750 grammes
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19 octubre 2012 5 19 /10 /octubre /2012 21:00

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Que lo sencillo no está reñido con lo sabroso, y que se puede hacer un plato delicioso en diez minutos  queda  patente en este solomillo.

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Ya sabéis lo forofos que somos en casa del foie, y de las buenas carnes, así que cuando vienen Ricky y María ya tengo asegurado el éxito con cualquier plato con esos ingredientes, y si además lleva shii takes … me hacen la ola!!

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Esta vez lo hice con solomillo, pero si tenemos unos filetes de cadera, babilla o de otro corte que sea tierno, podemos pasar vuelta y vuelta el foie y lo ponemos de relleno en el filete, luego  se hace del mismo modo que el solomillo.

 

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Medallones de solomillo

Filetes de foie fresco

Ciruelas pasas

Canela

Piel de limón

Vino dulce

Shii takes

1 cucharada de azúcar

2 cucharadas de aceite

Nuez mosacda

Sal

Ponemos las ciruelas con el azúcar, el vaso de vino, la piel de limón, y el palo de canela. Lo dejamos hervir hasta que reduzca  y quede un almíbar espesito. Reservamos.

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Limpiamos las setas y las cortamos. Las rehogamos con una cucharada de aceite y condimentamos con nuez moscada.

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Cuando estén blanditas, añadimos las ciruelas y dejamos un minuto para que se mezclen bien los sabores. Reservamos.

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Ponemos la plancha a calentar. Cuando esté bien caliente, ponemos los medallones de solomillo pincelados con aceite. Dejamos dos minutos y les damos la vuelta y ponemos unas escamas de sal.

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Cuando ya casi esté lista la carne ponemos los filetes de foie vuelta y vuelta. Ponemos el foie sobre el solomillo y pasamos al plato. Añadimos la guarnición de setas y ciruelas.

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Espero que os guste.

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              Belenciaga

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     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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