Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
25 mayo 2011 3 25 /05 /mayo /2011 14:23

tartafresas-054.jpg

Es una forma de presentar unas fresas con nata en una tartaleta de chocolate.

tart-fresas-033.jpg

 La única dificultad de la receta es hacer la tartaleta de chocolate y tampoco es mucha.

Lo primero es usar un buen chocolate, y atemperarlo. El metodo más sencillo es el de iseminación (Sembrado o vacunación, depende de la traducción ) que consiste en fundir 2/3 del chocolate a baño maria a  45º , añadir el tercio sin fundir (sembrar o inseminar cristales estables del chocolate) remover y enfriar hasta 28º aprox y volver a baño maria hasta 32 º que estará listo para usar.

tartafresas-064.jpg

Se atempera el chocolate para que resulte estable, no se deshaga al tomarlo en la mano, y no quede con betas blanquecinas al enfriar.

forramos un molde con film ajustandolo bien sin que queden pliegues. O sobre un film colocamos un aro con acetato

002-copia-1.jpg 016.jpg

Ingredientes:

Fresas

300 cc de nata para montar

3 cucharadas de azúcar.

200g de chocolate para postres ( uso lindt postres 70%)

Preparar los moldes y atemperar el chocolate.

tartafresas-016.jpg tartafresas-020.jpg

Una vez listo el chocolate, con un pincel vamos recubriendo el molde con una capa fina. dejamos que endurezca un poco y le damos otra capa ( ha de quedar una tartaleta lo mas fina posible, que podamos partir con el tenedor o la cucharilla, para que resulte agradable debe ser una lámina )

tartafresas-021.jpg tartafresas-022.jpg

dejamos que enfríe un poco antes de meterlo al frigo.

Mientras montamos la nata con el azúcar  ( tanto la nata como el recipiente han de estar muy fríos.) y la pasamos a una manga pastelera.

tartafresas-024.jpg tart-fresas-028.jpg

Limpiamos las fresas y las dejamos enteras.Las secamos con papel de cocina.

 Montamos la tarta.

tartafresas-028.jpgtart-fresas-030.jpg

Sacamos la tartaleta y desprendemos con cuidado el film.

 llenamos con  nata montada cubriendo toda la tarta. Encima de la nata ponemos las fresas.

tart-fresas-032.jpg tartafresas-054.jpg

Es una presentación que se presta a hacer en tartaletas individuales.

tart-fresas-049.jpg

Las tartaletas de chocolate pueden hacerse con antelación y rellenar a última hora.

tartafresas-044.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces tartas Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Maria Teresa 06/02/2011 19:39



Pero que original y que bonito.


Vi algo parecido, lo que haces con el chocolate en la 1ª, el programa de por la mañana y me encanto, tu lo has hecho espectacular.


Un besinnnnn, tus fotos como siempre , perfectas.



belenciaga 06/04/2011 16:07



Gracias por tus elogios. Es mucho más sencillo de hacer que de explicar, y merece la pena porque luego cuaklquier cosita que les pongas queda muy vistosa.


Besinos



Ángeles 05/30/2011 23:39



Fresas, nata y hasta un poquito del chocolate me comería; tiene una presentación tan bonita...Sigo diciendo que tengo que practicar mucho con la manga pastelera para llegar a tu nivel.


Un beso.



belenciaga 06/04/2011 16:03



No me puedo creer que tengas el más mínimo problema con la manga Recuerdo que mis primeros ensayos con la manga los hacía
con puré de patata boquilla va, boquilla viene, y pure una y otra vez a la manga


 besinos



crismas 05/30/2011 21:04



Belén, me apunto a la idea de hilda y Raquel y si me aceptan me voy con ellas a compartir piso cerquita de ti claro!!


Besoss



belenciaga 06/04/2011 15:59



Quedas incluida en "esta nuestra comunidad"


 


Besinos



Nemesiss 05/30/2011 13:26



Juraría que había comentado... pero no me "veo": decía que no es tan fácil como parece, pero que tú es que tienes mucho arte. A mí se me parte las veces que lo he
intentado ( con hojas, para hacer adornos), pero supongo que como casi todo en la vida, será cuestión de práctica. Creo yo que estas cosas no las repetimos bastante, como engordan....



belenciaga 06/04/2011 15:57



jajajaja pues va a ser que jurarias en falso.


En su momento le hice una demostración "in situ" a mi hija, que decía lo mismo que tú.


Creo que dejó algún comentario sobre el tema... es mucho más sencillo de lo que parece.


Desde luego no es un postre para despues de una fabada , pero despues de una ensalada de pescado y verduras,por ejemplo,
me parece "muy razonable"


Besinos



kisa 05/28/2011 20:29



es sencillamente delicioso!! y el paso a paso fantastico!!


Mil besosssss



belenciaga 06/04/2011 15:42



Gracias Kisa, me alegro de que te guste.Es todo un piropazo viniendo de ti. tienes un blog preciosos y lleno de maravillosas masas ( yo soy absolutamente profana en este tema)


besinos



Marian Quiros 05/28/2011 18:09



Belen menudas tartaletas ,sencillas ,bonitas y quedan muy finas ..dignas de cuaquier buen banquete jajja


Hacía dias que no entraba a verte ,he estado muy liada ,entro y veo estas cosas y me dan ganas de hacerlas todas ,todas y todas ...


besitos



belenciaga 06/04/2011 14:42



Yo tambien he estado bastante "ocupada", y no os he contestado hasta ahora.


Las tartaletas en tus manos.... no quiero ni pensar con lo que nos puedes sorprender.


Besinos



Pilar 05/27/2011 20:58



Ay Belen, unos dias sin entrar y me sorprendes con estas delicias, siencillas pero a la vez muy vistosas.


Besicos.



belenciaga 06/04/2011 14:37



Bueno , por esta vez la que he estado unos días sin entrar he sido yo pero con la receta nº 500 ya me he ganado una semanita de descanso no?


 Gracias guapa.


 besinos



Raquel 05/27/2011 16:14



Belen guapica ¿que hay de eso que hablamos hace tiempo con Hilda? lo de irnos a compartir piso o escalera contigo jaja


Besicos sorianos:)



belenciaga 06/04/2011 14:35



ya está todo listo, a falta de la mudanza... cuando queráis , ya sabéis que sois bien recibidas.


Besinos



anyolcocina 05/27/2011 13:13



 


Esta es, ni el relleno ni la presentacion son la misma pero ha salido... increible,
he hecho tambien mas pequeñas y profundas pero eso ya es otra historia.



belenciaga 06/04/2011 14:34



es que con estas tartaletas de chocolate  podemos hacer montones de postres y presentaciones, hasta donde la imaginación nos lleve.


Y en tamaño individual son estupendas.


Besinos



anyolcocina 05/27/2011 11:38



Hola, como te dije ayer, he hecho la tartaleta de chocolate fundido. Me ha parecido muy facil de hacer.


No llego a encontrar la direccion de la foto que me pide tu comentario, no soy muy experta en internet, asi que la he pegado en mi pagina principal y si quieres verla alli esta con el nombre de
tartaleta de chocolate.


 


http://anyolcocina.blogspot.com/


Voy a pegar la receta en mi blog y citare la fuente. La semana que viene.



belenciaga 05/27/2011 11:54



Menos mal que alguien me apoya cuando digo que hacer las tartaletas es facil.


No he podido encontrar la foto en tu blog, ya lo veré cuando lo subas la tarta.Me alegro de que hayais disfrutado con la tarta


Besinos



Maria Moreda 05/27/2011 11:08


Nieves, a mi se me viene esa misma idea a la cabeza.... Pero ya ha venido belencita a hacerme una demostración, con su film, su molde y su acetato. Tengo que admitir que es cierto que con el molde
humedecido se queda bastante pegadito...pero bueno, aun así, digo yo: ¿Y si rallamos el chocolate por encima tipo parmesano????Jajajaja. Fresas con nata en lluvia de chocolate!! Y te quitas de
jaleos de si se corta o no con la cuchara!! Jajajajajaj. Y porque lo de poner el bote de nocilla para mojar ya me parece excesivo....Besinos!


belenciaga 05/27/2011 11:43



Ay, esto es como tener el enemigo en casa!!!.... A ver, se puede hacer eso que dices, rallar chocolate, no ponerle chocolate, quitarle las fresas,  Añdir  un flan y poner un hilo de
caramelo... claro que tendrías una copa de flan con nata.


En serio. En cocina no hay fórmulas, y casi todas las recetas admiten tantos cambios como se nos ocurran, Incluso llegar a hacer crema de nécoras sin necoras. o pastel de cabracho sin cabracho...


Un besín


Besinos



nieves 05/27/2011 00:42



Te quedaron unas tartaletas de confitería. Tu que dominas la cocina, dices que es sencillo, pero yo que lo veo tan complicado... Pincelar el papel film ¿no se arruga y se mueve mucho éste? La
parte de la base creo que lo podría solucionar ajustando el aro del molde sobre el film, pero las paredes... Bueno, que hay que tener mucho arte y a tí te sobra tanto para solucionar los
inconvenientes, como para preparar siempre platos ingeniosos.


 


Un besín.



belenciaga 05/27/2011 01:01



He puesto dos tipos de tartaletas.Una hecha con aro, el fondo de film, y las paredes de acetato. Es la que queda lisa, es la más sencilla de hacer. La otra está hecha sobre un molde redondo
forrado entero de film.Para que no se mueva humedeces el molde y al ajustarlo queda "pegado" y con arrugas.A mi me parece más bonita esta arrugada.


Si quieres hacer postre individual, incluso vale con un aro ( tubo ) de chocolate, sin fondo.


Pones un aro de emplatar de 8-10 cm, le pones una tira de acetato alrededor por la parte interior, pincelas con el chocolate y ya los tienes listos para rellenar.


Un besín



Loli Lavadores 05/26/2011 23:32



Gracias Belén, ya lo he visto.


Un beso



Morguix 05/26/2011 22:08



Una maravilla. Tan fino, y tan simple a la vez. Perfecto.


Me falta un termómetro, eso sí...


Hasta las fresas son bonitas, todas tan igualitas, jejejeje...


Por cierto, ayer mi batería "falleció", ya hablaremos


Un besote. 


 



belenciaga 05/26/2011 22:40



Como las tartaletas aguantan bastante tiempo, se pueden tener siempre a mano y a la menor oportinadad les das uso.


Vaya, lo siento, te dejé incomunicada. ya hablaremos que nos queda medio mundo que arreglar jajajaja.


Besinos



Loli Lavadores 05/26/2011 18:30



Me encanta Belén, tengo que aprender a atemperar el chocolate, porque se pueden hacer cosas preciosas. Te he enviado un mensaje cuando puedas me respondes. Un besito



belenciaga 05/26/2011 22:44



Te he contestado hace un momentín.


Atemperar el chocolate es fácil,  una vez le coges el truco. si tienes oportunidad de ir a algún taller sobre chocolate, merece la pena.


Ya te buscare unos videos  atemperado de chocolate.


Besinos



Suny Senabre 05/26/2011 16:14



Me encantan estas tartaletas. Desde luego es una manera de presentar un postre magnífica. No es complicado de preparar y seguro que sorprende a los invitados.


Besos,


 



belenciaga 05/26/2011 16:38



Es lo que dices Suny, una cosita sencilla en unas tartaletas de chocolate ganan un montón.


De la clasel chocolate no te digo nada, que ya he visto que  usas  lindt postres


Besinos



anyolcocina 05/26/2011 15:05



Hola Belenciaga, me parece un blog muy interesante, he intentado seguirte pero no veo ningun boton, pero estare pendiente de lo que hagas.



belenciaga 05/26/2011 16:31



Gracias Any, Imagino que te refieres a  ese cuadro con los avatares de los blogs pequeñitos que pone encima seguidores, No?... no no lo hay en el blog. si te interesa seguir las recetas
puedes hacer que se envie a tu correo un aviso con cada nueva entrada.


Creo que el que no haya contador ni figure en ningun sitio quienes lo visitan o no , ni los que lo siguen... deja absoluta libertad de entrar o salir  a cada cual sin ningun compromiso.


 Saludos


 



lolitoba 05/26/2011 07:10



que bonitos te han quedado , yo los hago utilizando  los moldes de las magdalenas las unto de chocolate y relleno de helado de turron y tapo con chocolate y los congelo , y hago otra receta
con la tulipas de chocolate las relleno de nata con fresas que he tenido como una hora en azucar , gracias por enseñarme otra forma de hacerlas te mando un besote



belenciaga 05/26/2011 10:15



gracias por las sugerencias, las probaré que tienen que estar muy ricas.


Un besín



maria dolores 05/26/2011 02:18



Belen una tarta así dará pena empezarla está demasiado bonita. Me encanta cómo queda.


Saludos



belenciaga 05/26/2011 10:10



queda muy resultona para lo que es.


y en versión individual tambien queda bonita.(forrando unos moldes de tulipa con film).


Gracias por tu visita


Besinos



Mª José 05/25/2011 23:26



Belén....dónde decías que podiamos comprar el burkini? ajajajaja


No hay forma..contigo es imposible no caer en la tentación jajaja


Voy a subir las teresitas al blog, a ver si te gusta el resultado ;)


Besitosssss



belenciaga 05/25/2011 23:44



jajajaja, lo del burkini es genial, no hay que preocuparse ni por la talla ni porque ajuste...


  Ahora voy a tu blog ( estos días no iba bien, me daba error al comentar , en varios blogs)


Besinos



thermo 05/25/2011 23:04



Cuánto más la veo más me gusta.


Preciosa!


Y ese molde-tartaleta de chocolate es genial


Besitos.



belenciaga 05/25/2011 23:47



Vale, te dejo coger una fresa.... miro para otro lado y no se entera ni la madre-caloria jajajaja


las tartaletas de chocolate ( o simplemente los aros o tubos) son muy socorridos para presentar un postre.


besinos



Juani 05/25/2011 22:58



Madre mía!! que pinta, se me hace la boca agua solo con mirar las fotos. Me encanta la presentación. Un beso.



belenciaga 05/25/2011 23:40



Es sencilla, al fin unas fresas con nata, con una lámina de chocolate. ... y queda muy resultona.


 Besinos



Corbe (Rosa Mª Figueres) 05/25/2011 22:22



Queda anotado (el aleman lo llevo de mochila perenne), hay que comprar PRECISO Chocolate Lindt de 70, en mi pueblo no lo hay, habrá que indagar en los alrededores  y ya puestos, el termometro que me viene haciendo MUCHA FALTA. Besos, guapa.



belenciaga 05/25/2011 23:36



Sirve  otro chocolate, en realidad lo que pone de postre es más bien por el peso de la tableta, pero es la misma mezcla de chocolate negro de lindt.


Y el termómetro es muy práctico, y si vas a comprarlo merece la pena comprar uno  que te sirva para más cosas, carnes ( asados), confitar, almibar... un todo en uno y de paso ahorras
espacio.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías