prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Monday 18 june 2012 1 18 /06 /Jun /2012 22:53

 

008-180-copia-1.jpg

En el verano con los días más largos,  el buen tiempo, apetece salir más, ir a la playa, a la piscina, dar un paseo. ..  Pasamos menos tiempo en casa y cuando llegamos lo que nos gustaría es  tener la comida casi lista. Preparamos platos más ligeros, frescos y  fáciles de hacer.

008-178.jpg

(El párrafo anterior es pura suposición, y desde luego no me refiero a MI verano. Aquí no tenemos buen tiempo, no apetece salir, y salvo que queramos pasar a formar parte del fondo de congelador no es muy recomendable ir a la playa ni zambullirse en la piscina. Y en cuanto a comidas, es cierto que le pongo ganas a los platos veraniegos, aunque los acompañe con una sopita jajajaja).

008-190.jpg

Pero  sea como sea nuestro verano,  el  solomillo de hoy es un todoterreno, podemos tomarlo frío o caliente, recién hecho o preparado con antelación. Fácil y rápido de hacer y rico, riquísimo. No pinta mal, ¿verdad?

008-005.jpg

Ingredientes:

Solomillo de cerdo

Ciruelas pasas

1 palo de canela

Piel de limón

 1 cucharada de azúcar

150 ml Pedro Ximenez

Sal, pimienta, nuez moscada

15 ml de aceite.

Gelatina de ciruelas

Empezamos preparando las ciruelas: ponemos en un cazo las ciruelas, un palo de canela, piel de limón, un vaso de Pedro Ximenez, medio vaso de agua y una cucharada de azúcar.

008-129.jpg 008-133.jpg

Lo cocemos a fuego lento hasta que el almíbar esté brillante y haya reducido a la mitad el caldo.

008-135.jpg008-140.jpg

Para hacer la gelatina usamos parte de este almíbar en caliente. Hidratamos una hoja de gelatina en agua fría y la disolvemos en el almíbar caliente.

008-142.jpg 008-144.jpg

La pasamos a un plato llano y lo metemos al frigo hasta que cuaje mientras que hacemos la carne. Luego lo cortamos en cuadritos con un cuchillo o pasando un tenedor .

008-010.jpg008-011.jpg

Limpiamos el solomillo de telillas y grasa. Lo cortamos en trozos de ración. Con un cuchillo de hoja fina y de punta atravesamos el solomillo a lo largo abriendo un agujero en la carne.

008-014.jpg 008-016.jpg

Lo agrandamos un poco con la mano y embutimos ciruelas (3 ó 4 por trozo).

Pincelamos con aceite el solomillo y lo sazonamos con sal, pimienta y  nuez moscada. Yo use sal flor, una sal preparada con pimienta de Sichuan.

008-030.jpg 008-025.jpg

  http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/0/008-035-copia-1.jpg008-031.jpg

(Podemos hacerla en casa, mezclando sal gruesa con pimientas variadas y nuez moscada rallada).

008-037.jpg008-039.jpg

Envolvemos cada trozo de solomillo en papel de aluminio untado con aceite y lo cerramos formando un paquete. Lo metemos al horno precalentado a 220º unos 12-15 minutos.

008-138.jpg 008-153-copia-1.jpg

Abrimos el papillote y loncheamos el solomillo. Lo emplatamos y lo acompañamos con las ciruelas que teníamos preparadas y con gelatina de ciruelas.

008-165.jpg

Si lo tomamos como plato frío, dejamos los solomillos envueltos en los paquetes hasta el momento de  servir.

008-187.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
Escribir un comentario - Ver los 8 comentarios
Volver a la página principal

Comentarios

No era capaz de imaginar cómo habías metido la ciruela tan exactamente en el centro del solomillo, eres una crack...

Me encantan las salsas de esta tipo y acompañan muy bien al cerdo.

