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8 abril 2012 7 08 /04 /abril /2012 20:00

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   Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana,  apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo.

Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos.

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 Para preparar un buen caldo casero  de pescado, nos basta con aprovechar las cabezas y espinas del pescado que compramos, poner unas verduras y hervirlo. AQUÍ está la receta.

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Nos sirve para hacer sopas, arroces, salsas de pescado o un potaje de legumbres con pescado.

Yo opté por hacer una sopa  súper rápida de pescado. Los ingredientes son un poco en función de lo que tengamos en casa.

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Ingredientes

Caldo de pescado

Restos de pescado (merluza)

Unas gambas o langostinos

Unos mejillones

Huevo cocido

Pan frito

Dos cucharadas de aceite

Ajo en polvo.

Media cucharadita pimentón

Sal?

 

Ponemos el caldo a calentar. Y en otro cazo ponemos el huevo a cocer.

Cortamos daditos de pan y los freímos hasta que esten dorados. sacamos y reservamos.

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 Mientras, cortamos las gambas o los langostinos y los mejillones cocidos en trocitos pequeños. Desmenuzamos el pescado, en este caso es de una cabeza de merluza.

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En una sartén echamos el aceite, y rehogamos la merluza, mejillones y gambas con media cucharadita de pimentón (dulce en mi caso) y una pizca de ajo molido. Y cuando el caldo esté caliente se  lo añadimos. Dejamos que hierva dos o tres minutos  y ponemos el huevo cocido bien picado y los churrruscos de pan frito. ( si nos gustan crujientes los ponemos en el momento de servir la sopa en el plato). Probamos de sal, pero seguramente está en su punto y no necesite.

vv-118-copia-1.jpgPara una emergencia podemos poner una lata de mejillones al natural, berberechos y unos palitos de cangrejo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

R
<br /> BUENIIIISIMA, LA HE HECHO Y HA SALIDO ESTUPENDA. YO AL FINAL LE HE AÑADIDO SEMOLA PARA ENGORDAR UN POCO MAS LA SOPA.<br />
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B
<br /> <br /> Estupenda idea la de ponerle sémola. Tambien le puedes poner una cucharadita de copos de puré de patata.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Soy sopera hasta la médula y la verdad es que me da igual que haga frío o calor y de qué sea la sopa. Me gustan todas y la tuya tiene una pinta tremenda. Besos.<br />
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B
<br /> <br /> Ya ves que esta se hace en un momento y si eres tan sopera seguro que te gusta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué susto, creí que me había equivocado de blog con los conejitos de Pascua, jejejejee<br /> <br /> <br /> Me encanta la sopita, yo también soy de las que tienen caldo congelado para cualquier emergencia. No llego al nivel soperil de mi padre, que se las tomaba hasta en el mes de agosto (en Madrid,<br /> que tiene su mérito), pero tampoco me importa tomarme una con calorcito.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja con la sobriedad que me gasto!!, pero despues de ver a unos chinos con un pie de foto de una receta de bechamel ya me espero cualquier cosa. Sigo revisando las entradas antiguas<br /> importadas de MR y cambiando fotos.<br /> <br /> <br /> Aquí, bien se puede tomar sopa hasta en Agosto. Y aunque solo sea un caldito entona el cuerpo. La sopoera de la casa es María, con mucha enjundia  (en las de pasta casi puedes clavar la<br /> cuchara jajajaj).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Pues sí que tiene buena pinta, a mi me gustan casi todas las sopas, y la que dice María que nos hizo mi tía estaba buenísima, a ver si la hacemos un día... Aquella de Casa Arturo, mejor no dar<br /> detalles de lo que pasó, pero estaba muy rica esa sopita.<br />
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B
<br /> <br /> Pues a ver si ponéis a punto la receta de esa sopa de tomate, que veo que os ha encantado a los dos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Riquísima y con los picatostes.<br /> <br /> <br /> Ya se va el frío, parece, pero esto tengo que hacerlo yo que a los grandes nos gusta mucho jajajajajaj<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si es verdad y esta vez ya se queda el solecito con nosotros, que ya no me quedan recetas nuevas de sopas jajajajaja<br /> <br /> <br /> No te olvides de anotar en la carpeta "caldos". y hasta puedes meter algún tropezón ( en este caso la merluza y las gambas) luego es descongelar y poner pasta o picatostes...<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> El de las sopitas de pescado es más bien Ricky, que tanto se comió en casa Arturo que terminó por los desagües...jajajaja. Yo de cualquier otra cosa, me punto, pero ya sabes que precisamente de<br /> pescado no es lo mio...comimos una el otro día en casa de los tios de Ricky que estaba buenínima. La llamaba sopa de tomate, pero no era su ingrediente principal en realidad...lo hace con<br /> cebolla, ajo, comino y tomate, luego añade el caldo, la pasta y huevo, no escalfado sino a pelo, mola mucho porque la clara queda como cocida y la yema no se nota. A ver si aprendo y te la hago<br /> un dia. Besín!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¡ Qué bien! una sopa de tomate que te gusta... ya me explicarás la receta, que suena muy bien y facilita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Gracias Belén, como siempre apetitosa y muy útil lo del caldo. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Inma, es que hacer caldo cada vez para una sola ración de sopa da pereza. y si tienes sitio en el congelador, lo congelas, luego hacer una sopa son unos minutos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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