El arroz y la pasta son casi con toda seguridad los platos favoritos de los niños, al menos de los que de vez en cuando vienen a comer a casa. Yo ya he perdido la práctica de cocinar para niños, así que para no equivocarme pregunto directamente que quieren que les haga.
Como además son de plato único, procuro dentro de sus preferencias hacer un plato sano y completo.
Ingredientes:
Pasta ( tagliatelle)
Albóndigas de setas
2 cucharadas de concentrado de setas
Una cucharadita de mousse de boletus
50 ml de leche
100 ml de nata
Una punta de maizena
Sal
un chorro vino blanco
30 ml de aceite.
Ponemos en la olla agua, sal y un chorrín de aceite. Cuando rompa a hervir echamos la pasta. Y la cocemos siguiendo el tiempo recomendado (depende del tipo de pasta). Cuando esté cocida sacamos escurrimos y refrescamos la pasta. Reservamos.
Las albóndigas ya las tenía hechas con la misma carne con la que rellené unos pimientos. Ver AQUÍ.
Para hacer la salsa ponemos en la sartén una cucharada de aceite y el preparado de setas.Ponemos el vino y dejamos reducir para que pierda el alcohol. Añadimos la cucharada de mousse de boletus y mezclamos bien.
Disolvemos la maizena en la leche y la echamos junto con la nata a la sarten, removiendo. Dejamos que hierva hasta que esté ligada la salsa.
Ponemos en el pato la pasta, encima las albóndigas y napamos con salsa.
Espero que os guste.