Las sopas son como los puñetazos, que dicen en mi tierra, Desde un ligero consomé hasta una contundente sopa de legumbres. Pueden ser desde un entrante reconfortante hasta un plato único.
Esta sopa de verduras y carne como plato único de mi cena. Genial para entrar en calor después de un día de frio inesperado y de una incómoda lluvia. Le puse unos dados de lengua de ternera, pero que se pueden sustituir por cualquier otra carne, (o algún resto de asado o de cocido ).
Ingredientes:
Caldo de carne.
Zanahoria
Guisantes frescos
Carne (ya cocida)
Hojas de col
Sofrito
Una patata en dados.
2 ó 3 cucharadas de aceite
Sal (si necesita).
Se pone en la olla el aceite y se rehoga la carne y el sofrito.
Se añaden las patatas en dados, y las hojas de col lavadas y picadas, se mezcla bien y se deja rehogando unos minutos.
Se cubre con el caldo y se deja cocer. Cuando falten unos minutos para que esté bien cocido ponemos los guisantes frescos y la zanahoria cocida, y se prueba de sal. ( es la zanahoria de hacer el caldo, si fuese zanahoria cruda se pone al principio junto con la patata).Se cuece cinco minutos más y está la sopa lista.
Espero que os guste.
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