Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 12:53

sardinas trechadas blog

Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo.
A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones ofrecieron sardinas al recién desembarcado Carlos I. El joven emperador, complacido por el desconocido manjar, pidió disponerlas en palacio, algo que la Corte, una vez conocido su bajo costo, descartó tajantemente: ‘Considere su Majestad que poseen sabor de villanía’ ‘Como una sana moza de aldea que os puede endulzar una noche de escapada pero a la que jamás introduciríais en palacio’.
sardinas trechadas blog
Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas relleno.
sardinas trechadas blog
Las rellené con jamón y queso, pero admiten otros rellenos, personalmente el de pisto me parece delicioso.
sardinas trechadas blog
Se limpian las sardinas quitándoles cabeza, espina y cola . se abren sin llegar a separar los lomos.
sardinas trechadas blog
Se lavan y se secan con papel de cocina.
sardinas trechadas blog
Sobre una sardina se pone una loncha fina de jamón, encima unas tiras de queso y se tapa con otra sardina,
sardinas trechadas blog
se presiona un poco para compactarlas y que no se abran.
sardinas trechadas blog
Se salan y se pasan primero por harina y luego por huevo.
Se fríen en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.

sardinas trechadas blog
Sacamos sobre papel de cocina y ya están listas para llevarlas a la mesa.
sardinas trechadas blog
El acompañamiento depende del relleno que lleven ,
sardinas trechadas blog
desde una salsa de tomate a una ensalada o unas patatas fritas…
sardinas trechadas blog
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en De la mar
Comenta este artículo

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías