Para estos días de frío , una sopa es un buen recurso para empezar una comida. O si preparamos una sopa más contundente puede ser toda una cena.
Me gusta tener a mano un caldo casero, y si el espacio en el congelador lo permite congelo raciones. Así, preparar una sopa es cuestión de minutos.
Con el caldo de pescado tenemos la ventaja de que se prepara mucho más rápido que loscaldos de carnes. Aprovecho para prepararlo el día que compro algún pescado grande ( merluza, rape…), con la cabeza, espinas y piel y unas verduras se hace un caldo estupendo.
La sopa de hoy, es una sopa sencilla y muy fácil de hacer: con la base del caldo de pescado (merluza) añadimos ingredientes al gusto.
Ingredientes:
Caldo de pescado
Pescado desmenuzado
Huevo cocido
Picatostes
Fideos finos
Media cucharadita de pimentón
Ajo molido
Una hebras de azafrán
Sal
2 cucharadas de aceite.
Mientras se cuece el caldo, freímos los picatostes y cocemos el huevo. Reservamos.
Una vez hecho el caldo, se cuela y se escoge el pescado.
Se pone el caldo a hervir con un poco de azafrán y se le añaden los fideos.
En una sartén, calentamos el aceite, rehogamos el pescado desmenuzado y añadimos una punta de pimentón y ajo molido. Incorporamos al caldo.
Probamos de sal. Cuando ya estén casi cocidos los fideos echamos el huevo cocido picado.
Servimos en el plato o en los boles y al momento de llevarlo a la mesa ponemos los picatostes.
Puede variarse a nuestro gusto, con arroz en lugar de fideo, añadir gambas, langostinos, almejas...
Espero que os guste.