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2 julio 2011 6 02 /07 /julio /2011 22:49

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Parece que el calor nos da un respiro, Y aunque siguen apeteciendo platos ligeros y fresquitos, unas tapitas "de cocina"  sientan bien y siempre son bien recibidas.

Unas minialbóndigas de ternera y jamón con esparragos, y unos huevos de codorniz envueltos en bechamel con foie, dos ideas que os dejo.

ALBÓNDIGAS DE TERNERA Y JAMÓN CON ESPARRAGOS

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Las albóndigas más o menos las hago siempre con la misma base: cebolla picada frita, carne ( en este caso de ternera) yema de huevo, y en estas jamón picado, sal, ajo molido. Todo bien mezclado.Dejamos reposar un rato.

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Troceamos los esparragos y los escaldamos en agua y sal dos o tres minutos. Escurrimos.

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Ponemos un poco de aceite en la sartén y rehogamos los esparragos, añadimos un buen chorro de vino blanco y una punta de maizena.Añadimos medio vaso de agua y dejamos hervir unos minutos.

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Con dos cucharitas  formamos las albóndigas, pequeñas justo de bocado.

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 Las freimos en aceite caliente a fuego medio para que se hagan por dentro. Las sacamos directamente a la salsa de los esparragos. Les damos un hervor para que tomen el sabor de la salsa.

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 y están listas para servir.

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HUEVOS DE COCDORNIZ ENVUELTOS EN BACHAMEL CON FOIE.

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Hacemos la bechamel como tengamos por costumbre y cuando ya este cocida le añadimos el micuit cortado en trocitos.Removemoshasta que quede homogeneo. Dejamos que enfríe.

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 Cocemos los huevos de codorniz en agua y sal , unos cuatro minutos. Los enfriamos bajo el grifo y los pelamos.

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Con una cuchara vamos tomando porciones de bechamel y poniendo un huevo en cada una y enterrandolo. Cerramos en forma de bola apretando bien con la mano.

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Pasamos las croquetas por pan rallado, huevo y nuevamente por pan rallado.

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Ponemos abundante aceite en una sartén y calentamos sin que llegue a humear. Freímos las croquetas hasta que esten doradas . sacamos sobre papel de cocina. reservamos.

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Cortamos unas setas en tiras (shii take) y en el mismo aceite de freír las croquetas echamos las setas. Cuando esten blandas las sacamos al papel.

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 Ponemos unas tiras de setas en el fondo de la cucharita y una bolita de huevo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

N
<br /> <br /> Dos ideas muy ricas que nos dejas, y que ya están convenientemente anotadas… Para cuando me deje la  “Mano negra de la<br /> des-construcción”: el viernes hice tus albóndigas de pollo y foie, y se me rompieron todas, parecía un revuelto de pollo con foie (eso  sí, muy rico),<br /> y ayer hice el Pastel de pollo en croqueta con setas, que se convirtió en desmoronamiento del pollo con setas…Por lo menos el Pastel de<br /> arroz y albaricoque, sí se parecía a la de la foto…<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Madre mía, te salio un pollo rebelde! lo compraste picado o lo picaste con picadora? es que tiene que estar muy picado,<br /> casi deshecho para que ligue bien.<br /> <br /> <br /> Por lo menos os quedásteis con buen sabor de boca.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> mil gracias cielo, eres la mejorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr te mando un besote <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias a tí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> ¡¡Quiero hacer todo lo que veo en tu blog!!, este verano nos vamos a poner como... no quiero imaginarmelo, pero es inevitable, receta que pones, receta que me encanta y ¡hala!!, ahí que cae. Lo<br /> prime de esta, van a ser los huevos. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hace un momento que puse la receta con huevos de gallina, para entrante.<br /> <br /> <br /> Celebro que disfrutes con las recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Unas tapas exquisitas. Estás hecha una artista!!1 Nos traes siempre unas cosas estupenda.<br /> <br /> <br /> Besitos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias guapa. Pongo las que son un poco más elaboradas ( que no complicadas)  como una idea, por lo demás ya ves que son recetas normalitas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ufffffffffffffffffff ya me ha quitado Maria el tuperr, jajajajaj estas dos recetas le han gustado che , jajajajajaja, ya he cocido huevos , y voy a preparalos para mañana hoy ya tengo comida echa<br /> , un besote y gracias , a Maria no se no se si darle un beso o que hacerle ya me ha quitado el sitio ,jaajajajajajajja<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Loli, no te preocupes, ya sabes que yo a tí te guardo siempre un tupper, faltaría más!!<br /> <br /> <br /> Y dedicado a tí dentro de un ratín te pongo la versión plato de la tapa de huevo<br /> <br /> <br /> Un besazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que rico!!! Tienen que estar buenísimas las albondigas con jamoncito, uuummmm!!! Con estas fotos que haces los huevos parecen enormes, nadie diría que son de codorniz, que bolinas mas monas. Que<br /> bueno todo. Besinos!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Unas tapas muy ricas, como todo lo que nos preparas!!!!<br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias MaryLou. me alegro de que te gusten<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Me gustan las dos tapas, ya sabes que quitaría un ingrediente pero la idea me ha encantado.<br /> <br /> <br /> Y sí, unas buenas tapas SIEMPRE sientan bien.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> En lugar de foie, puedes poner salmón bien picadito, o jamón, o gambitas... será por cambiar!<br /> <br /> <br /> El tapeo es un invento genial, verdad... lo tendremos patentado? jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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