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25 marzo 2011 5 25 /03 /marzo /2011 22:36

chopo-foie-066.jpg

 

El éxito de un  sanjacobo (cachopo, o cordon bleu) depende fundamentalmente de la calidad de la carne.Los filetes más adecuados son los de cadera, tapa o babilla. Si el tamaño no da para doblarlos se ponen dos fieletes con el relleno elegido.

carne.jpg carne-2.jpg

Otra consideración es la forma de sazonar la carne. Si queremos unos filetes más tiernos no los salaremos directamente. La sal y el ajo ( el adobo tradicional) endurecen la carne, es preferible ponerla en el huevo de rebozar, o si es para hacer a la parrilla, poner sal gruesa una vez hecha.

Ingredientes:

Filetes de ternera.

Foie micuit.

Qeso rallado.

Huevo batido y pan rallado para rebozar. (sal)

Aceite para fréir.

chopo-foie-015-copia-1.jpg

 

Para la guarnición:

Champiñones o setas frescas.

Ajo picado.

Perejil picado.

Medio vaso de vino blanco seco o caldo.

Dos cucharadas de aceite.

chopo-foie-037.jpgchopo-foie-046.jpg

 

 

Ponemos sobre la mitad del filete unas lonchas de foie, y una cucharada de queso rallado.

1212.jpg22-copia-2.jpg

Doblamos y cerramos el filete presionando.

Batimos el huevo y le ponemos sal. Pasamos los filetes por huevo y los rebozamos en pan rallado.

222-copia-1.jpg 1222-copia-1.jpg

 

Freímos en aceite caliente, dandoles la vuelta para doralos por los dos lados.

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 Sacar sobre papel de cocina.

Guarnición de champiñones:

2-copia-2.jpg 4-copia-2.jpg

Limpiar y laminar los champiñones. Picar el ajo y perejil muy menudos.

5-copia-2.jpg 6-copia-2.jpg

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite, echar los champiñoes y rehogarlos un minuto. Añadir el ajo y perejil y dejar unos minutos hasta que los champiñones estén blandos.Sazonar: Regar con medio vaso de vino blanco o de caldo. Dejar reducir.

 

cachop1-copia-1.jpg

Servir el cachopo acompañado de los champiñones.

chopo-foie-066-copia-1.jpg

  El corte:

chopo-foie-074.jpg

 Espero que os guste.

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Comentarios

Loli Lavdores 04/24/2011 20:07



Maravilloso, esa combinación de una buena ternera asturiana ( o gallega je, je) con foie y champiñones,,,,, me estoy relamiendo.



belenciaga 04/24/2011 21:38



jajajaja las terneras tambien deben de ser primas hermanas.


La ternera gallega tiene más mercado... en Madrid era la que compraba, es estupenda.


Un abrazo



Pilar 03/28/2011 00:14



Belen que bien se come en tu casa, me haces un hueco?


Tiene que estar muy rico, gracias guapa.



belenciaga 03/28/2011 00:21



Pilar, si compartir una receta es un gusto, compartir la mesa es un placer, el mejor broche para un plato.


Un abrazo



Corbe (Rosa Mª Figueres) 03/27/2011 00:06



Madre del Amor Hermoso, Santísimo Cristo de las Campanas, Santísima Virgen del Castillo de Cullera!!!!!! Me has dado en tol medio, el foie me pierde en cualquier version y si encima lo pongo en
tus manos ya .... Capricho del Cielo!!!! Gracias guapa por compartir con los demas, seguro que a mi se me saldria el relleno de dentro del filete. Besitos.



belenciaga 03/27/2011 00:34



Rosa, bienvenida al club de fans del foie... es que con un poquito de foie cualquier plato se convierte en una delicia.


Ya te tendré en cuenta cuando ponga alguna receta con foie


 Un abrazo



Missis (Carmina) 03/26/2011 19:05



Como crees que quedaria con pechugas?


Ademas de recetas nos explicas cosas importantes, gracias preciosa. Carmina



belenciaga 03/26/2011 19:24



Hola guapísima, con pollo queda muy bien, por lo menos la combinación de sabores seguro, porque yo hago un pastel de milojas de pollo y foie y es una delicia.


Carmina, algunas veces dudo en poner algunas cosas porque creo que son bien sabidas, pero luego pienso, a quien lo sepa no le molestará, y si puede ser útil a alguien , fenomenal.


Un abrazo



Morguix 03/26/2011 12:56



Me está entrando un hambre tal, que no lo preparo ya mismo porque no tengo los filetes, que si no...


Qué carne tan rica, y qué relleno tan delicioso.


Un beso muy grande, guapa.



belenciaga 03/26/2011 15:08



No lo puse en la entrada, pero se puede incorporar al fondo de congelador.


 Aquí tengo una carne fabulosa, y no necesito congelar.Pero cuando estaba en Madrid me llevaba para hacer cachopos y una vez empanados iban al congelador.... luego sacar y fréir


Un abrazo



thermo 03/26/2011 09:25



El mio sin foie, no consigo comerlo a gusto, será posible?


Ahora esos champiñones que bien me vendrían para almorzar, bueno es que directamente los voy a hacer!


Besos.



belenciaga 03/26/2011 15:03



No pasa nada, hay muchos rellenos... y miralo por el lado bueno, sin foie sale más barato


Un abrazo



SandeeA 03/26/2011 08:49



Los sanjacobos me encantan, pero esta versión me parece sencillamente espectacular! bueno, como todo lo que haces, para que nos vamos a engañar... pasa un buen fin de semana!



belenciaga 03/26/2011 15:01



Lo bueno que tienen es que siempre puedes hacerlo a tu medida y cambiar los rellenos, incluso la forma de fréir, empanado o rebozado.


Practicamente he dejado de tomar bistecs, No recuerdo cuando tomé un filete... con los sanjacobos y una verdurita hago un plato único y tan contenta.


que pases un buen fin de semana tú también, besos.



lolitoba 03/26/2011 07:05



bueno ni que decir que la receta seve buenisima pero las fotos ays medan ganas de coger el tenedor y el cuchillo y empezar a comer jajajajaja , como se nota que estoy adieta verdad jajajajajaja
solo quiero comer comer jajajajaj, gracias por compartir preciosa un besito,



belenciaga 03/26/2011 14:51



No voy a decirte que sea de dieta,pero se puede aligerar bastante como para poder tomarlo un dí.a


cambia este  relleno por pisto y una loncha de jamón, enharina ligeramente y pasalo por huevo. fies en bastante aceite y sacas sobre el papel. Queda rico, rico.


Besos guapa



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