Ya lo apuntaba Gijonesa cuando puso la receta de la tarta de manzana, que con pera tenía que estar también muy rica,… y lo está!!
Es la misma receta cambiando la manzana por la pera. Yo le he hecho un pequeño tuneo: antes de meterla al horno le puse mantequilla y azúcar.
Os recuerdo los ingredientes:
( los fines de semana cuando venían a casa las amigas de mi hija, hacíamos tartas o postres. Yo jugaba con reglas nemotécnicas para que recordasen la receta. Los montoncitos era una de ellas).
La receta:
medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
3 cucharadas colmadas de azucar (+-100gr)
3 o 4 manzanas
batir todo menos las manzanas, pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar y meter en el molde, dejar algunas para adornar y hornear a 180 hasta cuajar, dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada
El tuneo:
Queda así al salir del horno, un poco caramelizada y un olor buenísimo a mantequilla.
Napamos con gelatina y adornamos, gratinamos un momento.
Gracias por la receta y por la sugerencia, Hilda.