastel y se flambea acercando una llama (con el quemador por ejemplo).

tarta flan

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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