Un sofrito listo para usar en albóndigas, rollos, chipirones, salsa verde…
5 cebollas, 5 dientes de ajo, un manojo de perejil, medio vaso de aceite, sal.
Se pican las cebollas, con los ajos y el perejil. Picar en tandas poniendo parte de los tres ingredientes. El ajo o el perejil solos no quedan bien picados.
Se pone el aceite en una sartén grande y cuando ya esté caliente se echan todos los ingredientes bien picados, dejamos el fuego fuerte un minuto y movemos para que no coja color.
bajamos el fuego y lo dejamos que se poche despacio, moviendo de vez en cuando.
Cuando esté frita y blanda se aparta del fuego y dejamos enfriar un rato.
Envasamos en los taper pequeños, tapamos y etiquetamos con el contenido y la fecha.
Lo uso para albóndigas
Rollos de carne y pescado
Chipirones.
Para algunas croquetas
Salsas verdes para pescados y almejas
Espero que os sea útil.
David 10/11/2012 15:39
belenciaga 10/11/2012 23:29
David 10/10/2012 22:02
belenciaga 10/11/2012 15:15
Patricor 03/05/2012 20:31
belenciaga 03/05/2012 21:33
Patricor 03/04/2012 16:37
belenciaga 03/04/2012 17:00