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19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:24

Tarta crema tost.

Me ha encantado, lo supe desde que vi la receta en el foro, puesta por Rosario 68.
Estoy bajo mínimos en cuestión de cacharritos, así que con esta precariedad no hay glamour posible. Por no tener no tenía ni molde adecuado, lo hice en desechables de aluminio individuales… pero se compensa el glamour con lo deliciosa que está.
Tarta crema tost.
No queda nada empalagosa a pesar del tocinillo, y la mezcla de sabores es riquísima, el queso le da un toque suave perfecto.
Tarta crema tost.
Os la recomiendo, un postre de cuerpo entero. La repetiré seguro.
Gracias por ponerla en el foro, Loli.
Tarta crema tost.

Ingredientes para el tocino de cielo:
5 yemas
1 huevo
1 vaso de agua
1 vaso de azúcar
corteza de limón

Para el caramelo:
6 cucharadas de azúcar

Ingredientes para la tarta de queso:
1 huevo
75 gr. de azúcar
250 grs. mascarpone
1 yogur griego

Preparación:

Hacer el almíbar: Cocer el vaso de azúcar con el de agua y la corteza de limón durante unos veinte minutos a fuego medio. Dejar templar.
Hacer el caramelo con las 6 cucharadas de azúcar, hasta que tome color dorado. Verter sobre el molde elegido.

 Batir las 5 yemas con el huevo entero, y verter el almíbar poco a poco e ir mezclando. Echar encima del caramelo que teníamos preparado.Para la base de tarta de queso: Mezclar el huevo con el azúcar. Incorporar el mascarpone y diluirlo suavemente en el huevo. Echar el yogur griego. Echar esta mezcla sobre la mezcla del tocino de cielo. No importa si se hunde un poco, después quedan separados.Meter el recipiente cubierto con papel de aluminio en el horno, al bañomaría,  durante unos 60 minutos.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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