750 grammes
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25 mayo 2011 3 25 /05 /mayo /2011 14:23

tartafresas-054.jpg

Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate.

tart-fresas-033.jpg

 La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha.

Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de iseminación (Sembrado o vacunación, depende de la traducción ) que consiste en fundir 2/3 del chocolate a baño maria a  45º , añadir el tercio sin fundir (sembrar o inseminar cristales estables del chocolate) remover y enfriar hasta 28º aprox y volver a baño maria hasta 32 º que estará listo para usar.

tartafresas-064.jpg

Se atempera el chocolate para que resulte estable, no se deshaga al tomarlo en la mano, y no quede con betas blanquecinas al enfriar.

forramos un molde con film ajustandolo bien sin que queden pliegues. O sobre un film colocamos un aro con acetato

002-copia-1.jpg 016.jpg

Ingredientes:

Fresas

300 cc de nata para montar

3 cucharadas de azúcar.

200g de chocolate para postres ( uso lindt postres 70%)

Preparar los moldes y atemperar el chocolate.

tartafresas-016.jpg tartafresas-020.jpg

Una vez listo el chocolate, con un pincel vamos recubriendo el molde con una capa fina. dejamos que endurezca un poco y le damos otra capa ( ha de quedar una tartaleta lo mas fina posible, que podamos partir con el tenedor o la cucharilla, para que resulte agradable debe ser una lámina )

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dejamos que enfríe un poco antes de meterlo al frigo.

Mientras montamos la nata con el azúcar  ( tanto la nata como el recipiente han de estar muy fríos.) y la pasamos a una manga pastelera.

tartafresas-024.jpg tart-fresas-028.jpg

Limpiamos las fresas y las dejamos enteras.Las secamos con papel de cocina.

 Montamos la tarta.

tartafresas-028.jpgtart-fresas-030.jpg

Sacamos la tartaleta y desprendemos con cuidado el film.

 llenamos con  nata montada cubriendo toda la tarta. Encima de la nata ponemos las fresas.

tart-fresas-032.jpg tartafresas-054.jpg

Es una presentación que se presta a hacer en tartaletas individuales.

tart-fresas-049.jpg

Las tartaletas de chocolate pueden hacerse con antelación y rellenar a última hora.

tartafresas-044.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> <br /> Pero que original y que bonito.<br /> <br /> <br /> Vi algo parecido, lo que haces con el chocolate en la 1ª, el programa de por la mañana y me encanto, tu lo has hecho espectacular.<br /> <br /> <br /> Un besinnnnn, tus fotos como siempre , perfectas.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias por tus elogios. Es mucho más sencillo de hacer que de explicar, y merece la pena porque luego cuaklquier cosita que les pongas queda muy vistosa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Fresas, nata y hasta un poquito del chocolate me comería; tiene una presentación tan bonita...Sigo diciendo que tengo que practicar mucho con la manga pastelera para llegar a tu nivel.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No me puedo creer que tengas el más mínimo problema con la manga Recuerdo que mis primeros ensayos con la manga los hacía<br /> con puré de patata boquilla va, boquilla viene, y pure una y otra vez a la manga<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, me apunto a la idea de hilda y Raquel y si me aceptan me voy con ellas a compartir piso cerquita de ti claro!!<br /> <br /> <br /> Besoss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Quedas incluida en "esta nuestra comunidad"<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Juraría que había comentado... pero no me "veo": decía que no es tan fácil como parece, pero que tú es que tienes mucho arte. A mí se me parte las veces que lo he<br /> intentado ( con hojas, para hacer adornos), pero supongo que como casi todo en la vida, será cuestión de práctica. Creo yo que estas cosas no las repetimos bastante, como engordan....<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja pues va a ser que jurarias en falso.<br /> <br /> <br /> En su momento le hice una demostración "in situ" a mi hija, que decía lo mismo que tú.<br /> <br /> <br /> Creo que dejó algún comentario sobre el tema... es mucho más sencillo de lo que parece.<br /> <br /> <br /> Desde luego no es un postre para despues de una fabada , pero despues de una ensalada de pescado y verduras,por ejemplo,<br /> me parece "muy razonable"<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> es sencillamente delicioso!! y el paso a paso fantastico!!<br /> <br /> <br /> Mil besosssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias Kisa, me alegro de que te guste.Es todo un piropazo viniendo de ti. tienes un blog preciosos y lleno de maravillosas masas ( yo soy absolutamente profana en este tema)<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen menudas tartaletas ,sencillas ,bonitas y quedan muy finas ..dignas de cuaquier buen banquete jajja<br /> <br /> <br /> Hacía dias que no entraba a verte ,he estado muy liada ,entro y veo estas cosas y me dan ganas de hacerlas todas ,todas y todas ...<br /> <br /> <br /> besitos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Yo tambien he estado bastante "ocupada", y no os he contestado hasta ahora.<br /> <br /> <br /> Las tartaletas en tus manos.... no quiero ni pensar con lo que nos puedes sorprender.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Ay Belen, unos dias sin entrar y me sorprendes con estas delicias, siencillas pero a la vez muy vistosas.<br /> <br /> <br /> Besicos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Bueno , por esta vez la que he estado unos días sin entrar he sido yo pero con la receta nº 500 ya me he ganado una semanita de descanso no?<br /> <br /> <br />  Gracias guapa.<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Belen guapica ¿que hay de eso que hablamos hace tiempo con Hilda? lo de irnos a compartir piso o escalera contigo jaja<br /> <br /> <br /> Besicos sorianos:)<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ya está todo listo, a falta de la mudanza... cuando queráis , ya sabéis que sois bien recibidas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Esta es, ni el relleno ni la presentacion son la misma pero ha salido... increible,<br /> he hecho tambien mas pequeñas y profundas pero eso ya es otra historia.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> es que con estas tartaletas de chocolate  podemos hacer montones de postres y presentaciones, hasta donde la imaginación nos lleve.<br /> <br /> <br /> Y en tamaño individual son estupendas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Hola, como te dije ayer, he hecho la tartaleta de chocolate fundido. Me ha parecido muy facil de hacer.<br /> <br /> <br /> No llego a encontrar la direccion de la foto que me pide tu comentario, no soy muy experta en internet, asi que la he pegado en mi pagina principal y si quieres verla alli esta con el nombre de<br /> tartaleta de chocolate.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://anyolcocina.blogspot.com/<br /> <br /> <br /> Voy a pegar la receta en mi blog y citare la fuente. La semana que viene.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Menos mal que alguien me apoya cuando digo que hacer las tartaletas es facil.<br /> <br /> <br /> No he podido encontrar la foto en tu blog, ya lo veré cuando lo subas la tarta.Me alegro de que hayais disfrutado con la tarta<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Nieves, a mi se me viene esa misma idea a la cabeza.... Pero ya ha venido belencita a hacerme una demostración, con su film, su molde y su acetato. Tengo que admitir que es cierto que con el molde<br /> humedecido se queda bastante pegadito...pero bueno, aun así, digo yo: ¿Y si rallamos el chocolate por encima tipo parmesano????Jajajaja. Fresas con nata en lluvia de chocolate!! Y te quitas de<br /> jaleos de si se corta o no con la cuchara!! Jajajajajaj. Y porque lo de poner el bote de nocilla para mojar ya me parece excesivo....Besinos!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ay, esto es como tener el enemigo en casa!!!.... A ver, se puede hacer eso que dices, rallar chocolate, no ponerle chocolate, quitarle las fresas,  Añdir  un flan y poner un hilo de<br /> caramelo... claro que tendrías una copa de flan con nata.<br /> <br /> <br /> En serio. En cocina no hay fórmulas, y casi todas las recetas admiten tantos cambios como se nos ocurran, Incluso llegar a hacer crema de nécoras sin necoras. o pastel de cabracho sin cabracho...