750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:11

tartamanz-crema doble
Esta tarta de manzana es quizá la que más repito en casa.

tartamanz-crema doble
Nos gusta a todos así, altita, con mucha crema y mucha manzana y el hojaldre crujiente. La tomamos tibia y con crema de leche ( o nata ligera).

tartamanz-crema doble
Es simple y se hace en un momento. Se necesita: una plancha de hojaldre, ¾ l de crema (5 yemas , ½ l de leche 4 cucharadas de azúcar, canela 40gr maizena), 5 manzanas cocidas con un palo de canela y 4 cucharadas de azúcar y un chorro de vino blanco.
Forrar el molde con hojaldre (usar un molde alto , de 4-5 cm)) poner una capa generosa de crema,

tartamanz-crema dobleencima una de manzana

                    tartamanz-crema doble
hacer un enrejillado con el hojaldre y cubrir, sellar los bordes y pintar con huevo.

tartamanz-crema doble
Se hornea a 180 º hasta que esté dorado el hojaldre ( sobre 20 minutos). Se puede tomar templada.

   tartamanz-crema doble
Os pongo el corte.

tartamanz-crema doble
tartamanz-crema doble
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías