750 grammes
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19 octubre 2012 5 19 /10 /octubre /2012 21:00

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Que lo sencillo no está reñido con lo sabroso, y que se puede hacer un plato delicioso en diez minutos  queda  patente en este solomillo.

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Ya sabéis lo forofos que somos en casa del foie, y de las buenas carnes, así que cuando vienen Ricky y María ya tengo asegurado el éxito con cualquier plato con esos ingredientes, y si además lleva shii takes … me hacen la ola!!

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Esta vez lo hice con solomillo, pero si tenemos unos filetes de cadera, babilla o de otro corte que sea tierno, podemos pasar vuelta y vuelta el foie y lo ponemos de relleno en el filete, luego  se hace del mismo modo que el solomillo.

 

Ingredientes:01-032.jpg

Medallones de solomillo

Filetes de foie fresco

Ciruelas pasas

Canela

Piel de limón

Vino dulce

Shii takes

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite

Nuez mosacda

Sal

Ponemos las ciruelas con el azúcar, el vaso de vino, la piel de limón, y el palo de canela. Lo dejamos hervir hasta que reduzca  y quede un almíbar espesito. Reservamos.

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Limpiamos las setas y las cortamos. Las rehogamos con una cucharada de aceite y condimentamos con nuez moscada.

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Cuando estén blanditas, añadimos las ciruelas y dejamos un minuto para que se mezclen bien los sabores. Reservamos.

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Ponemos la plancha a calentar. Cuando esté bien caliente, ponemos los medallones de solomillo pincelados con aceite. Dejamos dos minutos y les damos la vuelta y ponemos unas escamas de sal.

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Cuando ya casi esté lista la carne ponemos los filetes de foie vuelta y vuelta. Ponemos el foie sobre el solomillo y pasamos al plato. Añadimos la guarnición de setas y ciruelas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

