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25 marzo 2012 7 25 /03 /marzo /2012 18:00

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Las shii take son unas setas muy sabrosas, son las favoritas de María. Nos gustan en tempura  o rellenas y empanadas. Es un sabor denso y llenan mucho, por lo que se toman en pequeñas cantidades. También las incluyo en el concentrado de setas (fondo de congelador).

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Para esta receta podemos usar otro tipo de setas, mejor si son planas y delgadas. Si usamos setas grandes o gruesas tenemos que hacerlas un poco antes de rellenarlas ( en la sartén, el horno o  microondas).

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Con una bechamel simple quedan muy bien, pero si añadimos un poco de foie es un bocado exquisito.

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La bechamel me gusta hacerla de forma tradicional, tanto para estos rellenos como para las croquetas.

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La básica se hace con mantequilla ( o aceite), harina, leche, sal ( pimienta o nuez moscada al gusto) y un poco de paciencia. Cuando ya está cocida se le añade el foie cortado en daditos.     

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Ingredientes:

Setas shii take

 Bechamel espesa con foie

Huevo batido

 Pan rallado

Aceite para freír

 

 

 

Empezamos haciendo la bechamel. Como ya la he publicado en las croquetas, pongo un rápido paso a paso.

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Se tuesta la harina en la mantequilla o aceite, se añade poco a poco la leche, mezclando bien la anterior antes de añadir más. Cuando hemos puesto toda la leche, cocemos sin dejar de remover hasta que espese y esté brillante. Añadimos el foie y mezclamos bien ( con el calor de la masa se fundirá). Dejamos  enfriar.

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 Limpiamos y lavamos las setas. Las secamos con papel de cocina. Ponemos una cucharada de bechamel en cada seta y moldeamos un poco pasándolas por pan rallado.

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Las rebozamos en huevo y de nuevo en pan rallado.

Se fríen en aceite caliente, dándoles la vuelta. Las sacamos sobre papel de cocina.

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 Se toman bien calientes.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 03/28/2012 23:32


uuummm, pero que riquísimas son esas setas, para todo! Desde la tempura, así rebozadas, (que ricas!!)y para el arroz. Y para el Suki yake es también de lo que más me gusta, (carne laminada y
verduras que se hierves en una salsa de soja, sake y azucar y luego se pasa por huevo batido, es comida japonesa. Tu ya sabes de lo que hablo) que buenas!!! Besinos!!

belenciaga 03/28/2012 23:47



¡Qué si lo sé! anda que no me costó pelearme con la geisha  empeñada en remojarme el bocado en el huevo crudo batido... vamos, vamos, que será para enfriarlo y que no te queme, pero casi
prefiero abrasarme la lengua!


 Besinos



cocidodesopa 03/27/2012 23:13


¿en tempura? ¿Sí? ¿Quedan ricas? Pues menuda idea que me has dado también, porque he comprado unas barquetas esta misma tarde.


 


Mil gracias. Un beso!!

belenciaga 03/27/2012 23:47



En tempura sí, de hecho se empezaron a conocer como setas japonesas, porque en las tempuras de los japos las suelen incluir.


A nosotros nos gustan mucho. A ver que te parecen.


Besinos



Loli 03/26/2012 07:27


quer icas seven, yo nunca he comido esas clase de setas , pero seguro que estan ricas , me gustan las etas asi que me pido jajjaajjaajaj

belenciaga 03/26/2012 23:36



Ahora empiezan a verse en los supermercados, antes era bastante dificil encontrarlas.


ya te mando un platín para que las pruebes :)


 Besinos



cocidodesopa 03/25/2012 22:06


Umm, qué ricas, Belén. En mi casa, las shii take también son nuestra seta favorita. Desde que las probamos, difícilmente entra la clásica seta tipo ostra, que en comparación es mucho más
insípida.


Tu idea me parece estupenda; una nueva sugerencia, porque siempre las suelo cocinar salteándolas en la sartén o para un risotto.


 


Un beso.

belenciaga 03/26/2012 00:49



Yo las pongo en el preparado de setas ( para el fondo de congelador jajajaj), y para los risottos.


Te recomiendo que las pruebes en tempura, un bocado delicioso.


besinos



Inmaculada Martos Navarro 03/25/2012 20:46


Belén que cosa más rica, tienen que estar exquisitas, y con el todo de foie... umm. Nunca he probado esas setas. Bss!!

belenciaga 03/26/2012 00:45



Las llaman tambien setas japonesas porque son típicas en las tempuras., hay varias clases  desde estas más claritas hasta unas casi negras. Son muy sabrosas.


De todas formas puedes usar otras setas.


Besinos



Ängeles 03/25/2012 20:43


Un  bocado exquisito Belén.Este relleno con foie lo uso para croquetas y están tan ricas...


Hoy en la comida me he acordado de ti y de Alicia: foie fresco con Oporto; una relamiéndose y otra poniendo caritas, je,je.


Un besazo.

belenciaga 03/26/2012 00:41



Eso se dice a tiempo!! que cojo el ALSA y me presento a comer jajajaja. Que delicia. Ya sabes que yo tengo mis fijaciones con los platos de algunos restaurantes, el foie con oporto es de San
Marco, en Sevilla, y el briche-bizcocho que lo acompaña. "pá morirse".


Yo también hago las croquetas así.  Y una sugerencia, prueba a hacerlas ( en vez de bechamel) con puré de patatas...


Besinos


 



thermo 03/25/2012 20:39


No te la quito porque llego ahora del baño del peque...


Yo les pondré taquitos de jamón pequeños y seguro que riquísimas también.


Besazos.


Ves? no protesto!

belenciaga 03/26/2012 00:32



pues también con jamón tienen que estar bien ricas.


No te te preocupes, que esta tanda ya nos la tomamos las forofas del foie jajajaja.


Besinos



Morguix 03/25/2012 20:22


¡Ummm, qué buenas!.


Hoy tengo la certeza de que Alicia no me las quita, jajaja...


Qué pinta tan cremosa: creo que me va a venir estupendamente esta receta, así los "no seteros" no protestarán.


Hay qué fastidiarse, ¿por qué será tan complicada la gente para comer, con lo facilita que soy yo, que me gusta casi todo, jajaja.


Otra que te copio, aunque haré antes la de las berenjenas.


Un besote.

belenciaga 03/26/2012 00:25



Chica, si es que somos de muy buena boca.jajajaja


Con shii take igual como plato es excesivo, pero para acompañamiento, para un tapeo, un aperitivo son deliciosas.


Las he hecho con chapiñones ( sí, de esos, jajajaja) pero pero primero los hice un poco, porque solo con la fritura quedaban un poco duros


Besinos



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