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28 septiembre 2011 3 28 /09 /septiembre /2011 06:00

solomillo mostaza 068

Ya comenté en la entrada del menú que esta receta se la vi a Hilda, del blog Entre Alacenas y Fogones. Un blog lleno de buenas recetas y que os recomiendo con absoluta garantía de éxito.

solomillo relleno 031

Cuando tienes entre manos una buena receta como esta, lo mejor es seguirla al pie de la letra.  En mi caso y en esta ocasión, el único cambio que hice fue en la pieza de carne, porque por cantidad me viene mejor un trozo de solomillo que de lomo.

solomillo mostaza 079

La he repetido varias veces y siempre ha sido muy bien recibida.

Pongo el paso a paso, sobre todo por si tenéis que cortar la carne en casa veáis un truco de cómo hacer el corte en libro de una forma sencilla y sin miedo a llegar al fondo y separar los filetes.

Ingredientessolomillo mostaza 005

Solomillo de cerdo

Lonchas de queso ( el que más os guste)

Lonchas de bacon

Ajo molido

Mostazas dulce y antigua

Sal y pimienta

Un vaso de caldo

 Medio vaso de vino blanco

Una cucharada de aceite.

Limpiamos el centro de solomillo y lo atravesamos con una brocheta por la parte de abajo como a un cm de profundidad.

solomillo mostaza 008 solomillo mostaza 009

 Con un cuchillo bien afilado cortamos en filetes llegando hasta el tope de la brocheta , de forma que los filetes queden unidos por la base.

solomillo mostaza 010 solomillo mostaza 016

Sazonamos con sal, ajo y pimienta  y metemos en cada corte lonchas de queso (puse tranchetes , mahon semicurado y curado) y de bacon.

solomillo mostaza 019 solomillo mostaza 022

Atravesamos el trozo de carne con otras dos brochetas para que no se separen los filetes , ni salga el relleno. Cortamos los extremos de las brochetas para que resulte más fácil sellar la carne.

solomillo mostaza 028 solomillo mostaza 031

 Ponemos el aceite en la sartén y cuando esté muy caliente, pasamos la carne  por todos los lados. Cuando ya esté sellada la untamos con las mostazas.

solomillo mostaza 040solomillo mostaza 048

solomillo mostaza 049

Añadimos el caldo y el vino y la hacemos unos 20 minutos ( dependerá del tamaño de la pieza).

También he probado a hacerla en el horno, a 220 º unos quince minutos. Regamos de vez en cuando con la salsa.

solomillo mostaza 074

Se retiran las brochetas y se corta en sentido longitudinal. Se salsea  y se sirve bien caliente

solomillo relleno 031-copia-1

La acompaño normalmente con patatas confitadas.

Espero que os guste.

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Comentarios

ROSALINA 01/01/2012 17:06


Hola Belén, Feliz Año Nuevo. Ayer hice el solomillo a las dos mostazas y he de decir que triunfé. Me quedó riquísismo. Además es lo más facil del mundo de preparar.  Le puse mostaza
de Dijon y una mostaza que traje este verano de Irlanda. Se llama Wholegrain Mustard With Guinness y es esquisita. Como sobró solomillo de la cena lo hemos comido hoy para almorzar y tengo
que decir que estaba más bueno si cabe. 


A partir de ahora será una de mis recetas para días especiales Muchas gracias Un abrazo enorme  

belenciaga 01/03/2012 20:59



que bien suena esa mostaza, seguro que es una delicia.


Desde que hice esa receta la he repetido un montón de veces y siempre con éxito, nos encanta.


Una vez más tengo que agradecersela a Hilda que me la descubrió.


Un abrazo enorme


 



sipos 09/30/2011 02:39



Me gusta la rececita, me la copio.


Un besito.



belenciaga 10/01/2011 00:57



Estupendo, asi sigue la cadena de copiados. Da gusto cuando encuentras una receta asi de rica.


Besinos



Ángeles 09/29/2011 22:28



Me gusta la receta y algo parecido hice yo alguna vez; lo que no puse fue las mostazas.


Se ve tan rico el solomillo con las patatinas...


Un besazo.



belenciaga 10/01/2011 00:56



Ya sé que no eres mucho de mostazas, y menos de la antigua, pero puedes hacerla solo con la de "burguer".


 Besinos



GARLUTTI 09/29/2011 17:47



 Lo que me gusta esta receta ..memorizada queda ideal para un festejo que tengo pendiente .Se ve jugoso y apetitoso
..preciosas fotos ...bsssMARIMI 



belenciaga 10/01/2011 00:41



Espero que os guste, es una receta estupenda.En casa tiene mucho éxito.


Besinos



labidú 09/29/2011 13:18



Todo estupendo Belén!!! La tarta tiene que estar de muerte, la crema ni te cuento y el solomillo, para hacerlo ya!!! Me parecen ideas y recetas sencillinas, pero con tanto gusto, que se
transforman en platos de lujo en tus manos. Besinos.



belenciaga 10/01/2011 00:39



Me alegro de que te guste el menú :)


Y has dado en el clavo, son recetas sencillas, con ingredientes comunes. Pienso que lo esencial para el éxito de un plato es que esté bien cocinado.Unas simples patatas guisadas bien hechas son
deliciosas ... y en eso estamos :)


 Besinos



loli 09/29/2011 10:00



rica rica ummmmmmmmmmmmmmmmmm



belenciaga 10/01/2011 00:44



Si que queda rica, si.Fácil, sencilla y no lleva mucho tiempo.


Besinos


 



ANABDN 09/28/2011 22:58



Vaya una receta de lujo, con esta salsa y el relleno se ve muy bueno.


Gracias por el truco para cortar la carne sin llegar al final.


Besos.



belenciaga 09/28/2011 23:32



Te animo a que lo pruebes ya veras que bueno queda.


Besinos



Morguix 09/28/2011 21:46



Como me imaginaba, me encanta la receta..... ¡y fabuloso el truco!. 


Probaré con solomillo, para nosotros dos es más cómodo que el lomo... Ya tengo ganas de probarla.


Un beso muy grande, guapa.



belenciaga 09/29/2011 00:17



Es una receta fantástica, como todas las de Hilda.


Yo tambien pongo solomillo por lo mismo. Animate, ya veras que rico.


Besinos



Fina 09/28/2011 15:11



Suelo poner mucho solomillo de cerdo pero, nunca con mostaza, no se si gustara en casa, son muy pejigueros para los sabores, a mi me gusta todo. Lo probare de todas formas, creo que resultara. Un
beso. Fina



belenciaga 09/29/2011 00:14



Fina, prueba poniendo poquita mostaza y si les gusta ... luz verde!


Besinos



Maria Moreda 09/28/2011 12:12


Umm que rico estaba!!! Y además es de las que veo yo sencillitas, tengo que ponerme un dia a ello....jiijijiji. Besinos!


belenciaga 09/29/2011 00:13



Seguro que te queda estupenda y con lo experto que es Ricky en quesos seguro que elige alguno rico, rico.


Besinos



Suny Senabre 09/28/2011 11:34



Me encanta como queda esta carne, tiene que estar deliciosa, la salsa debe estar buenísima. Un plato de fista sin duda. Además con el paso a paso todavía parece más sencillo de realizar.


Besos,


 



belenciaga 09/29/2011 00:12



Bueno, ya ves que complicaciones no tiene ninguna y el resultado además de vistoso es sabrosísimo. Yo la he repetido con distintos quesos y siempre ha salido estupenda.


Gracias por la visita, y disculpa que no me prodigue en visitas. Tengo unos días bastante complicados.


Besinos



mjos 09/28/2011 10:36



Yo también le  había visto esta receta a Hilda, pero me frena el sabor a la mostaza, no sé si gustará en casa. La antígua es la de puntitos y la dulce, es de esas que ponen en las
hamburgueserías? Es que no entiendo mucho de mostazas, la verdad


 


Un besico



belenciaga 09/29/2011 00:05



Asi es, la antigua es la de "bolitas", es un poco más fuerte de sabor. Puedes intentar poniendo más de la dulce y poquito de la antigua, pero en cualquier caso no queda fuerte de sabor, ni
picante.


Besinos



thermo 09/28/2011 09:54



Creo recordar verla en un post de Hilda, el caso es que llevas razón, hay blogs que son garantía de éxito como el tuyo o el de Hilda, no hay más!


El solomillo, en mi caso serían dos, buenísimo, tengo que probarlo que esto seguro gusta en casa a todos y eso sí es un éxito.


Besazos.



belenciaga 09/29/2011 00:03



Desde luego que Hilda domina el arte de cocinar como pocas. Y aunque la receta me parece lo fundamental en un blog de cocina, ella tiene el plus de unas fotos fantásticas. No se puede pedir más.!


Ya me contarás que les parece.


Besinos



Martamarie 09/28/2011 08:47


Esa carne tiene una pinta espectacular, debe estar deliciosa con esa mezcla de mostazas. Me la anoto en pendientes. B7s


belenciaga 09/28/2011 23:58



Ya me contarás si la haces. Espero que te guste.


Besinos



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