S
<br /> We kunnen rond en rond gaan en de vijand vulmiddel op de lijst, en dan is het net zo ossenhaas. Maar ik ben bang dat het een moeilijke taak te hanteren. Echt bedankt voor het delen van dit met<br /> ons. Blijf op de detachering van meer en meer<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bedankt voor de reactie, en proberen om het delen van recepten houden met u allen, het is een genoegen.<br /> Regards<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> uuummm, sin comentarios! jajajajaja. Me lo pidotodo, un completo! con foie, setas y ciruelas, un "de tó". jajajaja. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> A buenas horas te lo pides, después de habertelo tomado.<br /> <br /> <br /> Adaptacion a dieta, quitar el azucar de las ciruelas y sustituir por nada o por edulcorante.<br /> <br /> <br /> Si es para colesterol ( no es tu caso) prescindir del foie.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Jooo! yo me apunto... solomillo, foie y setas... son recetas de verdadero lujo jaja<br /> <br /> <br /> en todos lo sentidos. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapísima, me alegro de que te guste.<br /> <br /> <br /> Imagino que ya habréis regresado de los Pirineos, que ya está fresquito, no?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br />      Mira que de ver estas riquísimas recetas de foie, me estoy<br /> aficionando. Un peligro...delicioso. Un abrazo para los tres.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tu lo de aficionada ya lo has dejado bien atrás! y lo de que te limitas a copiar... al final es lo que hacemos todas, porque a lo sumo lo que traemos debajo del brazo al nacer es un pan, no? (<br /> esta teoría falla o yo soy una nonata).<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Yo también te hago la ola y me voy a comer a tu casa.<br /> <br /> <br /> Delicioso y sin haber puesto foei en el título de la receta, seguro que para que una no lo viera ya de primeras.<br /> <br /> <br /> besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, Ángeles lo qué hay que hacer para ganarse un comentario!!! Para cuando te toque a ti ni mención a la cebolla, me parto!!<br /> <br /> <br /> Ya sabes que estás invitada a perpetuidad.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Hola Belen, echaba de menos tus deliciosos platos, me alegro de "verte" de nuevo en el blog.<br /> <br /> <br /> Yo tambien he tenido mis cosillas y he entrado menos por aqui, pero ya estoy en activo de nuevo y quiere desearte lo mejor, sobre todo salud.<br /> <br /> <br /> Un abrazo. Fina<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Fina, la verdad es que teniendo salud tenemos todo.<br /> <br /> <br /> Voy mejor, aunque tengo alguna cosilla pendiente.<br /> <br /> <br /> Me alegro de saber que estás restablecida.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Además de lo rico que cocinas, haces unas fotos de lujo, si es están para comerselas. un abrazo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay Virginia, las fotos son de tira que te va, nada artística y la mayor parte contraviniendo todas las reglas: sin luz natural, ni cajas de luz, ni reflectores... y el plato es el que me pongo<br /> delante para comérmelo, pero si se ve con claridad cada paso me doy por satisfecha.<br /> <br /> <br /> Un abrazo enorme para ti y otro para la princesa<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ... lo sabes...<br /> <br /> <br /> Le sobra, le falta un par de puntos y lo demás todo todito riquísimo.<br /> <br /> <br /> Uff que fama me estoy creando y me estáis dando!!!!!!!!! (Quichitilla me siento jajjajajja)<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver, retoque a su medida: no ponemos el foie y le damos dos minutos más.<br /> <br /> <br /> Y listo para relamerse jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Belén, por este plato mi hermano es capaz de ir andando desde Oviedo a Gijón, jeje. Para mí mejor sin el foie, bueno, un pocuñín nada más. Pero la salsina con las ciruelas, esa abundante. Y a<br /> cambio te doy un buen trozo de calabaza. Jeje, te la doy igual!!! Este año las tengo yo y te `fartucaré´, besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> es lo bueno de terner diversidad de gustos, la salsa para ti, y el foie para tu hermano. De todas formas si decide venir desde Oviedo con que avise a mitad de camino lo encuentra en su punto :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Hola Belén, esta receta es de las preferidas de mi marido. Solomillo, foie, ciruelas ummmm...la reservo para el próximo fín de semana, ¡¡que rico!! menos mal que ya he cenado ;)<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Perfecto Cris, así disfrutareis a tope del fin de semana, sin pasarte mucho tiempo en la cocina.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Simplemente espectacularrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!! Belen, cariño, tu no me adoptarias a mi????Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja Rosa, claro que te adopto. Avisame cuando llegas, que ya se qué esta tierra la conoces.<br /> <br /> <br /> Y mira, traeme un cachín de calabaza, que me acuerdo que hace mucho tiempo te ofreciste para mandarme.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hola Belén,como siempre me encantan tus recetas y esta es especial, almenos en mi casa les gusta mucho este estilo de recetas, sencillas pero con un toque sivarita.Hasta pronto un abrazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Muchas veces con unos buenos ingredientes lo mejor es elaborarlos lo menos posible. En casa nos gusta mucho este plato, y como es tan sencillo y rápido de hacer mi hija lo prepara con frecuencia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Que buena pinta que tiene, me lo comia ahora mismo y eso que acabo de comer.<br /> <br /> <br /> Por cierto Belen, el solomillo de cerdo o de ternera, aunque supongo que quedara bien con los dos.<br /> <br /> <br /> Besos guapa y gracias por otra magnifica receta<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Pilar, éste es de ternera, seguro que con solomillo de cerdo queda también muy rico, aunque para el cerdo me gusta más la manzana en vez de ciruelas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Hola Belén!!!<br /> <br /> <br /> Que alegría que vuelvas a "activar" el blog, eso significa que te encuentras mejor!!!!!! HURRAAAAAAA!!!!! Echaba mucho de menos "nuestro rinconcito"" cuídate mucho y deja que te mimen!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Elena<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya dejo que me mimen, pero sabe a poco cuando son tan pocos días :)<br /> <br /> <br /> Voy mejorando, aunque aún me quedan unos cuantos "retoques".<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Uy, sí, sí. Claro que me gusta. Y al igual que a Ricky y a María, con shii takes, más aún que con champiñones, por ejemplo.<br /> <br /> <br /> Un beso y feliz finde!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Las shii takes son deliciosas, tan aromáticas.En casa nos gustan para risottos, y en tempura.<br /> <br /> <br /> Feliz finde tambien para ti.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> HOLA BELÉN, QUÉ LUJO DE SOLOMILLO, LO BUENO NO ESTÁ REÑIDO CON LO SENCILLO. UNA DELICIA REALMENTE. ME LA ANOTO. UN BESO<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo bueno si es bueno cuanto más sencillo lo preparemos mucho mejor. Por suerte en el norte de Espana tenemos unas carnes de vacubo fantásticas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> madre mia...mmm..que me lo comeria ahora mismo y eso que acabo de cenar !!!me ha encantado la combinacion de las setas con las ciruelas...cuando lo haga te doy un toque y te pasaré una<br /> medallita...jejeje  graciassssssssss<br />
Responder
B
<br /> <br /> En general las seta van muy bien en preparados dulces y por supuesto con el foie, el risotto más conocido es el de foie y setas.<br /> <br /> <br /> A ver si os gusta ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta el solomillo, y esta salsita-guarnición de setas y ciruelas me vuelve loca.<br /> <br /> <br /> Además, como lleva foie, no me lo quitan "otras".<br /> <br /> <br /> Un beso grande.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cuando hay una buena base de ingredientes, cuanto menos los desvirtuemos mejor, asi que " las otras" con quitar el foie listo.<br /> <br /> <br /> No se si ya te pasé un enlace con unas carnes estupendas.<br /> <br /> <br /> http://www.carnevillamaria.com/<br /> <br /> <br /> sobra decir que no llevo comisión jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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