Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
26 marzo 2011 6 26 /03 /marzo /2011 23:25

user10858_pic9799_1289748377.jpg

Estas rosas las vi en varios blogs, desconozco de quien es la receta original. Os pongo el enlace  a las de Hilda en Entre alacenas y fogones.

He añadido un poco de crema en las tiras de hojaldre. Son muy sencillas de hacer y muy agradables para acompañar un café.

user10858_pic9798_1289736943.jpg

Ingredientes:

Hojaldre

Manzanas

Crema pastelera

Almíbar

Mermelada o gelatina para pincelarlas.

user10858_pic9795_1289736943-copia-1.jpg user10858_pic9796_1289736943.jpg

Con una mandolina cortamos las manzanas en laminas, luego las cortamos al medio.

user10858_pic9797_1289736943.jpg user10858_pic9794_1289736943.jpg

Se hace un almíbar ligero y se cuecen las manzanas dos minutos, justo para hacerlas flexibles.

user10858_pic9793_1289736808.jpg

se sacan y se escurren.

user10858_pic9790_1289736808.jpg user10858_pic9791_1289736808.jpg

 Se extiende el hojaldre y se cortan tiras como de 2 cm. de ancho. Se pincelan con crema pastelera.

user10858_pic9792_1289736808.jpg user10858_pic9788_12897352781.jpg

Se colocan las manzanas como se ve en la foto, se enrollan y se colocan en la bandeja de horno.Se hornran en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos hasta que estén dorados.

user10858_pic9785_12897352781.jpg

 Se sacan del horno y se pincelan con mermelada o gelatina.

user10858_pic9786_1289735278.jpg

Espero que os gusten.

Compartir este post

Repost 0
Belenciaga belenciaga - en Dulces Fruta
Comenta este artículo

Comentarios

Ángeles 03/30/2011 19:45



Qué ricas, se me habían olvidado esas rosas que ya cuando se las ví a Hilda me encantaron.


A ver si las hago pronto.


Besos.



belenciaga 03/30/2011 22:13



Angeles, esto es como el rollo de hojadre, ... perfecto para esas tardes en las que te apetece "un algo" con el café... y son un bocado delicioso ( nunca las he hecho con masa sablé como Hilda ,
Tengo que probar.


 Besinos



Asun 03/28/2011 21:03



Que gusto da abrir el correo y encontar un mensaje con una nueva receta tuya, siempre son expectaculares.


Besos



belenciaga 03/29/2011 00:13



Gracias Asun, y me alegro de que te gusten.


Un abrazo



Pilar 03/28/2011 00:16



Que bonitas y seguro que estan riquisimas.



belenciaga 03/28/2011 00:23



te había contestado a las torrijas, que
despiste arrastro.


para lo sencillo que es  hacerlas quedan muy bien, y ricas.


besos



mary505 03/27/2011 20:13



deliciosas y seguro que las hago gracias guapa



belenciaga 03/27/2011 20:53



Pues manos a la obra y a disfrutarlas, que estan muy ricas


Un abrazo



crismas 03/27/2011 19:48



Belén, con éstas rosas sorprendo a mis amigos ¡¡seguro!! te han quedado preciosas, otra cosa es que me queden a mi jejeje...lo intentaré ;-)


Besos



belenciaga 03/27/2011 20:55



Ya ves que no hay mucho que hacer, seguro que te quedan preciosas.


Un abrazo



Mª José 03/27/2011 16:01



Maravillosas y geniales :)


Te sigo desde hace muchísimo tiempo, me encantan todas tus recetas y la delicadeza que pones en ellas y más me alegro que por fín tengas un blog para poder seguirlas más de cerca


Para mí eres toda una maestra :)


Muchos besos y muchas gracias



belenciaga 03/27/2011 18:16



Mº josé gracias por tu comentario, eres muy amable. Como a todo el mundo me agradan los elogios, pero que me sirvan para animarme a seguir aprendiendo.


