Son muchísimas fotos, pero no puedo explicarlo de otra forma.
Se necesita, palillos o pinzas, tijeras, y claro, salmón en lonchas …
Para hacer la rosa para la vichyssoise se hace encima de un biscote, os lo enseño en las primeras fotos y luego sigo haciendo la flor sobre el plato para que se vea mejor con el contraste de color.
Lo primero , cortamos unas tiras largas para el capullo, y otros semicírculos para los petalos.
Las tiras largas…las vamos a usar para hacer el capullo, empezamos por el centro de la flor
Con ayuda de un palillo lo ponemos encima del biscote
Ponemos el primer pétalo
Lo ajustamos con el palillo
Para que se vea mejor, continuo montándolo sobre el plato
Segundo pétalo
Lo ajustamos
Seguimos con el resto de petalos has dar una segunda vuelta.Los colocamos con el palillo y ahuecamos para darle un poco de volumen
La última vuelta de petalos…
Los doblamos un poco entre los dedos , para levantar la flor
Y los metemos con el palillo
La forma de la flor nos va indicando donde colocar el siguiente
El último
Lo ajustamos y doblamos un poco
Ya la tenemos acabada…
Con el palillo separamos un poco los pétalos
Cortamos unos tallos de eneldo y los colocamos debajo, a un lado de la flor.
Ya está terminada…
La flor para el carpacho se hace de la misma manera, cortando pétalos mas grandes.
Espero que os sea útil.