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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 12:55

sofrito de cebolla

Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…
5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.
sofrito de cebolla
Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.
sofrito de cebollaSe pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.
sofrito de cebollabajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.
sofrito de cebolla
Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.
sofrito de cebolla
Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.
sofrito de cebolla
Lo uso para albóndigas
sofrito de cebolla
Rollos de carne y pescado
sofrito de cebolla
Chipirones.
sofrito de cebolla
Para algunas croquetas
sofrito de cebolla
Salsas verdes para pescados y almejas
sofrito de cebolla
Espero que os sea útil.

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Comentarios

David 10/11/2012 15:39


creo que todos los que vivimos solos y coninamos para una persona hemos evolucionado a guardar en cubiteras.


Yo lo hago para tomate, salsas, etc


A dia de hoy congelamos todo, por falta de tiempo y por estar metidos en la cocina un fin de semana entero para cocinar y congelar e interar estar lo minimo posible en la cocina por el poco
tiempo libre.


Gracias por tu tiempo dandonos ideas de cocina.

belenciaga 10/11/2012 23:29



Por suerte, cada dia es más frecuente encontrar productos pensados para los que vivimos solos. y cada vez  se ve con más normalidad comprar dos manzanas, tres o cuatro ciruelas y no tener
que pasarnos una semana comiendo lo mismo.


Aún así, hay recetas que viene bien hacerlas abundantes y congelar.Nos ahorra tiempo y nos garantiza comer bien cada día sin mucho esfuerzo.


Besinos



David 10/10/2012 22:02


Yo uso unos tuppers de 0,3L comprados en Alcampo cuestan 1€ son muy duros y rigidos, difil de romper, ideal para congelar, darles un golpe, sacar el contenido y meterlos en bolsas todos juntos
para que ocupe poco espacio.

belenciaga 10/11/2012 15:15



Yo tambien sigo esa técnica de congelar en molde ( cubiteras) y luego a una bolsa, sobre todo con concentrados de carne, o de pimientos o tomates secos.


Para mi 0.3 L me resulta muy grande, estoy yo sola para las comidas del día a día.


Besinos



Patricor 03/05/2012 20:31


Belén, gracias por tu respuesta. Sinceramente yo soy de las que tiene poco tiempo, pero me encanta el poco que puedo sacar, meterme en la cocina.


Esta tarde he encontrado unos tuper parecidos a los tuyos, pero redondos, peor para almacenar , pero algo es algo.Me pone que la capacidad es 0,5Lt, recuerdas que capacidad tienen los cuadrados
tuyos??


Comentarte también que hice ayer las albóndigas de pisto, riquísimas y en un ratillo las publicaré en mi blog, con una reseña sobre el tuyo, por si quieres verlo...


Besazos

belenciaga 03/05/2012 21:33



Patri, he medido los tupper pequeños cuadrados y otros un poco más grandes rectangulares y la capacidad es de 75ml y de 100ml. No sé si tienes thermomix.. es un cublite el mayor y 3/4 de cubilete
el pequeño. Hace doa cucharadas colmadas de sofrito.


 te pongo una foto y las gafas de referencia para que te hagas una idea del tamaño.








Besinos



Patricor 03/04/2012 16:37


Hola guapa!!Me encanta tu blog y todos los consejos que nos das para sacar el máximo rendimiento cuando nos metemos en la cocina.


Me encantan los apartados de fondo de congelador y quería preguntarte donde consigues esos tapper pequeños cuadrados con tapas de colores que aparecene en esta y otras recetas.


Besosss

belenciaga 03/04/2012 17:00



Hola Patri!! Para los que tienen poco tiempo para cocinar, o para los que no quieren perder mucho tiempo en la cocina tener un buen fondo de congelador es fundamental.


Esos tupper los compré en madrid en un chino al lado de casa, luego dejé de verlos hasta que una forera de MR los encontró en Santiago y le engargue una buena remesa. De vez en cuando se ven
algunos parecidos.Tienen de bueno que llevan lo justo para hacer un guiso o un arroz.


Besinos



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