Lo del fondo del congelador, buenísimo; me ha vuelto a poner calcetines en casa, qué tristeza.

Besinos.

Comentario n°1 posteado por Ángeles el 18/06/2012 a las 23h13

Ángeles, yo creo que no hay cosas difíciles, si nos dicen como hacerlas. Claro que explicandolo pierdo todo el mérito jajajaja. No me doy a valer!! jajajaja.

Al cerdo y al foie, y hasta para tomate dos o tres de postre.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 18/06/2012 a las 23h42

Pero que rico se ve, me llevo tu idea, bsssssss.Sefa

Comentario n°2 posteado por sefa el 19/06/2012 a las 00h27

Si te gusta la combinacion de salado dulce te lo recomiendo, queda muy rico y viene fenomenal para una cena fria.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/06/2012 a las 22h04

Haces de cada plato una comida de domingo, siempre me sorprende tu innovación y no dejas de impresionarme

. Se nota que disfrutas con lo que haces y te agradecemos que lo compartas.

Besos

Comentario n°3 posteado por yolanda el 19/06/2012 a las 06h51

Es cierto, Yolanda, disfruto mucho en la cocina, y en la mesa. No sabría decirte si cocino porque me gusta comer o es al contrario. jajajaja.

Cuando compartes algo que te gusta es un enorme placer que los demás puedan disfrutarlo tambien.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/06/2012 a las 22h09

No se si me gusta más de sabor o de presencia, que corte!

Y la gelatina FANTASTICA!

Besazos.

Comentario n°4 posteado por thermo el 19/06/2012 a las 07h09

Entre lo facil que es de hacer y que lo puedes dejar listo el día anterior, es estupendo para el fin de semana descansar un poco de ollas y sartenes.

(congela muy bien)

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/06/2012 a las 22h12

Cómo que pierdes mérito al explicárnoslo!!!! Al contrario, tú siempre ganas, eres generosa y contestas a todo y no hace falta que te des a valer, tienes un grupo de incondicionales que te damos todo el valor del mundo, aunque nos pusieras un huevo frito que, por otra parte, no todo el mundo sabe hacer bien. Un besico

Comentario n°5 posteado por mjos el 19/06/2012 a las 11h31

Yo no lo entiendo, pero como las meigas, haberlas haylas... hay quien se guarda sus trucos, o cambia ingredientes, o pone una receta imposible... será para mantener la exclusiva. Peor para ellos, nunca experimentaran el placer de compartir.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/06/2012 a las 22h18

Ummm, que pinta!! y es verdad que parece fácil, lo intentaré...me parece que puedo conseguir algo aceptable, jajajajaja. Besinos!!

Comentario n°6 posteado por Maria Moreda el 19/06/2012 a las 13h01

Seguro que te queda genial, no tiene ninguna dificultad. Tú eres de tomarlo caliente, pero si aprovechas y haces más cantidad, puedes congelarlo y calentar en el horno unos minutos.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 19/06/2012 a las 22h22

Ayer lo hizo María para cenar y estaba buenísimo!

Besos

Comentario n°7 posteado por Ricky el 21/06/2012 a las 10h39

Ya vi las fotos que mandasteis ,os quedó genial y si además os gusto mejor que mejor.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 21/06/2012 a las 16h54

Esta maravilla voy a tardar en hacerla un suspiro, tiene una pinta increible. No será para playa o piscina, pero a la vuelta del trabajo será genial encontrar una delicia así.

Gracias por el truco del relleno, yo también me preguntaba por la forma de colocar dentro las ciruelas jejeje...

Besinos

Comentario n°8 posteado por Hilda el 22/06/2012 a las 09h00

Es tan fácil que en nada te lo hace la peque!. María lo hizo al día siguiente de verlo y les encantó.

Y si quieres hacer para varias veces, congela estupendamente.

Besinos

Respuesta de belenciaga el 23/06/2012 a las 00h36

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

April 2014
M T W T F S S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados