prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 25 march 2012 7 25 /03 /Mar /2012 20:00

 

setas-019.jpg

Las shii take son unas setas muy sabrosas, son las favoritas de María. Nos gustan en tempura  o rellenas y empanadas. Es un sabor denso y llenan mucho, por lo que se toman en pequeñas cantidades. También las incluyo en el concentrado de setas (fondo de congelador).

setas-023.jpg

Para esta receta podemos usar otro tipo de setas, mejor si son planas y delgadas. Si usamos setas grandes o gruesas tenemos que hacerlas un poco antes de rellenarlas ( en la sartén, el horno o  microondas).

setas-004.jpg

Con una bechamel simple quedan muy bien, pero si añadimos un poco de foie es un bocado exquisito.

18-6174.JPG

La bechamel me gusta hacerla de forma tradicional, tanto para estos rellenos como para las croquetas.

varios-070.jpg

La básica se hace con mantequilla ( o aceite), harina, leche, sal ( pimienta o nuez moscada al gusto) y un poco de paciencia. Cuando ya está cocida se le añade el foie cortado en daditos.     

setas-001.jpg

Ingredientes:

Setas shii take

 Bechamel espesa con foie

Huevo batido

 Pan rallado

Aceite para freír


 

 

Empezamos haciendo la bechamel. Como ya la he publicado en las croquetas, pongo un rápido paso a paso.

      varios-072.jpg varios-074.jpg varios-076.jpg

      varios-077.jpg varios-080-copia-1.jpg varios-082.jpg

Se tuesta la harina en la mantequilla o aceite, se añade poco a poco la leche, mezclando bien la anterior antes de añadir más. Cuando hemos puesto toda la leche, cocemos sin dejar de remover hasta que espese y esté brillante. Añadimos el foie y mezclamos bien ( con el calor de la masa se fundirá). Dejamos  enfriar.

setas-009.jpg setas-010.jpg

 Limpiamos y lavamos las setas. Las secamos con papel de cocina. Ponemos una cucharada de bechamel en cada seta y moldeamos un poco pasándolas por pan rallado.

setas 013 setas-016.jpg

Las rebozamos en huevo y de nuevo en pan rallado.

Se fríen en aceite caliente, dándoles la vuelta. Las sacamos sobre papel de cocina.

setas-022.jpg

 Se toman bien calientes.

setas-027.jpg

Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Verduras y patatas
Escribir un comentario - Ver los 8 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

December 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados