Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
19 febrero 2011 6 19 /02 /febrero /2011 00:05

tarta de bonito

Ya está el bonito en temporada… y a empezar con recetas …
Esta tarta normalmente la hago con el bonito en filetes muy finos , casi como un carpaccio. Compro un lomo y lo hago filetitos, pero como es solo para mí con una rodaja me sobra, así que la hice en dados… pierde presencia, pero os hacéis una idea.
tarta de bonito
Os pongo las cantidades como para una tarta para cuatro
500g lomo de bonito limpio, dos cebollas , dos cucharadas de sofrito (cebolla, pimiento, tomate…), 3 patatas , ajo, sal, media copa de vino blanco.
tarta de bonito
Cortar las cebollas en rodajas finas, freír la mitad hasta crujiente. La otra la rehogamos en la sartén hasta que este suave y dorada. Añadimos el bonito sazonado con ajo y sal (en filetes mejor)
tarta de bonito
, las dos cucharadas de sofrito y un chorro de vino blanco, dejamos en elfuego hasta que el bonito este cocido y haya reducido la salsa. Reservamos.

tarta de bonito
Pelamos y cortamos las patatas en láminas.

tarta de bonito
Las freímos sin que lleguen a estar crujientes.

tarta de bonito
Sacamos sobre papel y montamos la tarta:

tarta de bonito
Un fondo de patatas , una capa de bonito y cebolla crujiente, otra capa de patatas y en el centro el resto del bonito…
Se puede tomar al momento , o hacerla con antelación y calentar en el horno gratinándola un poco.

tarta de bonito
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar tartas
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías