750 grammes
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25 marzo 2011 5 25 /03 /marzo /2011 22:36

chopo-foie-066.jpg

 

El éxito de un  sanjacobo (cachopo, o cordon bleu) depende fundamentalmente de la calidad de la carne.Los filetes más adecuados son los de cadera, tapa o babilla. Si el tamaño no da para doblarlos se ponen dos fieletes con el relleno elegido.

carne.jpg carne-2.jpg

Otra consideración es la forma de sazonar la carne. Si queremos unos filetes más tiernos no los salaremos directamente. La sal y el ajo ( el adobo tradicional) endurecen la carne, es preferible ponerla en el huevo de rebozar, o si es para hacer a la parrilla, poner sal gruesa una vez hecha.

Ingredientes:

Filetes de ternera.

Foie micuit.

Qeso rallado.

Huevo batido y pan rallado para rebozar. (sal)

Aceite para fréir.

chopo-foie-015-copia-1.jpg

 

Para la guarnición:

Champiñones o setas frescas.

Ajo picado.

Perejil picado.

Medio vaso de vino blanco seco o caldo.

Dos cucharadas de aceite.

chopo-foie-037.jpgchopo-foie-046.jpg

 

 

Ponemos sobre la mitad del filete unas lonchas de foie, y una cucharada de queso rallado.

1212.jpg22-copia-2.jpg

Doblamos y cerramos el filete presionando.

Batimos el huevo y le ponemos sal. Pasamos los filetes por huevo y los rebozamos en pan rallado.

222-copia-1.jpg 1222-copia-1.jpg

 

Freímos en aceite caliente, dandoles la vuelta para doralos por los dos lados.

chopo-foie-060.jpg

 Sacar sobre papel de cocina.

Guarnición de champiñones:

2-copia-2.jpg 4-copia-2.jpg

Limpiar y laminar los champiñones. Picar el ajo y perejil muy menudos.

5-copia-2.jpg 6-copia-2.jpg

Poner en una sartén dos cucharadas de aceite, echar los champiñoes y rehogarlos un minuto. Añadir el ajo y perejil y dejar unos minutos hasta que los champiñones estén blandos.Sazonar: Regar con medio vaso de vino blanco o de caldo. Dejar reducir.

 

cachop1-copia-1.jpg

Servir el cachopo acompañado de los champiñones.

chopo-foie-066-copia-1.jpg

  El corte:

chopo-foie-074.jpg

 Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> <br /> Maravilloso, esa combinación de una buena ternera asturiana ( o gallega je, je) con foie y champiñones,,,,, me estoy relamiendo.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> jajajaja las terneras tambien deben de ser primas hermanas.<br /> <br /> <br /> La ternera gallega tiene más mercado... en Madrid era la que compraba, es estupenda.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Belen que bien se come en tu casa, me haces un hueco?<br /> <br /> <br /> Tiene que estar muy rico, gracias guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Pilar, si compartir una receta es un gusto, compartir la mesa es un placer, el mejor broche para un plato.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Madre del Amor Hermoso, Santísimo Cristo de las Campanas, Santísima Virgen del Castillo de Cullera!!!!!! Me has dado en tol medio, el foie me pierde en cualquier version y si encima lo pongo en<br /> tus manos ya .... Capricho del Cielo!!!! Gracias guapa por compartir con los demas, seguro que a mi se me saldria el relleno de dentro del filete. Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Rosa, bienvenida al club de fans del foie... es que con un poquito de foie cualquier plato se convierte en una delicia.<br /> <br /> <br /> Ya te tendré en cuenta cuando ponga alguna receta con foie<br /> <br /> <br />  Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Como crees que quedaria con pechugas?<br /> <br /> <br /> Ademas de recetas nos explicas cosas importantes, gracias preciosa. Carmina<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola guapísima, con pollo queda muy bien, por lo menos la combinación de sabores seguro, porque yo hago un pastel de milojas de pollo y foie y es una delicia.<br /> <br /> <br /> Carmina, algunas veces dudo en poner algunas cosas porque creo que son bien sabidas, pero luego pienso, a quien lo sepa no le molestará, y si puede ser útil a alguien , fenomenal.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Me está entrando un hambre tal, que no lo preparo ya mismo porque no tengo los filetes, que si no...<br /> <br /> <br /> Qué carne tan rica, y qué relleno tan delicioso.<br /> <br /> <br /> Un beso muy grande, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No lo puse en la entrada, pero se puede incorporar al fondo de congelador.<br /> <br /> <br />  Aquí tengo una carne fabulosa, y no necesito congelar.Pero cuando estaba en Madrid me llevaba para hacer cachopos y una vez empanados iban al congelador.... luego sacar y fréir<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> El mio sin foie, no consigo comerlo a gusto, será posible?<br /> <br /> <br /> Ahora esos champiñones que bien me vendrían para almorzar, bueno es que directamente los voy a hacer!<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No pasa nada, hay muchos rellenos... y miralo por el lado bueno, sin foie sale más barato<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Los sanjacobos me encantan, pero esta versión me parece sencillamente espectacular! bueno, como todo lo que haces, para que nos vamos a engañar... pasa un buen fin de semana!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Lo bueno que tienen es que siempre puedes hacerlo a tu medida y cambiar los rellenos, incluso la forma de fréir, empanado o rebozado.<br /> <br /> <br /> Practicamente he dejado de tomar bistecs, No recuerdo cuando tomé un filete... con los sanjacobos y una verdurita hago un plato único y tan contenta.<br /> <br /> <br /> que pases un buen fin de semana tú también, besos.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> bueno ni que decir que la receta seve buenisima pero las fotos ays medan ganas de coger el tenedor y el cuchillo y empezar a comer jajajajaja , como se nota que estoy adieta verdad jajajajajaja<br /> solo quiero comer comer jajajajaj, gracias por compartir preciosa un besito,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No voy a decirte que sea de dieta,pero se puede aligerar bastante como para poder tomarlo un dí.a<br /> <br /> <br /> cambia este  relleno por pisto y una loncha de jamón, enharina ligeramente y pasalo por huevo. fies en bastante aceite y sacas sobre el papel. Queda rico, rico.<br /> <br /> <br /> Besos guapa<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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