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12 abril 2012 4 12 /04 /abril /2012 21:27

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Estreno monitor!!!,  y aunque no encuentro ninguna receta a su medida, tipo "peazo receta", una tartita siempre es bien recibida o no?. Si además es de plena temporada, fácil, vistosa y lo más importante, riquísima, creo que quede a la altura (figuradamente, claro).

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El chantillí (Chantilly), en su versión más original, es una nata montada azucarada y aromatizada con vainilla.

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En las recetas suelen indicar esencia de vainilla para hacerla, yo soy reacia a esas “esencias” porque la mayor parte son puros “artificios”. Prefiero usar vainilla natural para aromatizar la nata.

 

Ingredientes:v-020-copia-1.jpg

400 g. de fresas

200 cc de nata

2 claras de huevo

4 cucharadas de azúcar

Una pizca de sal

Una vainilla

Almíbar ligero (o leche azucarada)

Una base de bizcocho

3 ½ hojas de gelatina

50cc de leche.

Para aromatizar la nata con vainilla podemos hacerlo de dos formas, hirviendo la nata con la vaina y metiéndola a enfriar al frigo para poder montarla o dejando la vainilla unas horas dentro de la nata en el frigo y retirarla antes de montar. Esto último es lo que hice, y luego puse la vainilla en la leche para disolver la gelatina.

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Preparamos un aro  forrado de acetato sobre la bandeja en la que vayamos a hacer la tarta. Ponemos un fondo de bizcocho y lo calamos con almíbar o con leche azucarada. Limpiamos las fresas, y cortamos a la mitad las que necesitemos para poner alrededor del aro con la parte del corte hacia fuera.(procuramos que sean parecidas de tamaño).Metemos al frigorífico. El resto de las fresas las cortamos en daditos pequeños. Reservamos.

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.

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Retiramos  la vainilla de la nata y la montamos con dos cucharadas de azúcar.  Reservamos.

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 Ponemos la leche a calentar con la vainilla, cuando hierva la retiramos del fuego y quitamos la vainilla. Añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que quede bien disuelta (no es necesario volver a poner al fuego, la gelatina se disuelve a la temperatura que tiene la leche y conserva mejor su poder gelificante* – *palabra que se usa en cocina, pero que no existe en español, deberíamos decir, coagulante o floculante -). Dejamos entibiar.

 

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 Mientras, montamos las claras con la pizca de sal y ponemos las otras dos cucharadas de azúcar. Reservamos.

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Añadimos la leche con gelatina a la nata montada y mezclamos bien. Echamos las fresas picadas, envolvemos con la espátula cuidando de que no se baje la nata.

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 Vamos añadiendo las claras por partes y mezclando con movimientos envolventes, hasta incorporar todo el merengue.

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Sacamos del frigo el bizcocho y rellenamos con la mousse. Alisamos con la espátula. Si queremos que quede una superficie sin que se vean los trozos de fresa, hundimos con la punta del cuchillo los trozos y alisamos de nuevo.Dejamos en el frigo al menos dos horas.

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Retiramos el aro y el acetato y decoramos al gusto, con unas fresas y chocolate, con frambuesas,con hilos de sirope...

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*Con estas cantidades sale una tarta de 18 cm de diámetro. Yo hice dos más pequeñas.

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> uummm, esta la he comido hace poquito, que buena!! Con lo que me gustan las fresas...y todo lo que las acompaña en esa tarta, claro!!!  Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> las fresas es que son todo lo contrario a las lentejas, siempre quedan preciosas, y además son tan ricas y tan fáciles de comer... por suerte ahora las hay bastante aceptables casi todo el año.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tengo que conseguir nata vegetal, me han dicho que se compra por internet.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
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B
<br /> <br /> Para cocina la venden en mercadona(hacendado). Para montar sé que en makro venden de la marca krona. si me entero de algo más te digo.<br /> <br /> <br /> otra solucion es montar la ligera 18% con una cucharada de queso crema.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pecado mortal tendría que ser esto, guapa.  Gracias a ti, mi lista de "recetas pendientes" aumenta hasta límites inconmensurables, jajaja... ¡Qué tarta, por favor, qué cosa más rica!.<br /> <br /> <br /> Pues eso, que la tengo que hacer.<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
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B
<br /> <br /> Seguro que ya has encontrado el tuneo para adaptarla a light.<br /> <br /> <br /> Con nata vegetal y edulcorante se consigue un chantilly muy firme, casi ni se necesita poner gelatina, con la mitad será suficiente.... medio pecado mortal, jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Qué rica esa tarta! Se ve ligerita, aunque no sé si lo será... A María no le va a gustar el bizcocho, que parece que está mojado, jajaja<br /> <br /> <br /> Qué bien el estreno de monitor! ¿Has visto como no era tan difícil?<br /> <br /> <br /> Besin<br />
Responder
B
<br /> <br /> si que es ligera, más que las de nata sola.<br /> <br /> <br />  A maria se la ponemos en copa y listo!<br /> <br /> <br />  es que soy una consumada informática, sobre todo para enchufar dos cables sin posibilidad de equivocación jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Pues yo estrené pedazo catarro y no tengo tarta y mira para "masticarla" no me agobiaría seguro jajajajajja<br /> <br /> <br /> Buenísima pero sobre todo con una presencia GRANDE fantástica.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> no me hables de catarros!! yo he cocgido uno hace meses pero hay que ver lo que me cunde , va viene pero no se decide a abandonarme ( que fidelidad! jajajaja)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No sé si por ahí se dice el dicho que decimos aquí. "Domingo de Ramos quien no estrena, no tiene manos", bueno aunque ya no sea D de Ramos, estrenar siempre es una ilusión. La tartita una<br /> preciosidad. Se come de un bocado. Besos<br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, va a ser eso, porque ayer me quedé sin manos, sin ojos y sin nada. En el portatil no tengo ni fotos, ni recetas y no quería ni abrir el correo porque ultimante no me fío mucho, ya tuve<br /> una mala experiencia con la tarjeta del banco y mantengo "virgen" el portatil.<br /> <br /> <br /> Es verdad, estrenar siempre es agradable.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ¡¡Que gustito estrenar verdad!! si en el mío se ve la tarta preciosa, habrá que verla en tu nuevo monitor :) ummmmm....deliciosa !!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> menos mal que las tartas no tienen edad, o por lo menos no llegan a viejas ! jajajaja se ve DEMASIADO bien, pero rica , estaba riquísima.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Ä
<br /> Y si estreno yo algo mañana , ¿me haces esa tarta?Es que la combinación fresas, nata , vainilla no puede ser mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos y a disfrutar de la pantalla.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jjajajajaja, y aunque no estrenes cuenta con ella.<br /> <br /> <br /> Y yo que me las prometía tan felices, con vaciones inesperadas! y a cambio me encuentro con un pantallón deprimente que me enseña todas las "arrugas". Bueno, esto va de cocina y nadie dijo que<br /> haya que tener un Pulitzer, no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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