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19 enero 2012 4 19 /01 /enero /2012 02:33

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Para estos días de frío , una sopa es un buen recurso para empezar una comida. O  si preparamos una sopa más contundente puede ser toda una cena.

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Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo raciones. Así, preparar una sopa es cuestión de minutos.

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Con el caldo de pescado tenemos la ventaja de que se prepara mucho más rápido que loscaldos de carnes. Aprovecho  para prepararlo el día que compro algún pescado grande ( merluza, rape…), con la cabeza, espinas y piel y unas verduras  se hace un caldo estupendo.
La sopa de hoy, es una sopa sencilla y  muy fácil de hacer: con la base del caldo de pescado (merluza) añadimos ingredientes al gusto.

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Ingredientes:
Caldo  de pescado
Pescado desmenuzado
Huevo cocido
Picatostes
Fideos finos
 Media cucharadita de pimentón
Ajo molido

Una hebras de azafrán
Sal
 2 cucharadas de aceite.
 

 

Mientras se cuece el caldo, freímos los picatostes y cocemos el huevo. Reservamos.

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Una vez hecho el caldo, se cuela y se escoge el pescado.
Se pone el caldo a hervir con un poco de azafrán y se le añaden los fideos.

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En una sartén, calentamos el aceite, rehogamos el pescado desmenuzado y añadimos una punta de pimentón y ajo molido. Incorporamos al caldo.

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Probamos de sal. Cuando ya estén casi cocidos los fideos echamos el huevo cocido picado.

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Servimos en el plato o en los boles y al momento de llevarlo a la mesa ponemos los picatostes.

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Puede variarse a nuestro gusto, con arroz en lugar de fideo, añadir gambas, langostinos, almejas...

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 Espero que os guste.

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Comentarios

G

Ahí loe has dado Belen!!!


Que buena una sopita de pescado en estas épocas, mmmmmmmmmm


Un beso
Responder
B


Estas sopas de pescado, normalitas son tan agradeciadas, y de paso aprovechas cualquier recorte o cabeza de pescado... y con poco más tienes una sopa estupenda, pero que te voy a decir a tí, que
no sepas!!


Besinos



S

En casa somos muy soperos y seguro que ésta nos encanta. Una receta de diez como siempre, un beso.
Responder
B


Las sopas tienen tantas posibilidades, un caldito y lo que encuentras a mano... y a disfrutar.


besinos



L

Hola Belén!!! No se por dónde voy a empezar otra vez!!! Intenté varias veces dejarte comentarios y no fue posible. Cambié de servidor y parece que ahora no tengo problemas. Cruzo los dedos!!! Me
gusta todo lo que haces, ya lo sabes!!! Y además todo lo que publicaste estos días es de 10. Y con el frío que empieza a hacer, esta sopa de hoy no me vendría nada mal, me tomaría dos tacinas,
jejeje!!! Besinos guapa.
Responder
B


No sé si será el servidor o qué, a mi en algunos blogs ni se me abre la ventana de los comentarios. y ultimamente en el mio las resouestas tengo que escribirlas dos o tres veces.


La verdad es que parecía que el invierno iba a pasar de largo... así que hay que aprovechar mientras dure el frío para sacar las cucharas de cajón jajajaja


 Besinos



A

¡Qué sopa tan rica!!! y es cierto que ahora apatecen mucho estos platos de cuchara..


Aprovecho para decirte que hoy he publicado una de tus recetas, por si quieres pasar a verla.


Un beso.
Responder
B


Me alegro de os hayan gustado los buñuelos.


Besinos



M

Buenísima la sopica. A mi me encantan las sopas, no me pasa como a Mafalda jajaj, me gustan, pero siempre en casa, no la pido en restaurantes porque siempre se les pasa el punto de los
fideos y me da un poco de repelús.


Qué rica ésta tuya!! Ahora me comía un plato para cenar. Un besico
Responder
B


Te entiendo perfectamente.... uuffff esos fideos babosos y recocidos, no puedo con ellos.


Hay platos que mejor no pedir fuera de casa.


Besinos



K

tienes razon una sopita en este tiempo es de lo que más apetece, a mi personalmente me encantan. yo las hago igual, pero no sofrio  despues el pescado, ni le añado pimenton. Voya a probar
las tuyas que tienen muy buena pinta. Besitos
Responder
B


El sofreir el pescado es principalmente para que se impregne el pimentón y no se queme. Le daun toque muy rico.


Besinos



Á

Y ahora una sopita estupenda para los frios que tenemos.Reconfortante para cuerpo y alma, je,je.


Mis ideas de sopa son muy rars así que con los ingredientes de lujo que lleva, le quitaría los fideos y sin problemas.


Besinos que te debo muchos.


 
Responder
B


No sé si llamarlo rareza,... en casa cada uno tiene una preferencia con las sopas. Maria es de las que si se queda clavada la cuchara mejor, a mí me gusta más el caldito... al final nos
compensamos jajajaja


 Besinos



R

Me apunto a esto de las sopas ahora que hace frío, que buena esta de pescado con fideos!
Responder
B


Sopitas, cremas y platos de cuchara, es lo que toca... y lo bien que sientan.


Besinos



M

Bueno, yo hoy me quedo sin comer! jajajaja. Seguro que dentro de las sopas de pescado, es una super-sopa, pero yo no se apreciarlo mucho, jijijiji. Ricky igual sí que se anima más! jajajaja.
Besin
Responder
B


Qué va! es una sopa corriente, corriente... nada que ver con tu "favorita", la crema de marisco :)


Besinos



C

Ummmm...que apetitoso, y en nada de tiempo!! gracias por hacernos la cocina tan fácil.


Mi cuenquito con arroz por favor :-))


Besos
Responder
B


Oido cocina, para tí con arroz!. ( si la prefieres con arroz y vas apurada de tiempo para esperar a que cueza, queda muy rica si le pones una cuchradita de sémola de arroz, muy cremosita).


Besinos


 



R

Qué buena está esta sopita!
Responder
B


Te va a tocar ración doble, porque a María las sopas de pescado no le van.


Esta , ya ves se hace en un momento.


Besinos



M

Te ha quedado deliciosa, Belén. Las sopitas de pescado me apasionan, me gustan mucho más que las de carne. Además, en invierno una buena sopa es unplato que nunca debe faltar en la mesa. Un
besazo guapa.
Responder
B


A mi tambien me gustan las sopas de pescado. Esta la hice sobre la marcha para aprovechar la merluza, pero a veces compro pescado y marisco solo para hacer sopa.


Un abrazo



C

Una sopa sencilla de hacer y que tiene que estar deliciosa.


Yo  como tengo congelador pequeño lo que hago es guardar las raspas y cabezas de los pescados y mariscos y sin descongelar me hago unos  calditos, ricos, ricos. Lo que nunca he puesto
son costrones de pan frito, así que habrá que probarlos


Besitos.


Conchi
Responder
B


En casa  la sopa de pescado no tiene mucho éxito.


Cuando hago fumet aprovecho para prepararuna sopita y el resto lo guardo para arroces y guisos.


Besinos



T

Me he quedado alucinada!


Para mi una sopa de pescado es blanca y al verla de color ya me ha entrado más.


La tomo con arroz siempre y desde luego me llevo tu idea del color y marear el pescado.


La de rape que buena eh?


Besazos.
Responder
B


Vaya se ha borrado la respuesta ....


Te decia, que voy a tener que comprarte una gafas de color como a María!! jajajajaja


 El rape me encanta y para hacer un buen caldo de pescado no hay nada como una cabeza de rape.


Besinos



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              Belenciaga

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