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26 junio 2011 7 26 /06 /junio /2011 21:23

arroz verdura pollo 100

Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur.

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Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a tomar unas tapas antes de la comida.

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Ayer mi hija sacó el nombre de Tapelia a relucir, y me acordé de las cazuelitas de arroces que hacían para el aperitivo... y como a mi el arroz solo tiene que hacerme un guiño para que caiga rendida , unas tapitas de arroz.

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Arroz con verduras y pollo.

Con pimiento rojo, pimiento verde,tomate, esparragos verdes, champiñones, cebolla y solomillos de pollo.

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Rehogamos las verduras troceadas con unas cucharadas de aceite. cuando estén blanditas, salteamos el pollo cortado en dados, sazonados con sal y ajo molido.

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Añadimos el arroz, unas hebras de azafrán, y dos medidas de caldo.Rectificamos de sal y lo hacemos a fuego medio, justo manteniendo el hervor.Cuando casi se haya consumido el caldo (18 minutos aprox.) apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño cinco minutos.

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Tortilla de bacalao.

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La tortilla es otra de mis debilidades. Me gustan de patata y cebolla especialmente, pero la de bacalao tmabién me encanta.Me gustan poco hechas, pero cuando es para compartir la cuajo un poco más.Aún asi es una tortilla jugosa y con mucho sabor.

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El paso a paso de la tortilla de bacalao esta AQUI

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Patatas crujientes con almendras

Tenía unas patatas cocidas que me habían sobrado  de unas brochetas. Y las aproveché para el aperitivo. Quedan unas patatas crujientes por fuera y blanditas por dentro.

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 Eran patatas pequeñas de guarnición cocidas con piel.Se cortan en rodajas de un centímetro más o menos y se les pone un poco de sal. Se pasan por huevo batido y harina de almendras ( almendra molida).

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Se fríen en aceite abundante y caliente ( solo es dorarlas porque ya están cocidas). se sacan sobre papel de cocina y se sirven con una salsa de tomate y pimientos.

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 Y esta fue mi aportación a la comida de hoy, junto con un postre de manzana. Mi madre preparó el plato principal .

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos
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Comentarios

lolitoba 27/06/2011



gracias preciosa , una pregunta en cazuela o en paellera has echo el arroz? gracias , 



lolitoba 27/06/2011



gracias cielo, es que te lo he dicho mi hijo quiere que se lo haga 


 ahora , le he dicho que mañana no tengo ganas de bajar a la calle otra vez a por la verdura, jajajajaja te lo dije que le gustaria 


pero dice que le añada garbanzos jajajaja el la paella con garbanzos siempre sea de lo que sea jajajaajajj


 voy adescansar un ratico 



Mª José 27/06/2011



Belén ves tú?? esto si que me gusta hummm que rico todo jejeje


Aún estarias corriendo detrás de mi con la cuchara de la vichychoisse jajaja


Besitos, hoy 42º grrrr



Juani 28/06/2011



Belén, con cada entrada que pones me sorprendes día a día, cositas tan sencillas y tan ricas...Me lo apunto todo y un domingo comemos  a base de tus aperitivos y tapas. Un beso.



Suny Senabre 01/07/2011



Qué maravilla de tapas. Todas son estupendas. A poco que me descuido no me da tiempo a ver todas las exquisiteces que preparas.


Besos guapa,


 



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