 Un abrazo



Dominique de Izaguirre 03/27/2011 12:30



En mi opinión, lo más sencillo es lo más rico. Quizá lo pienso porque soy amiga de los sabores "limpios". Esa es la belleza de estas rosas de manzana, que no pueden ser más apetecibles.


Besos,


Nikk



belenciaga 03/27/2011 18:08



Totalmente de acuerdo contigo.Uso muy pocos condimentos y nunca que enmascaren los sabores. Si se parte de buenos productos lo mejor es potenciar sus sabores.


Curiosamente hay costumbres casi ancestrales que se perpetuan cuando ya no son necesarias... rociar con limón un buen pescado fresco, sazonar las carnes en crudo... tenían una razón de ser cuando
no había otros medios para conservarlos.


Creo que de la cocina tradicional hay que conservar lo bueno (que es mucho) y aprovechar las ventajascon las que contamos ahora.


 Un besazo



Suny Senabre 03/27/2011 09:14



Me han parecido una manravilla y además me ha encantado lo bien explicado que está y las fotos tan bonitas del paso a paso.


No conocía tu blog, pero lo voy a enlazar al mío para no perderme ninguna de tus recetas. He estado echando un vistazo y me gusa todo lo que veo.


Mil besos y me verás con frecuencia por aquí.


 



belenciaga 03/27/2011 11:29



Suny, esa es mi filosofía, que cualquiera pueda hacer la receta... si le apetece Todas las recetas están hechas y
probadas y las fotos no son en absoluto artísticas, lo unico que pretenden es que se vea bien la preparación.


Un abrazo y vuelve siempre que quieras.



lolitoba 03/27/2011 08:20



 que facil, rica y bonita receta, y quedas como una reina , otra para copiar , gracias preciosa como siempre un 10 , tengo que mandarte un correo ahora mas tarde te lo mando   ,
besitos 



belenciaga 03/27/2011 11:16



Loli ,copia . copia que para eso están.


Un abrazo guapisima



thermo 03/27/2011 08:08



Desde luego que postre o merienda o "queda bien" has preparado con nada!


Eres alucinante, me han encantado y tan fáciles.



belenciaga 03/27/2011 11:13



Alicia despues de cortar la manzanacon la mandolina, puedes dejar a los niños que te ayuden, veras que ramo te hacen en un momento


Un abrazo



MARISA 03/27/2011 01:40



Gracias Belén. El primer paso ha sido desagradable porque lo abri con blogger y me lo ha inhabilitado y no sé ni qué ha pasado. Ahora lo he abierto en overblog. Si no te importa, ya que veo que
tú tb estás en overbloog te preguntaré algunas cosillas. Felicidades de nuevo y me voy a dormir que hoy hay una hora menos. bssss



belenciaga 03/27/2011 10:53



Marisa, no creas que soy una experta, pero si te puedo ayudar encantada,


Un abrazo



MARISA 03/27/2011 01:10



Estoy aquí trabajando con mi blog. Menudas horas!!!! y me llega tu email con estas rosas. Me ha encantado tanto la receta, como las fotos. La verdad, desde que sigo tu blog, me gusta todo lo que
haces. Yo estoy empezando en esto de los blogs y aprendo cada día. Un saludo Marisa



belenciaga 03/27/2011 01:28



Marisa, me alegro de que te gusten las recetas.


El blog es tambien jovencito, poco más de un mes, pero me lo regaló mi amiga Maryam lleno con todas las recetas que había publicado... ahora a seguir paso a paso y naturalmente aprendiendo cada
día.


Enhorabuena por tu blog, espero que disfrutes muchisimo.


 besos



Goizalde 03/27/2011 00:46



De verdad que eres la leche, Belen. Fíjate que cosa más bonita y más lucida con un par de ingredientes sencillisimos. Y fijo que deliciosa


Gracias!!!



belenciaga 03/27/2011 01:17



Goizalde, la verdad es que más faciles de hacer no pueden ser... y en un momento tienes una merienda inesperada resuelta
el hojaldre crujiente y calentito me encanta.... 


 Gracias por tu visita.


Un abrazo



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías