Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
19 octubre 2012 5 19 /10 /octubre /2012 21:00

01-060.jpg

 

Que lo sencillo no está reñido con lo sabroso, y que se puede hacer un plato delicioso en diez minutos  queda  patente en este solomillo.

01-062.jpg

Ya sabéis lo forofos que somos en casa del foie, y de las buenas carnes, así que cuando vienen Ricky y María ya tengo asegurado el éxito con cualquier plato con esos ingredientes, y si además lleva shii takes … me hacen la ola!!

01-070.jpg

Esta vez lo hice con solomillo, pero si tenemos unos filetes de cadera, babilla o de otro corte que sea tierno, podemos pasar vuelta y vuelta el foie y lo ponemos de relleno en el filete, luego  se hace del mismo modo que el solomillo.

 

Ingredientes:01-032.jpg

Medallones de solomillo

Filetes de foie fresco

Ciruelas pasas

Canela

Piel de limón

Vino dulce

Shii takes

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite

Nuez mosacda

Sal

Ponemos las ciruelas con el azúcar, el vaso de vino, la piel de limón, y el palo de canela. Lo dejamos hervir hasta que reduzca  y quede un almíbar espesito. Reservamos.

01-002.jpg 01-017.jpg

Limpiamos las setas y las cortamos. Las rehogamos con una cucharada de aceite y condimentamos con nuez moscada.

01-008.jpg 01-020.jpg

 

01-022.jpg 01-026.jpg

Cuando estén blanditas, añadimos las ciruelas y dejamos un minuto para que se mezclen bien los sabores. Reservamos.

01-035.jpg01-039.jpg

01-042.jpg 01-045.jpg

Ponemos la plancha a calentar. Cuando esté bien caliente, ponemos los medallones de solomillo pincelados con aceite. Dejamos dos minutos y les damos la vuelta y ponemos unas escamas de sal.

01-064.jpg

Cuando ya casi esté lista la carne ponemos los filetes de foie vuelta y vuelta. Ponemos el foie sobre el solomillo y pasamos al plato. Añadimos la guarnición de setas y ciruelas.

01-069-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

snoring cures 03/12/2014 13:22


We kunnen rond en rond gaan en de vijand vulmiddel op de lijst, en dan is het net zo ossenhaas. Maar ik ben bang dat het een moeilijke taak te hanteren. Echt bedankt voor het delen van dit met
ons. Blijf op de detachering van meer en meer

belenciaga 03/13/2014 22:06



Bedankt voor de reactie, en proberen om het delen van recepten houden met u allen, het is een genoegen.
Regards



Maria Moreda 10/23/2012 14:11


uuummm, sin comentarios! jajajajaja. Me lo pidotodo, un completo! con foie, setas y ciruelas, un "de tó". jajajaja. Besinos!

belenciaga 10/23/2012 14:24



A buenas horas te lo pides, después de habertelo tomado.


Adaptacion a dieta, quitar el azucar de las ciruelas y sustituir por nada o por edulcorante.


Si es para colesterol ( no es tu caso) prescindir del foie.


Besinos



Missis (Carmina) 10/21/2012 22:01


Jooo! yo me apunto... solomillo, foie y setas... son recetas de verdadero lujo jaja


en todos lo sentidos. Un besico

belenciaga 10/22/2012 00:52



Hola guapísima, me alegro de que te guste.


Imagino que ya habréis regresado de los Pirineos, que ya está fresquito, no?


 Besinos



Nemesiss 10/21/2012 21:20


     Mira que de ver estas riquísimas recetas de foie, me estoy
aficionando. Un peligro...delicioso. Un abrazo para los tres.

belenciaga 10/21/2012 21:41



Tu lo de aficionada ya lo has dejado bien atrás! y lo de que te limitas a copiar... al final es lo que hacemos todas, porque a lo sumo lo que traemos debajo del brazo al nacer es un pan, no? (
esta teoría falla o yo soy una nonata).


 Besinos



Ángeles 10/21/2012 21:14


Yo también te hago la ola y me voy a comer a tu casa.


Delicioso y sin haber puesto foei en el título de la receta, seguro que para que una no lo viera ya de primeras.


besinos.

belenciaga 10/21/2012 21:36



jajajaja, Ángeles lo qué hay que hacer para ganarse un comentario!!! Para cuando te toque a ti ni mención a la cebolla, me parto!!


Ya sabes que estás invitada a perpetuidad.


Besinos



Fina 10/21/2012 15:19


Hola Belen, echaba de menos tus deliciosos platos, me alegro de "verte" de nuevo en el blog.


Yo tambien he tenido mis cosillas y he entrado menos por aqui, pero ya estoy en activo de nuevo y quiere desearte lo mejor, sobre todo salud.


Un abrazo. Fina

belenciaga 10/21/2012 18:39



Gracias Fina, la verdad es que teniendo salud tenemos todo.


Voy mejor, aunque tengo alguna cosilla pendiente.


Me alegro de saber que estás restablecida.


Un abrazo.



virginia 10/21/2012 11:37


Además de lo rico que cocinas, haces unas fotos de lujo, si es están para comerselas. un abrazo

belenciaga 10/21/2012 18:35



Ay Virginia, las fotos son de tira que te va, nada artística y la mayor parte contraviniendo todas las reglas: sin luz natural, ni cajas de luz, ni reflectores... y el plato es el que me pongo
delante para comérmelo, pero si se ve con claridad cada paso me doy por satisfecha.


Un abrazo enorme para ti y otro para la princesa



thermo 10/21/2012 08:59


... lo sabes...


Le sobra, le falta un par de puntos y lo demás todo todito riquísimo.


Uff que fama me estoy creando y me estáis dando!!!!!!!!! (Quichitilla me siento jajjajajja)


Besazos.

belenciaga 10/21/2012 18:30



A ver, retoque a su medida: no ponemos el foie y le damos dos minutos más.


Y listo para relamerse jajajaja


Besinos



labidú 10/21/2012 00:12


Belén, por este plato mi hermano es capaz de ir andando desde Oviedo a Gijón, jeje. Para mí mejor sin el foie, bueno, un pocuñín nada más. Pero la salsina con las ciruelas, esa abundante. Y a
cambio te doy un buen trozo de calabaza. Jeje, te la doy igual!!! Este año las tengo yo y te `fartucaré´, besinos.

belenciaga 10/21/2012 18:28



es lo bueno de terner diversidad de gustos, la salsa para ti, y el foie para tu hermano. De todas formas si decide venir desde Oviedo con que avise a mitad de camino lo encuentra en su punto :)


Besinos



crismas 10/20/2012 23:19


Hola Belén, esta receta es de las preferidas de mi marido. Solomillo, foie, ciruelas ummmm...la reservo para el próximo fín de semana, ¡¡que rico!! menos mal que ya he cenado ;)


Besos

belenciaga 10/21/2012 18:25



Perfecto Cris, así disfrutareis a tope del fin de semana, sin pasarte mucho tiempo en la cocina.


Besinos



Corbe 10/20/2012 19:43


Simplemente espectacularrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!! Belen, cariño, tu no me adoptarias a mi????Besos.

belenciaga 10/20/2012 21:45



Jajajaja Rosa, claro que te adopto. Avisame cuando llegas, que ya se qué esta tierra la conoces.


Y mira, traeme un cachín de calabaza, que me acuerdo que hace mucho tiempo te ofreciste para mandarme.


Besinos



Ana Maria 10/20/2012 19:18


Hola Belén,como siempre me encantan tus recetas y esta es especial, almenos en mi casa les gusta mucho este estilo de recetas, sencillas pero con un toque sivarita.Hasta pronto un abrazo.

belenciaga 10/20/2012 21:49



Muchas veces con unos buenos ingredientes lo mejor es elaborarlos lo menos posible. En casa nos gusta mucho este plato, y como es tan sencillo y rápido de hacer mi hija lo prepara con frecuencia.


Besinos



Pilar 10/20/2012 16:02


Que buena pinta que tiene, me lo comia ahora mismo y eso que acabo de comer.


Por cierto Belen, el solomillo de cerdo o de ternera, aunque supongo que quedara bien con los dos.


Besos guapa y gracias por otra magnifica receta

belenciaga 10/21/2012 16:09



Hola Pilar, éste es de ternera, seguro que con solomillo de cerdo queda también muy rico, aunque para el cerdo me gusta más la manzana en vez de ciruelas.


Besinos



Elena 10/20/2012 11:56


Hola Belén!!!


Que alegría que vuelvas a "activar" el blog, eso significa que te encuentras mejor!!!!!! HURRAAAAAAA!!!!! Echaba mucho de menos "nuestro rinconcito"" cuídate mucho y deja que te mimen!!!!


 


Besines


 


Elena

belenciaga 10/21/2012 16:07



ya dejo que me mimen, pero sabe a poco cuando son tan pocos días :)


Voy mejorando, aunque aún me quedan unos cuantos "retoques".


Besinos



cocidodesopa 10/20/2012 08:54


Uy, sí, sí. Claro que me gusta. Y al igual que a Ricky y a María, con shii takes, más aún que con champiñones, por ejemplo.


Un beso y feliz finde!

belenciaga 10/21/2012 16:04



Las shii takes son deliciosas, tan aromáticas.En casa nos gustan para risottos, y en tempura.


Feliz finde tambien para ti.


Besinos



PAMELA 10/20/2012 00:04


HOLA BELÉN, QUÉ LUJO DE SOLOMILLO, LO BUENO NO ESTÁ REÑIDO CON LO SENCILLO. UNA DELICIA REALMENTE. ME LA ANOTO. UN BESO

belenciaga 10/21/2012 13:32



Lo bueno si es bueno cuanto más sencillo lo preparemos mucho mejor. Por suerte en el norte de Espana tenemos unas carnes de vacubo fantásticas.


Besinos



macu 10/19/2012 22:39


madre mia...mmm..que me lo comeria ahora mismo y eso que acabo de cenar !!!me ha encantado la combinacion de las setas con las ciruelas...cuando lo haga te doy un toque y te pasaré una
medallita...jejeje  graciassssssssss

belenciaga 10/21/2012 13:29



En general las seta van muy bien en preparados dulces y por supuesto con el foie, el risotto más conocido es el de foie y setas.


A ver si os gusta ya me dirás.


Besinos



Morguix 10/19/2012 22:26


Me encanta el solomillo, y esta salsita-guarnición de setas y ciruelas me vuelve loca.


Además, como lleva foie, no me lo quitan "otras".


Un beso grande.

belenciaga 10/21/2012 13:14



Cuando hay una buena base de ingredientes, cuanto menos los desvirtuemos mejor, asi que " las otras" con quitar el foie listo.


No se si ya te pasé un enlace con unas carnes estupendas.


http://www.carnevillamaria.com/


sobra decir que no llevo comisión jajajaja


 Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías