La tarta es sencillísima : 400 g de requesón, una lata pequeña de leche condensada, y tres huevos, (se le puede añadir unas gotas de vainilla o ralladura de limón ). Todo a la batidora o a la thermo y se pone en un molde untado en mantequilla, 7 minutos en el microondas. Es la versión microondas de la tarta de Lila (Tarta rústica).
La hice en un molde de cristal en forma de pirámide, y como queda de presentación un poco simple , la recubrí con hojas de chocolate. Pensaba hacer una especie de caja con la tapa un poco levantada y un lazo… pero según lo estaba haciendo me pareció un lazo desproporcionado al tamaño de la tarta , así que cambié la decoración , por un top de nata y huevo hilado. Os pongo la foto del lazo…
Se empieza por sacar la plantilla de las paredes de la pirámide. Luego se recortan en lámina de acetato.
Se funden 100 g de chocolate de cobertura negro en el micro….
Se atempera añadiendo 50 g más de chocolate y mezclando bien has que se disuelva completamente.
Ya podemos empezar a trabajar con el chocolate.
Pincelamos las plantillas de chocolate, capa a capa sin que sea muy gruesa ( lo suficiente para que podamos manejarla, pero que se rompa fácilmente con el cubierto a la hora de comerla).
Deje marcadas las estrías del pincel porque quería que quesase acanalada.
Con unos puntos de nata montada pegamos las láminas de chocolate a la tarta.
Aquí venia lo del lazo, que terminé quitando…
En la parte superior puse más nata y una lluvia de huevo hilado.
Espero que os guste.