750 grammes
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24 diciembre 2012 1 24 /12 /diciembre /2012 19:57

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                      Gastromanía 

La receta es de Isaac Loya, lo que significa que tenemos el éxito asegurado.

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 En casa lo hice con solomillo de ternera, pero se puede hacer con solomillo de cerdo, con cordero asado (otra alternativa de Isaac).

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Para quienes gustan de la carne bien hecha es preferible hacer medallones a la parrilla. A mí me gusta hacer el trozo entero, sellarlo en la sartén y meter al horno unos minutos (para 750g unos 10 minutos a 220º)

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Ingredientes:

Solomillo de ternera

Pan (mejor del día anterior)

1 vaso de leche

2 dientes de ajo

1 vaso de leche

100 cc de aceite

25 cc de vinagre

75 g de piñones

Sal

 Airbag

 Se pone en el vaso de la túrmix el pan cortado en trozos pequeños junto con los ajos cortados en láminas, la leche y sal.

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Se pone el aceite en una sartén y antes de que esté muy caliente se echan los piñones, se dejan a fuego muy bajo hasta que empiecen a dorar. Se echa el aceite y los piñones al vaso. Si tenemos tiempo dejamos reposar un rato. Antes de triturar  se pone el vinagre.

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Si no queremos un ajoblanco  tan espeso podemos aligerarlo poniendo más leche. Lo conservamos en el frigo hasta el momento de usarlo.

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Para hacer  el solomillo lo sellamos en la satén con   aceite bien caliente y lo pasamos a una fuente de horno. Con el horno precalentado a 220º lo tenemos diez minutos. Queda poco hecho. Si nos gusta la carne más pasada es preferible hacer medallones y ponerlos a la parrilla, porque para conseguir que se haga bien en el horno tendríamos que tenerlo mucho tiempo y acabaría  quedando muy seco.

La alternativa de cordero es muy rica. Se compra un costillar de cordero y pedimos al carnicero que nos lo deshuese.

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Extendemos el costillar y adobamos con aceite y sal  (y  las especies que nos gusten) por la parte interior y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.Atamos Pincelamos con aceite y lo horneamos 25 minutos a 220º.

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El cordero lo sirvió además del ajoblanco con remolacha a la sal y fondo de carne

El airbag lo hacemos al momento de emplatar. Se fríe en aceite muy calientes unos segundos, hasta que estén bien  inflados.

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Ponemos el solomillo junto con unas cucharadas de ajoblanco y encima unos trocitos de airbag.

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Espero que os guste.

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Comentarios

J
Perdonar,me podriais explicar que son los airbag y otra cosa el ajoblanco no se hace con almendras?
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M
<br /> Bueno, estaba riquisimo. Eso sí, yo el follón del ajoblanco me lo ahorro...Pero con airbag que es muy divertido! jajajaj. Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Que follón? si va todo al vaso de la minipimer y listo... eso si el airbag es un puntazo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Como veo que me has dado la opción mía ni media palabra, bueno sí, delicioso!<br /> <br /> <br /> Eso sí, en cacharros esta receta un puñao, que dijo la susodicha? jajjajjajja<br /> <br /> <br /> Feliz todo el año.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¡Que perreta habeis cogido con los cacharros!! si no se necesita más qe el vaso de la minipimer y una sartén... otra cosa es que en la foto se vea la cocina que parece un arbol de navidad, porque<br /> estaba haciendo varios platos a la vez.<br /> <br /> <br /> feliz fin de año y que siga la alegría para siempre.<br /> <br /> <br /> Beisnos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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