<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Te quedaron unas tartaletas de confitería. Tu que dominas la cocina, dices que es sencillo, pero yo que lo veo tan complicado... Pincelar el papel film ¿no se arruga y se mueve mucho éste? La<br /> parte de la base creo que lo podría solucionar ajustando el aro del molde sobre el film, pero las paredes... Bueno, que hay que tener mucho arte y a tí te sobra tanto para solucionar los<br /> inconvenientes, como para preparar siempre platos ingeniosos.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> He puesto dos tipos de tartaletas.Una hecha con aro, el fondo de film, y las paredes de acetato. Es la que queda lisa, es la más sencilla de hacer. La otra está hecha sobre un molde redondo<br /> forrado entero de film.Para que no se mueva humedeces el molde y al ajustarlo queda "pegado" y con arrugas.A mi me parece más bonita esta arrugada.<br /> <br /> <br /> Si quieres hacer postre individual, incluso vale con un aro ( tubo ) de chocolate, sin fondo.<br /> <br /> <br /> Pones un aro de emplatar de 8-10 cm, le pones una tira de acetato alrededor por la parte interior, pincelas con el chocolate y ya los tienes listos para rellenar.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Gracias Belén, ya lo he visto.<br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Una maravilla. Tan fino, y tan simple a la vez. Perfecto.<br /> <br /> <br /> Me falta un termómetro, eso sí...<br /> <br /> <br /> Hasta las fresas son bonitas, todas tan igualitas, jejejeje...<br /> <br /> <br /> Por cierto, ayer mi batería "falleció", ya hablaremos <br /> <br /> <br /> Un besote. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Como las tartaletas aguantan bastante tiempo, se pueden tener siempre a mano y a la menor oportinadad les das uso.<br /> <br /> <br /> Vaya, lo siento, te dejé incomunicada. ya hablaremos que nos queda medio mundo que arreglar jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Me encanta Belén, tengo que aprender a atemperar el chocolate, porque se pueden hacer cosas preciosas. Te he enviado un mensaje cuando puedas me respondes. Un besito<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Te he contestado hace un momentín.<br /> <br /> <br /> Atemperar el chocolate es fácil,  una vez le coges el truco. si tienes oportunidad de ir a algún taller sobre chocolate, merece la pena.<br /> <br /> <br /> Ya te buscare unos videos  atemperado de chocolate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Me encantan estas tartaletas. Desde luego es una manera de presentar un postre magnífica. No es complicado de preparar y seguro que sorprende a los invitados.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es lo que dices Suny, una cosita sencilla en unas tartaletas de chocolate ganan un montón.<br /> <br /> <br /> De la clasel chocolate no te digo nada, que ya he visto que  usas  lindt postres<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Hola Belenciaga, me parece un blog muy interesante, he intentado seguirte pero no veo ningun boton, pero estare pendiente de lo que hagas.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Any, Imagino que te refieres a  ese cuadro con los avatares de los blogs pequeñitos que pone encima seguidores, No?... no no lo hay en el blog. si te interesa seguir las recetas<br /> puedes hacer que se envie a tu correo un aviso con cada nueva entrada.<br /> <br /> <br /> Creo que el que no haya contador ni figure en ningun sitio quienes lo visitan o no , ni los que lo siguen... deja absoluta libertad de entrar o salir  a cada cual sin ningun compromiso.<br /> <br /> <br />  Saludos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que bonitos te han quedado , yo los hago utilizando  los moldes de las magdalenas las unto de chocolate y relleno de helado de turron y tapo con chocolate y los congelo , y hago otra receta<br /> con la tulipas de chocolate las relleno de nata con fresas que he tenido como una hora en azucar , gracias por enseñarme otra forma de hacerlas te mando un besote<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> gracias por las sugerencias, las probaré que tienen que estar muy ricas.<br /> <br /> <br /> Un besín<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen una tarta así dará pena empezarla está demasiado bonita. Me encanta cómo queda.<br /> <br /> <br /> Saludos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> queda muy resultona para lo que es.<br /> <br /> <br /> y en versión individual tambien queda bonita.(forrando unos moldes de tulipa con film).<br /> <br /> <br /> Gracias por tu visita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén....dónde decías que podiamos comprar el burkini? ajajajaja<br /> <br /> <br /> No hay forma..contigo es imposible no caer en la tentación jajaja<br /> <br /> <br /> Voy a subir las teresitas al blog, a ver si te gusta el resultado ;)<br /> <br /> <br /> Besitosssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, lo del burkini es genial, no hay que preocuparse ni por la talla ni porque ajuste...<br /> <br /> <br />   Ahora voy a tu blog ( estos días no iba bien, me daba error al comentar , en varios blogs)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Cuánto más la veo más me gusta.<br /> <br /> <br /> Preciosa!<br /> <br /> <br /> Y ese molde-tartaleta de chocolate es genial<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Vale, te dejo coger una fresa.... miro para otro lado y no se entera ni la madre-caloria jajajaja<br /> <br /> <br /> las tartaletas de chocolate ( o simplemente los aros o tubos) son muy socorridos para presentar un postre.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Madre mía!! que pinta, se me hace la boca agua solo con mirar las fotos. Me encanta la presentación. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es sencilla, al fin unas fresas con nata, con una lámina de chocolate. ... y queda muy resultona.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Queda anotado (el aleman lo llevo de mochila perenne), hay que comprar PRECISO Chocolate Lindt de 70, en mi pueblo no lo hay, habrá que indagar en los alrededores  y ya puestos, el termometro que me viene haciendo MUCHA FALTA. Besos, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Sirve  otro chocolate, en realidad lo que pone de postre es más bien por el peso de la tableta, pero es la misma mezcla de chocolate negro de lindt.<br /> <br /> <br /> Y el termómetro es muy práctico, y si vas a comprarlo merece la pena comprar uno  que te sirva para más cosas, carnes ( asados), confitar, almibar... un todo en uno y de paso ahorras<br /> espacio.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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