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26 junio 2011 7 26 /06 /junio /2011 21:23

arroz verdura pollo 100

Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur.

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Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a tomar unas tapas antes de la comida.

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Ayer mi hija sacó el nombre de Tapelia a relucir, y me acordé de las cazuelitas de arroces que hacían para el aperitivo... y como a mi el arroz solo tiene que hacerme un guiño para que caiga rendida , unas tapitas de arroz.

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Arroz con verduras y pollo.

Con pimiento rojo, pimiento verde,tomate, esparragos verdes, champiñones, cebolla y solomillos de pollo.

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Rehogamos las verduras troceadas con unas cucharadas de aceite. cuando estén blanditas, salteamos el pollo cortado en dados, sazonados con sal y ajo molido.

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Añadimos el arroz, unas hebras de azafrán, y dos medidas de caldo.Rectificamos de sal y lo hacemos a fuego medio, justo manteniendo el hervor.Cuando casi se haya consumido el caldo (18 minutos aprox.) apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño cinco minutos.

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Tortilla de bacalao.

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La tortilla es otra de mis debilidades. Me gustan de patata y cebolla especialmente, pero la de bacalao tmabién me encanta.Me gustan poco hechas, pero cuando es para compartir la cuajo un poco más.Aún asi es una tortilla jugosa y con mucho sabor.

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El paso a paso de la tortilla de bacalao esta AQUI

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Patatas crujientes con almendras

Tenía unas patatas cocidas que me habían sobrado  de unas brochetas. Y las aproveché para el aperitivo. Quedan unas patatas crujientes por fuera y blanditas por dentro.

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 Eran patatas pequeñas de guarnición cocidas con piel.Se cortan en rodajas de un centímetro más o menos y se les pone un poco de sal. Se pasan por huevo batido y harina de almendras ( almendra molida).

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Se fríen en aceite abundante y caliente ( solo es dorarlas porque ya están cocidas). se sacan sobre papel de cocina y se sirven con una salsa de tomate y pimientos.

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 Y esta fue mi aportación a la comida de hoy, junto con un postre de manzana. Mi madre preparó el plato principal .

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en aperitivos
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Comentarios

Suny Senabre 07/01/2011 00:36



Qué maravilla de tapas. Todas son estupendas. A poco que me descuido no me da tiempo a ver todas las exquisiteces que preparas.


Besos guapa,


 



belenciaga 07/01/2011 02:07



parece que con el buen tiempo apetece más el tapeo,  verdad? luego un plato ligero y tan bien.


Besinos



Juani 06/28/2011 00:38



Belén, con cada entrada que pones me sorprendes día a día, cositas tan sencillas y tan ricas...Me lo apunto todo y un domingo comemos  a base de tus aperitivos y tapas. Un beso.



belenciaga 06/28/2011 00:55



Juani, que rico hacer una comida con tapas verdad? me encanta.


Me alegro de que te gusten mis ideas.


Besinos



Mª José 06/27/2011 23:53



Belén ves tú?? esto si que me gusta hummm que rico todo jejeje


Aún estarias corriendo detrás de mi con la cuchara de la vichychoisse jajaja


Besitos, hoy 42º grrrr



belenciaga 06/28/2011 00:11



Serías la primera sevillana a quien no le gustase el tapeo, que ricas las haceis y esas cañitas...


 Bien os vendrán para esos calores.


Besinos



lolitoba 06/27/2011 14:53



gracias cielo, es que te lo he dicho mi hijo quiere que se lo haga 


 ahora , le he dicho que mañana no tengo ganas de bajar a la calle otra vez a por la verdura, jajajajaja te lo dije que le gustaria 


pero dice que le añada garbanzos jajajaja el la paella con garbanzos siempre sea de lo que sea jajajaajajj


 voy adescansar un ratico 



belenciaga 06/27/2011 15:19



Si conoceremos las amadres a nuestros hijos jajajaja


 Con garbanzos nunca he tomado la paella, voy a probar  que seguro que queda rico.


Beinos  y descansa!



lolitoba 06/27/2011 13:56



gracias preciosa , una pregunta en cazuela o en paellera has echo el arroz? gracias , 



belenciaga 06/27/2011 14:31



Loli, lo hice en una sartén (como las paelleras) porque las paelleras que tengo son enormes.


Te pongo una imagen,con el tipo de sartén aunque no corresponde a este arroz





besinos



Mjos 06/27/2011 13:01



Uhmmmm, qué bueno todooo, el arroz buenísimo, las patatcas ....pero esa tortilla me está llamando jajaj, será otro día porque ayer hice tu bacalao con pasas y piñones, buenísimo como todo lo
tuyo. También he hecho los rollos de pollo con salchicha. Belén eres un descubrimiento, cada día aprendo algo nuevo contigo guapa


Besicos


 



belenciaga 06/27/2011 13:38



Me alegro de que os hayan gustado los pimientos con bacalao. Si haces mucha cantidad de relleno y te sobra, congela divinamente.


Gracias guapa, me quedo muy satisfecha cuando probais las recetas y os quedan a vuestro gusto


Besinos



crismas 06/27/2011 11:54



Belén, me gusta todooooo..pero, la tortilla de bacalao, madreeee mia!! que cosa mas rica, siempre la hago con bacalao y patata, probaré con la cebolla y demas.


Besos



belenciaga 06/27/2011 13:33



Cris, con la cebolla queda jugosísima y el ajito le da muy buen gsuto.


Besinos



Marian Quiros 06/27/2011 10:57



Menudas tapitas nos presentas hoy ,todas deliciosas a cual mas con una cervecita o un vinito blanco fresquito ...ays que se me hace la boca agua ...


besazos 



belenciaga 06/27/2011 13:21



Las tomamos con una sidra fresquita, que ayer hizo un sol estupendo.


Besinos



thermo 06/27/2011 10:27



Esas cazuelitas me vuelven loca!


Pero la tortilla no se queda atrás, es más tengo un poco de bacalao desmigado y va ahora mismo al agua para mañana sin falta usarlo, rico riquísimo!


Las patatas, pobres, no quiero dejarlas  atrás: GUAPASSSSSSSS!


Besazos. 



belenciaga 06/27/2011 13:19



Eso, pobres patatas jajajaja... me quedaban de las brochetas que hice el sabado y no veas que ricas quedan asi con el rebozado de almendra.


Besinos



Maria Moreda 06/27/2011 10:04


Que ricas todas. A estas no les pongo ni un pero que me gusta todo de todas, ñami!!! El arroz es parecido a la paella que comimos en Albacate el dia que vinimos, Jijiji, que rico! Un Besin!


belenciaga 06/27/2011 13:17



Si, lo hice porque me acordé que me habías comentado que estaba muy rico.


Besinos



lolitoba 06/27/2011 07:00



toc toc llaman a tu puerta ,quien sera??????????? a loli que viene con su taper jajajaj a que se lo llenen ,ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico todo pero sobre todo el arroz ufffff cuando vea
mi hijo la foto me dice que se lo haga seguro ,a  ver si le hago que como algo que se ha quedado espirituado, mil gracias por compartir , por hacernos la vida mas llevadera, tu sabes lo que
yo te copio, un besazoooooooooooooooo que me voy al hospital la cosa se a complicado , pero dentro de lo normal , hoy me toca hasta medio dia a mi sola , ya veremos ,



belenciaga 06/27/2011 13:16



Vaya, lo siento que nomarchen las cosas lo mejor posible.


Ya te mando un buen plato de arroz para Jordan jajajaja. si es que están en la edad de los estirones y se quedan en los huesos.


Besinos



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