750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
26 junio 2011 7 26 /06 /junio /2011 22:23

arroz verdura pollo 100

Hoy hemos tenido un día verdaderamente veraniego. Aunque las temperaturas no tienen nada que ver con esos calores que están pasando en el Sur.

manzana-arroz-026.jpg

Y aunque no me gusta nada la playa, el día invitaba a disfrutar de un paseo, o a sentarse en la terraza y a tomar unas tapas antes de la comida.

bacalao-patatas-cruj-056.jpg

Ayer mi hija sacó el nombre de Tapelia a relucir, y me acordé de las cazuelitas de arroces que hacían para el aperitivo... y como a mi el arroz solo tiene que hacerme un guiño para que caiga rendida , unas tapitas de arroz.

arroz-verdura-pollo-102.jpg

Arroz con verduras y pollo.

Con pimiento rojo, pimiento verde,tomate, esparragos verdes, champiñones, cebolla y solomillos de pollo.

arroz-verdura-pollo-037.jpg arroz-verdura-pollo-055.jpg

Rehogamos las verduras troceadas con unas cucharadas de aceite. cuando estén blanditas, salteamos el pollo cortado en dados, sazonados con sal y ajo molido.

arroz-verdura-pollo-065.jpg arroz-verdura-pollo-070.jpg

Añadimos el arroz, unas hebras de azafrán, y dos medidas de caldo.Rectificamos de sal y lo hacemos a fuego medio, justo manteniendo el hervor.Cuando casi se haya consumido el caldo (18 minutos aprox.) apagamos el fuego y dejamos reposar tapado con un paño cinco minutos.

arroz-verdura-pollo-086.jpg

 

Tortilla de bacalao.

manzana-arroz-040.jpg

La tortilla es otra de mis debilidades. Me gustan de patata y cebolla especialmente, pero la de bacalao tmabién me encanta.Me gustan poco hechas, pero cuando es para compartir la cuajo un poco más.Aún asi es una tortilla jugosa y con mucho sabor.

manzana-arroz-032.jpg manzana-arroz-029.jpg

El paso a paso de la tortilla de bacalao esta AQUI

bacalao-patatas-cruj-055.jpg

Patatas crujientes con almendras

Tenía unas patatas cocidas que me habían sobrado  de unas brochetas. Y las aproveché para el aperitivo. Quedan unas patatas crujientes por fuera y blanditas por dentro.

bacalao-patatas-cruj-029.jpg bacalao-patatas-cruj-036-copia-1.jpg

 Eran patatas pequeñas de guarnición cocidas con piel.Se cortan en rodajas de un centímetro más o menos y se les pone un poco de sal. Se pasan por huevo batido y harina de almendras ( almendra molida).

bacalao-patatas-cruj-039.jpg bacalao-patatas-cruj-049.jpg

Se fríen en aceite abundante y caliente ( solo es dorarlas porque ya están cocidas). se sacan sobre papel de cocina y se sirven con una salsa de tomate y pimientos.

bacalao-patatas-cruj-057.jpg

 Y esta fue mi aportación a la comida de hoy, junto con un postre de manzana. Mi madre preparó el plato principal .

