Los ingredientes:
medio litro de leche
medio sobre de preparado para flan
3 huevos
3 cucharadas colmadas de harina (+- 100 gr)
3 cucharadas colmadas de azucar (+-100gr)
5 o 6 Manzanas
batir todo, pelar y cortar las manzanas en lonchas, mezclar y meter en el molde, dejar algunas para adornar y hornear a 180 hasta cuajar, dorar al grill y pintar con gelatina de manzana o mermelada
En la receta de Gijonesa no ponía la cantidad de manzana, luego comentó que 5 ó 6 manzanas.
La receta al pie de la letra de Gijonesa, de mi cosecha solo un puñado de sultanas que andaban por el armario dando vueltas.
Se bate la leche con los huevos, la harina, el azúcar y el preparado de flan.
Se pelan y se pican las manzanas como para tortilla.
Se echan al batido
Yo le añadí un puñado de pasas sultanas.
Se echa en un molde ( yo en dos pequeñitos)
Se hornean hasta que esté cuajado. Se saca y se pinta con gelatina de manzana o mermelada de melocotón o albaricoque. Se gratina .
Se deja enfriar y se desmolda.
Cuando aún esta tibia con una cucharadita de nata semimontada está riquísima y fría … casi no lo sé, porque me pudo la impaciencia.
Y este el experimento…
“Que parece igual, pero no es lo mismo”