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31 marzo 2012 6 31 /03 /marzo /2012 21:00

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El arroz y la pasta son casi con toda seguridad los platos favoritos de los niños, al menos de los que de vez en cuando vienen a comer a casa. Yo ya he perdido la práctica de cocinar para niños, así que para no equivocarme pregunto directamente que quieren que les haga.

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Como además son de plato único, procuro dentro de sus preferencias hacer un plato sano y completo.

Ingredientes:pollo-salchicha-013-copia-1.jpg

Pasta ( tagliatelle)

Albóndigas de setas

2 cucharadas de concentrado de setas

Una cucharadita de mousse de boletus

50 ml de leche

100 ml de nata

Una punta de maizena

Sal

un chorro vino blanco

30 ml de aceite.

 Ponemos en la olla agua, sal y un chorrín de aceite. Cuando rompa a hervir echamos la pasta. Y la cocemos siguiendo el tiempo recomendado  (depende del tipo de pasta). Cuando esté cocida sacamos escurrimos y refrescamos la pasta. Reservamos.

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Las albóndigas ya las tenía hechas con la misma carne con la que rellené unos pimientos. Ver AQUÍ.

pollo-salchicha-001.jpgpollo-salchicha-011.jpg

 

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Para hacer la salsa ponemos en la sartén una cucharada de aceite y el preparado de setas.Ponemos el vino y dejamos reducir para que pierda el alcohol. Añadimos la cucharada de mousse de boletus y mezclamos bien.

pollo-salchicha-020.jpgpollo-salchicha-022.jpg

Disolvemos la maizena en la leche y la echamos junto con la nata a la sarten, removiendo. Dejamos que hierva hasta que esté ligada la salsa.

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Ponemos en el pato la pasta, encima las albóndigas y napamos con salsa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

lourdes 04/03/2012 12:58


Tiene una pinta deliciosa!! debe estar buena incluso sin las albóndigas.


 


Un saludo,

belenciaga 04/04/2012 23:33



algunas veces he tomado solo la pasta con la salsa y está muy rica. Las albondigas es que justo acababa de hacerlas y con setas, asi que combinaban perfectamente.


Besinos



Suny Senabre 04/02/2012 10:16


Qué buen plato, me encanta la pasta en todas sus versiones, pero reconozco que con ese toque de setas debe estar genial. Te ha quedado un plato muy saborso y completísimo. Menuda pinta tiene la
salsa y esas ricas albóndigas.


 


Bestios cariñosos,


 

belenciaga 04/04/2012 23:05



Las pastas con setas queda muy rica.Las albóndigas  también son con setas, muy buenas.Aver si las subo.


Besinos



cocidodesopa 04/01/2012 19:20


Umm, muchas gracias por los enlaces, Belén. Ahora mismo voy a cotillear por ahí.


Besos!!

belenciaga 04/01/2012 23:49



Seguro que encuentras alguna cosa interesante, ya veras.


A disfrutar de las vacaciones.


Besinos



cocidodesopa 04/01/2012 18:06


¡No lo dudes! Pasta, arroz y albóndigas hacen felices a los niños. Siempre que dudo qué hacer para comer al día siguiente, le pregunto a mis comensales y su respuesta es siempre la misma: ¡Pasta!


Me encanta tu propuesta de pasta con esa salsa de setas y las albóndigas. La mousse de boletus será algo más difícil de encontrar ...


 


Feliz domingo!!

belenciaga 04/01/2012 19:04



La primera mousse de boletus me la regaló Raquel (Soriana) la cocnocí por ella. Después han ido tayendomela Ricky Yy María cuand pasan por Soria.


Ademas de esta mousse tienen otras delicias como trompetilla confitada, mousse de boletus y trufa blanca...


 Te dejo el catálogo de esta marca ( hay varias )


http://www.elfos-fungi.es/


y una página donde puedes comprarla on line.


http://www.vegaucero.com/productos/index.php?s=setas%20y%20hongos


Besinos



Maria Moreda 04/01/2012 14:45


Esto sí que sí. Que pinta!! No sé por qué no haces pasta más a menudo, si cuando la haces esta riquísima!! Que buenooooo....Dice ricky que tendrías que hacer pasta fresca haciendo tu la masa y
todo, jajajaja, a mi ya me parece demasiado!! jajajajaja. besinos!!

belenciaga 04/01/2012 19:09



Ya sabes que soy rarita, la pasta fresca casera no me gusta. Pero seguro que me lo pasaba bomba con Chofi jugando con los tagliatelle en el "tendedero" y llevandolos por toda la casa... con lo
que le gusta a ella una cinta!


 Besinos



mjos 04/01/2012 13:26


Uhmmm, qué comidica más buena, de niños y no tan niños . Me encanta este plato, seguro que lo hago cualquier día. Un
besico

belenciaga 04/01/2012 19:17



Que conste que cuando decia niños te incluía eh? jajajaja.


Yo que no soy de mucha pasta ( prefiero el arroz) lo encontré rico, rico. Ya me contarás.


Besinos



Loli 04/01/2012 06:59


deliciosa ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 

belenciaga 04/01/2012 19:18



es un plato estupendo para los chicotes que necesitan tanta energía jajajaja


Besinos



sefa 03/31/2012 23:55


Me encanta esta pasta, lo de las albóndigas a mis nietos les va a encantar, bsssss.Sefa

belenciaga 04/01/2012 19:20



bueno, parece que no estoy tan desentrenada con los gustos de los niños como creía,


Que disfrutes de tus nietos!


 Besinos



Marisalas 03/31/2012 23:19


¡Madre mía!, que pinta más rica tiene esa pasta y todavía me queda en el congelador preparado de setas, así que esta cae fijo. Besos, bombón, buen fin de semana.


 

belenciaga 04/01/2012 19:24



Ya veras que salsita mas rica, y las albóndigas tambien quedan sabrosísimas, hice la masa para rellenar unos pimientos y como sobró preparé albóndigas.


ya me contarás.


Besinos



thermo 03/31/2012 22:52


Si te digo que soy mu quichitilla me harías de comer así?


Uff el concentrado que juego te está dando, buenísimo el plato.


Besazos.

belenciaga 04/01/2012 23:46



jajajaja, claro, si yo soy la mami de todos los que andais por aquí como  voy a negar  a mis "niñas" un platín de pasta.


Besinos



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