Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo.
Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es cuestión de minutos.
Para preparar un buen caldo casero de pescado, nos basta con aprovechar las cabezas y espinas del pescado que compramos, poner unas verduras y hervirlo. AQUÍ está la receta.
Nos sirve para hacer sopas, arroces, salsas de pescado o un potaje de legumbres con pescado.
Yo opté por hacer una sopa súper rápida de pescado. Los ingredientes son un poco en función de lo que tengamos en casa.
Ingredientes
Caldo de pescado
Restos de pescado (merluza)
Unas gambas o langostinos
Unos mejillones
Huevo cocido
Pan frito
Dos cucharadas de aceite
Ajo en polvo.
Media cucharadita pimentón
Sal?
Ponemos el caldo a calentar. Y en otro cazo ponemos el huevo a cocer.
Cortamos daditos de pan y los freímos hasta que esten dorados. sacamos y reservamos.
Mientras, cortamos las gambas o los langostinos y los mejillones cocidos en trocitos pequeños. Desmenuzamos el pescado, en este caso es de una cabeza de merluza.
En una sartén echamos el aceite, y rehogamos la merluza, mejillones y gambas con media cucharadita de pimentón (dulce en mi caso) y una pizca de ajo molido. Y cuando el caldo esté caliente se lo añadimos. Dejamos que hierva dos o tres minutos y ponemos el huevo cocido bien picado y los churrruscos de pan frito. ( si nos gustan crujientes los ponemos en el momento de servir la sopa en el plato). Probamos de sal, pero seguramente está en su punto y no necesite.
Para una emergencia podemos poner una lata de mejillones al natural, berberechos y unos palitos de cangrejo.
Espero que os guste.