Está a medio camino entre el típico sándwich mixto y un emparedado. Se hace a la plancha en vez de freírlo, va rebozado en huevo.Es una cena rápida de hacer y con el éxito asegurado y acompañado con una ensalada verde completa y sana.
Lo calé con caldo antes de pasarlo por el huevo batido, le da un toque especial y una textura deliciosa. Si no tenemos un vasito de caldo a mano lo empapamos con leche y una pizca de sal. Normalmente se hace con rebanadas de pan de molde, yo puse una rebanada de tostada abierta al medio.
Ingredientes:
Pan de molde
Jamón york en lonchas
Queso en lonchas
Un vaso de caldo de carne
Huevo batido
Un hilo de aceite
Una pizca de sal
Se bate el huevo con una pizca de sal en un plato amplio en el que quepa el sándwich.
En otro plato se pone el caldo de carne.
Se ponen las lonchas de jamón y las de queso sobre una rebanada de pan. Se tapa con otra rebanada y se presiona un poco.
Se pasan los sándwiches por caldo mojando ligeramente por los dos lados. Se rebozan en el huevo batido.
Se pone una parrilla o una sartén con una gota de aceite y cuando está bien caliente se pone el sándwich. Se deja dorar y con una pala se da la vuelta.
Se sirven bien calientes, con una ensalada o con el acompañamiento que más nos guste.
El color tan amarrillo se lo debo a unos huevos estupendos que me ha regado mi amiga Hilda, ( gracias!!).
Espero que os guste.