Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate.
La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha.
Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de iseminación (Sembrado o vacunación, depende de la traducción ) que consiste en fundir 2/3 del chocolate a baño maria a 45º , añadir el tercio sin fundir (sembrar o inseminar cristales estables del chocolate) remover y enfriar hasta 28º aprox y volver a baño maria hasta 32 º que estará listo para usar.
Se atempera el chocolate para que resulte estable, no se deshaga al tomarlo en la mano, y no quede con betas blanquecinas al enfriar.
forramos un molde con film ajustandolo bien sin que queden pliegues. O sobre un film colocamos un aro con acetato
Ingredientes:
Fresas
300 cc de nata para montar
3 cucharadas de azúcar.
200g de chocolate para postres ( uso lindt postres 70%)
Preparar los moldes y atemperar el chocolate.
Una vez listo el chocolate, con un pincel vamos recubriendo el molde con una capa fina. dejamos que endurezca un poco y le damos otra capa ( ha de quedar una tartaleta lo mas fina posible, que podamos partir con el tenedor o la cucharilla, para que resulte agradable debe ser una lámina )
dejamos que enfríe un poco antes de meterlo al frigo.
Mientras montamos la nata con el azúcar ( tanto la nata como el recipiente han de estar muy fríos.) y la pasamos a una manga pastelera.
Limpiamos las fresas y las dejamos enteras.Las secamos con papel de cocina.
Montamos la tarta.
Sacamos la tartaleta y desprendemos con cuidado el film.
llenamos con nata montada cubriendo toda la tarta. Encima de la nata ponemos las fresas.
Es una presentación que se presta a hacer en tartaletas individuales.
Las tartaletas de chocolate pueden hacerse con antelación y rellenar a última hora.
Espero que os guste.