Es un postre para los amantes del chocolate.
Combina el chocolate con la naranja natural rallada, la crema de naranja y la mousse de naranja.
Los ingredientes : chocolate de naranja, almíbar (80 g azúcar, 150 cc de agua, piel de naranja sin nada de blanco ) 100cc de nata montada para el chocolate,1/2 vaso de leche,ralladura de naranja, 100cc de nata para la mousse, tres yemas, 20g de maizena, dos cucharadas de azúcar, zumo de tres naranjas. Tres claras montadas con tres cucharadas de azúcar.
Se montan los 200cc de nata con dos cucharadas de azúcar.Se reserva.
Se hace el almibar con el azúcar, agua y las pieles de naranja.se cuece unos minutos hasta que reduzca a unos 120cc aprox. se deja entibiar.
Se funde el chocolate en el microondas.(o b ien en el almibar si ya está templado) y se le añade la ralladura de naranja
Mezclamos el chocolate con el almibar, añadimos la leche, y ponemos al fuego hasta hervir. Retirar del fuego y añadir la mitad de la nata montada (100cc), mezclar.
Repartimos el chocolate en las copas o platos donde vayamos a servir el postre.Reservamos.
Para la crema de naranja, mezclamos las yemas el azúcar y la maizena…
incorporamos poco a poco el zumo de naranja batiendo con las varillas hasta que quede fino y sin grumos.
Lo ponemos al fuego ,
sin dejar de remover hasta que espese, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.
Mientras montamos claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.
Cuando ha enfriado la crema de naranja, reservamos la mitad y con la otra hacemos la mouse:
Añadimos la nata montada, y mezclamos con las varillas sin batir.
Tomamos porciones de merengue y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.Enfriamos hasta el momento de montar la copa.
Terminamos de montar el plato:Ponemos la crema de naranja en la manga.
Ponemos una bola de mouse sobre la sopa de chocolate, y con la mitad de la crema de naranja que habíamos reservado formamos unos hilos cubriendo la mousse o si nos es mas fácil sobreponemos otra bolita de crema.
Adornamos con barquillo, rizo de naranja, crocanti de almendra… según nuestro gusto
Espero que os guste.