bacalao-patatas-cruj-077.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

S
<br /> <br /> Qué maravilla de tapas. Todas son estupendas. A poco que me descuido no me da tiempo a ver todas las exquisiteces que preparas.<br /> <br /> <br /> Besos guapa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> parece que con el buen tiempo apetece más el tapeo,  verdad? luego un plato ligero y tan bien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Belén, con cada entrada que pones me sorprendes día a día, cositas tan sencillas y tan ricas...Me lo apunto todo y un domingo comemos  a base de tus aperitivos y tapas. Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Juani, que rico hacer una comida con tapas verdad? me encanta.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te gusten mis ideas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén ves tú?? esto si que me gusta hummm que rico todo jejeje<br /> <br /> <br /> Aún estarias corriendo detrás de mi con la cuchara de la vichychoisse jajaja<br /> <br /> <br /> Besitos, hoy 42º grrrr<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Serías la primera sevillana a quien no le gustase el tapeo, que ricas las haceis y esas cañitas...<br /> <br /> <br />  Bien os vendrán para esos calores.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> gracias cielo, es que te lo he dicho mi hijo quiere que se lo haga <br /> <br /> <br />  ahora , le he dicho que mañana no tengo ganas de bajar a la calle otra vez a por la verdura, jajajajaja te lo dije que le gustaria <br /> <br /> <br /> pero dice que le añada garbanzos jajajaja el la paella con garbanzos siempre sea de lo que sea jajajaajajj<br /> <br /> <br />  voy adescansar un ratico <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si conoceremos las amadres a nuestros hijos jajajaja<br /> <br /> <br />  Con garbanzos nunca he tomado la paella, voy a probar  que seguro que queda rico.<br /> <br /> <br /> Beinos  y descansa!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> gracias preciosa , una pregunta en cazuela o en paellera has echo el arroz? gracias , <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, lo hice en una sartén (como las paelleras) porque las paelleras que tengo son enormes.<br /> <br /> <br /> Te pongo una imagen,con el tipo de sartén aunque no corresponde a este arroz<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Uhmmmm, qué bueno todooo, el arroz buenísimo, las patatcas ....pero esa tortilla me está llamando jajaj, será otro día porque ayer hice tu bacalao con pasas y piñones, buenísimo como todo lo<br /> tuyo. También he hecho los rollos de pollo con salchicha. Belén eres un descubrimiento, cada día aprendo algo nuevo contigo guapa <br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que os hayan gustado los pimientos con bacalao. Si haces mucha cantidad de relleno y te sobra, congela divinamente.<br /> <br /> <br /> Gracias guapa, me quedo muy satisfecha cuando probais las recetas y os quedan a vuestro gusto<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, me gusta todooooo..pero, la tortilla de bacalao, madreeee mia!! que cosa mas rica, siempre la hago con bacalao y patata, probaré con la cebolla y demas.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Cris, con la cebolla queda jugosísima y el ajito le da muy buen gsuto.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Menudas tapitas nos presentas hoy ,todas deliciosas a cual mas con una cervecita o un vinito blanco fresquito ...ays que se me hace la boca agua ...<br /> <br /> <br /> besazos <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Las tomamos con una sidra fresquita, que ayer hizo un sol estupendo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Esas cazuelitas me vuelven loca!<br /> <br /> <br /> Pero la tortilla no se queda atrás, es más tengo un poco de bacalao desmigado y va ahora mismo al agua para mañana sin falta usarlo, rico riquísimo!<br /> <br /> <br /> Las patatas, pobres, no quiero dejarlas  atrás: GUAPASSSSSSSS!<br /> <br /> <br /> Besazos. <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Eso, pobres patatas jajajaja... me quedaban de las brochetas que hice el sabado y no veas que ricas quedan asi con el rebozado de almendra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que ricas todas. A estas no les pongo ni un pero que me gusta todo de todas, ñami!!! El arroz es parecido a la paella que comimos en Albacate el dia que vinimos, Jijiji, que rico! Un Besin!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Si, lo hice porque me acordé que me habías comentado que estaba muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> toc toc llaman a tu puerta ,quien sera??????????? a loli que viene con su taper jajajaj a que se lo llenen ,ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que rico todo pero sobre todo el arroz ufffff cuando vea<br /> mi hijo la foto me dice que se lo haga seguro ,a  ver si le hago que como algo que se ha quedado espirituado, mil gracias por compartir , por hacernos la vida mas llevadera, tu sabes lo que<br /> yo te copio, un besazoooooooooooooooo que me voy al hospital la cosa se a complicado , pero dentro de lo normal , hoy me toca hasta medio dia a mi sola , ya veremos ,<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya, lo siento que nomarchen las cosas lo mejor posible.<br /> <br /> <br /> Ya te mando un buen plato de arroz para Jordan jajajaja. si es que están en la edad de los estirones y se quedan en los huesos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías