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18 junio 2012 1 18 /06 /junio /2012 21:53

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En el verano con los días más largos,  el buen tiempo, apetece salir más, ir a la playa, a la piscina, dar un paseo. ..  Pasamos menos tiempo en casa y cuando llegamos lo que nos gustaría es  tener la comida casi lista. Preparamos platos más ligeros, frescos y  fáciles de hacer.

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(El párrafo anterior es pura suposición, y desde luego no me refiero a MI verano. Aquí no tenemos buen tiempo, no apetece salir, y salvo que queramos pasar a formar parte del fondo de congelador no es muy recomendable ir a la playa ni zambullirse en la piscina. Y en cuanto a comidas, es cierto que le pongo ganas a los platos veraniegos, aunque los acompañe con una sopita jajajaja).

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Pero  sea como sea nuestro verano,  el  solomillo de hoy es un todoterreno, podemos tomarlo frío o caliente, recién hecho o preparado con antelación. Fácil y rápido de hacer y rico, riquísimo. No pinta mal, ¿verdad?

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Ingredientes:

Solomillo de cerdo

Ciruelas pasas

1 palo de canela

Piel de limón

 1 cucharada de azúcar

150 ml Pedro Ximenez

Sal, pimienta, nuez moscada

15 ml de aceite.

Gelatina de ciruelas

Empezamos preparando las ciruelas: ponemos en un cazo las ciruelas, un palo de canela, piel de limón, un vaso de Pedro Ximenez, medio vaso de agua y una cucharada de azúcar.

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Lo cocemos a fuego lento hasta que el almíbar esté brillante y haya reducido a la mitad el caldo.

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Para hacer la gelatina usamos parte de este almíbar en caliente. Hidratamos una hoja de gelatina en agua fría y la disolvemos en el almíbar caliente.

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La pasamos a un plato llano y lo metemos al frigo hasta que cuaje mientras que hacemos la carne. Luego lo cortamos en cuadritos con un cuchillo o pasando un tenedor .

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Limpiamos el solomillo de telillas y grasa. Lo cortamos en trozos de ración. Con un cuchillo de hoja fina y de punta atravesamos el solomillo a lo largo abriendo un agujero en la carne.

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Lo agrandamos un poco con la mano y embutimos ciruelas (3 ó 4 por trozo).

Pincelamos con aceite el solomillo y lo sazonamos con sal, pimienta y  nuez moscada. Yo use sal flor, una sal preparada con pimienta de Sichuan.

008-030.jpg008-025.jpg http://img.over-blog.com/300x225/4/27/87/03/0/008-035-copia-1.jpg008-031.jpg

(Podemos hacerla en casa, mezclando sal gruesa con pimientas variadas y nuez moscada rallada).

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Envolvemos cada trozo de solomillo en papel de aluminio untado con aceite y lo cerramos formando un paquete. Lo metemos al horno precalentado a 220º unos 12-15 minutos.

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Abrimos el papillote y loncheamos el solomillo. Lo emplatamos y lo acompañamos con las ciruelas que teníamos preparadas y con gelatina de ciruelas.

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Si lo tomamos como plato frío, dejamos los solomillos envueltos en los paquetes hasta el momento de  servir.

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Espero que os guste.

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Comentarios

H
<br /> Esta maravilla voy a tardar en hacerla un suspiro, tiene una pinta increible. No será para playa o piscina, pero a la vuelta del trabajo será genial encontrar una delicia así.<br /> <br /> <br /> Gracias por el truco del relleno, yo también me preguntaba por la forma de colocar dentro las ciruelas jejeje...<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es tan fácil que en nada te lo hace la peque!. María lo hizo al día siguiente de verlo y les encantó.<br /> <br /> <br /> Y si quieres hacer para varias veces, congela estupendamente.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Ayer lo hizo María para cenar y estaba buenísimo!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya vi las fotos que mandasteis ,os quedó genial y si además os gusto mejor que mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ummm, que pinta!! y es verdad que parece fácil, lo intentaré...me parece que puedo conseguir algo aceptable, jajajajaja. Besinos!!<br />
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B
<br /> <br /> Seguro que te queda genial, no tiene ninguna dificultad. Tú eres de tomarlo caliente, pero si aprovechas y haces más cantidad, puedes congelarlo y calentar en el horno unos minutos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Cómo que pierdes mérito al explicárnoslo!!!! Al contrario, tú siempre ganas, eres generosa y contestas a todo y no hace falta que te des a valer, tienes un grupo de incondicionales que te damos<br /> todo el valor del mundo, aunque nos pusieras un huevo frito que, por otra parte, no todo el mundo sabe hacer bien. Un besico<br />
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B
<br /> <br /> Yo no lo entiendo, pero como las meigas, haberlas haylas... hay quien se guarda sus trucos, o cambia ingredientes, o pone una receta imposible... será para mantener la exclusiva. Peor para ellos,<br /> nunca experimentaran el placer de compartir.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> No se si me gusta más de sabor o de presencia, que corte!<br /> <br /> <br /> Y la gelatina FANTASTICA!<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Entre lo facil que es de hacer y que lo puedes dejar listo el día anterior, es estupendo para el fin de semana descansar un poco de ollas y sartenes.<br /> <br /> <br /> (congela muy bien)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Haces de cada plato una comida de domingo, siempre me sorprende tu innovación y no dejas de impresionarme<br /> <br /> <br /> . Se nota que disfrutas con lo que haces y te agradecemos que lo compartas.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es cierto, Yolanda, disfruto mucho en la cocina, y en la mesa. No sabría decirte si cocino porque me gusta comer o es al contrario. jajajaja.<br /> <br /> <br /> Cuando compartes algo que te gusta es un enorme placer que los demás puedan disfrutarlo tambien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Pero que rico se ve, me llevo tu idea, bsssssss.Sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si te gusta la combinacion de salado dulce te lo recomiendo, queda muy rico y viene fenomenal para una cena fria.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> No era capaz de imaginar cómo habías metido la ciruela tan exactamente en el centro del solomillo, eres una crack...<br /> <br /> <br /> Me encantan las salsas de esta tipo y acompañan muy bien al cerdo.<br /> <br /> <br /> Lo del fondo del congelador, buenísimo; me ha vuelto a poner calcetines en casa, qué tristeza.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ángeles, yo creo que no hay cosas difíciles, si nos dicen como hacerlas. Claro que explicandolo pierdo todo el mérito jajajaja. No me doy a valer!! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Al cerdo y al foie, y hasta para tomate dos o tres de postre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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