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24 diciembre 2012 1 24 /12 /diciembre /2012 19:57

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                      Gastromanía 

La receta es de Isaac Loya, lo que significa que tenemos el éxito asegurado.

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 En casa lo hice con solomillo de ternera, pero se puede hacer con solomillo de cerdo, con cordero asado (otra alternativa de Isaac).

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Para quienes gustan de la carne bien hecha es preferible hacer medallones a la parrilla. A mí me gusta hacer el trozo entero, sellarlo en la sartén y meter al horno unos minutos (para 750g unos 10 minutos a 220º)

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Ingredientes:

Solomillo de ternera

Pan (mejor del día anterior)

1 vaso de leche

2 dientes de ajo

1 vaso de leche

100 cc de aceite

25 cc de vinagre

75 g de piñones

Sal

 Airbag

 Se pone en el vaso de la túrmix el pan cortado en trozos pequeños junto con los ajos cortados en láminas, la leche y sal.

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Se pone el aceite en una sartén y antes de que esté muy caliente se echan los piñones, se dejan a fuego muy bajo hasta que empiecen a dorar. Se echa el aceite y los piñones al vaso. Si tenemos tiempo dejamos reposar un rato. Antes de triturar  se pone el vinagre.

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Si no queremos un ajoblanco  tan espeso podemos aligerarlo poniendo más leche. Lo conservamos en el frigo hasta el momento de usarlo.

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Para hacer  el solomillo lo sellamos en la satén con   aceite bien caliente y lo pasamos a una fuente de horno. Con el horno precalentado a 220º lo tenemos diez minutos. Queda poco hecho. Si nos gusta la carne más pasada es preferible hacer medallones y ponerlos a la parrilla, porque para conseguir que se haga bien en el horno tendríamos que tenerlo mucho tiempo y acabaría  quedando muy seco.

La alternativa de cordero es muy rica. Se compra un costillar de cordero y pedimos al carnicero que nos lo deshuese.

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Extendemos el costillar y adobamos con aceite y sal  (y  las especies que nos gusten) por la parte interior y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.Atamos Pincelamos con aceite y lo horneamos 25 minutos a 220º.

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El cordero lo sirvió además del ajoblanco con remolacha a la sal y fondo de carne

El airbag lo hacemos al momento de emplatar. Se fríe en aceite muy calientes unos segundos, hasta que estén bien  inflados.

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Ponemos el solomillo junto con unas cucharadas de ajoblanco y encima unos trocitos de airbag.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Jose 02/07/2017 00:45

Perdonar,me podriais explicar que son los airbag y otra cosa el ajoblanco no se hace con almendras?

Maria Moreda 12/26/2012 14:14


Bueno, estaba riquisimo. Eso sí, yo el follón del ajoblanco me lo ahorro...Pero con airbag que es muy divertido! jajajaj. Besinos

belenciaga 12/27/2012 21:33



Que follón? si va todo al vaso de la minipimer y listo... eso si el airbag es un puntazo.


Besinos



thermo 12/25/2012 10:11


Como veo que me has dado la opción mía ni media palabra, bueno sí, delicioso!


Eso sí, en cacharros esta receta un puñao, que dijo la susodicha? jajjajjajja


Feliz todo el año.


Besazos.

belenciaga 12/27/2012 21:23



¡Que perreta habeis cogido con los cacharros!! si no se necesita más qe el vaso de la minipimer y una sartén... otra cosa es que en la foto se vea la cocina que parece un arbol de navidad, porque
estaba haciendo varios platos a la vez.


feliz fin de año y que siga la alegría para siempre.


Beisnos



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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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