750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:20

Tarta cuna

Tarta cuna
Algún nombre había que ponerle a esta tarta! Y creo que “tarta improvisada” ya está cogido.
Si algo me hace sentir desvalida , es abrir el frigo y encontrar que no hay ni un huevo…
Y como casi siempre , de eso se encarga Murphy, sucede a horas imposibles. Así que nada de puding, nada de flan, bizcocho tampoco, ni natillas, de tocinillo ni hablamos… y necesito un postre aparente….
Una plancha de hojaldre ( solo queda una!), un brick de nata, una tarrina de gelatina de melocotón ( de eso sí tengo reserva), y unas nueces para caramelizar… y esto es lo que salió.

Tarta cuna
Se forra un molde rectangular con el hojaldre,
         Tarta cuna
y se pincha ligeramente el fondo, y no los laterales para que al hornear coja forma de cuna.
Tarta cuna
Se hornea en blanco ( sin rellenar, y sin ponerle peso).
                 Tarta cuna
Mientras se hace el hojaldre caramelizamos las nueces con dos cucharadas de azúcar, unas gotas de limón y unas cucharadas de agua, hacemos el almíbar a punto de caramelo, bañamos las nueces y cuando enfríen las pasamos por la sartén con aceite bien caliente.
Tarta cuna
Montamos la nata con dos cucharadas de azúcar glas y una de azúcar normal.
Tarta cuna
La ponemos en la manga y la metemos al frigo hasta el momento de usarla.
Tarta cuna
Sacamos el hojaldre del molde y lo dejamos enfriar .
 Tarta cuna   Hacemos un “colchón” de nata en la cuna.
Tarta cuna
Sobre la nata con una cucharilla ponemos bolitas de gelatina de melocotón ( podría ser otra clase de gelatina, o mermelada).
Tarta cuna
Y cubrimos con otra capa de nata,
Tarta cuna
echamos por encima las nueces caramelizadas …
Tarta cuna
y misión cumplida… ya puede venir la peque.
Tarta cuna

 

Compartir este post

Repost0

Comentarios

L
<br /> <br /> Preciosa y sencilla. Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías