prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 26 june 2011 7 26 /06 /Jun /2011 23:23
 

arroz verdura pollo 100

Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur.

manzana-arroz-026.jpg

Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a tomar unas tapas antes de la comida.

bacalao-patatas-cruj-056.jpg

Ayer mi hija sacó el nombre de Tapelia a relucir, y me acordé de las cazuelitas de arroces que hacían para el aperitivo... y como a mi el arroz solo tiene que hacerme un guiño para que caiga rendida , unas tapitas de arroz.

arroz-verdura-pollo-102.jpg

Arroz con verduras y pollo.

Con pimiento rojo, pimiento verde,tomate, esparragos verdes, champiñones, cebolla y solomillos de pollo.

arroz-verdura-pollo-037.jpg arroz-verdura-pollo-055.jpg

Rehogamos las verduras troceadas con unas cucharadas de aceite. cuando estén blanditas, salteamos el pollo cortado en dados, sazonados con sal y ajo molido.

arroz-verdura-pollo-065.jpg arroz-verdura-pollo-070.jpg

Añadimos el arroz, unas hebras de azafrán, y dos medidas de caldo.Rectificamos de sal y lo hacemos a fuego medio, justo manteniendo el hervor.Cuando casi se haya consumido el caldo (18 minutos aprox.) apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño cinco minutos.

arroz-verdura-pollo-086.jpg

 

Tortilla de bacalao.

manzana-arroz-040.jpg

La tortilla es otra de mis debilidades. Me gustan de patata y cebolla especialmente, pero la de bacalao tmabién me encanta.Me gustan poco hechas, pero cuando es para compartir la cuajo un poco más.Aún asi es una tortilla jugosa y con mucho sabor.

manzana-arroz-032.jpg manzana-arroz-029.jpg

El paso a paso de la tortilla de bacalao esta AQUI

bacalao-patatas-cruj-055.jpg

Patatas crujientes con almendras

Tenía unas patatas cocidas que me habían sobrado  de unas brochetas. Y las aproveché para el aperitivo. Quedan unas patatas crujientes por fuera y blanditas por dentro.

bacalao-patatas-cruj-029.jpg bacalao-patatas-cruj-036-copia-1.jpg

 Eran patatas pequeñas de guarnición cocidas con piel.Se cortan en rodajas de un centímetro más o menos y se les pone un poco de sal. Se pasan por huevo batido y harina de almendras ( almendra molida).

bacalao-patatas-cruj-039.jpg bacalao-patatas-cruj-049.jpg

Se fríen en aceite abundante y caliente ( solo es dorarlas porque ya están cocidas). se sacan sobre papel de cocina y se sirven con una salsa de tomate y pimientos.

bacalao-patatas-cruj-057.jpg

 Y esta fue mi aportación a la comida de hoy, junto con un postre de manzana. Mi madre preparó el plato principal .

bacalao-patatas-cruj-077.jpg

Espero que os guste.





Por belenciaga - Publicado en: aperitivos
Escribir un comentario - Ver los 11 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados