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4 noviembre 2012 7 04 /11 /noviembre /2012 21:42

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Quienes me conocen saben lo crítica que soy con las dietas o mejor dicho, lo crítica que soy con las dietas incontroladas, drásticas y algunas veces totalmente ineficaces.

El primer requisito de una dieta, sea para lo que sea,  es que sea SANA y como cualquier  asunto que  ataña a la salud debe contar con el visto bueno de nuestro médico.

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Nuestro cuerpo necesita recibir diariamente nutrientes de todo tipo, hidratos, proteínas y grasas, y ninguna dieta que prescinda de uno de estos tipos de alimentos es sana. Podemos cambiar cantidades, o elegir de cada grupo las que más nos convengan: podemos quitarnos el pan y los dulces, pero tomaremos, pasta, arroz, y legumbres. Sustituimos las grasas animales por grasas vegetales, aceite de oliva, girasol o maíz.

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Y a nivel práctico, procurar que nuestros platos sean atractivos y que no nos recuerde esa imagen triste de la hoja de lechuga lavada con una pechuga a la plancha. Otra consideración práctica: un buen plato de dieta  puede servir para cualquier miembro de la familia, así solo tenemos que hacer un menú.

00-b-002.jpgIngredientes:

Carne de pollo picada

Pimientos asados

Espárragos trigueros

Ajo molido

Sal y pimienta

(O nuez moscada)

1 patata pequeña

1 vaso de caldo de verduras

1 cucharada de aceite

 

Empezamos por asar los pimientos, troceados y con unas piedras de sal y poniendo un recipiente con agua (al no llevar aceite, así quedarán mas jugosos).

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Les damos la vuelta  a mitad de asado. Sacamos y pelamos. Reservamos.

Cocemos los espárragos si son frescos, los escurrimos (reservamos el agua de la cocción).

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Ponemos la carne picada en un bol y sazonamos con sal, ajo molido, pimienta y/o nuez moscada. Mezclamos bien para que quede homogéneamente sazonada.

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Tomamos porciones de la carne y la extendemos en forma de rectángulos ( con el rodillo, poniendo entre dos hojas de film o aluminio.

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En el centro de cada rectángulo ponemos una tira de pimiento rojo, otra de verde y dos espárragos. Enrollamos  ayudándonos del albal, y cerramos los rollos.

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Los colocamos en la bandeja de horno. Se hornean  a 200º unos 15 minutos ( dependerá del horno y de la cantidad de rollos que preparemos).

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Mientras se hace la carne, preparamos la salsa-crema. Cortamos en daditos muy pequeños la patata y los espárragos  y los rehogamos en una cucharada de aceite. Añadimos el caldo o agua, ponemos sal y cocemos 10 minutos.

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Lo trituramos y le damos un hervor para que pierda el aire del triturado.

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Ponemos en el fondo del plato la salsa y encima los rollitos y unos espárragos.

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Listo para llevar a la mesa.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 11/23/2012 01:48


Guau! menuda lujuria de dieta!! jajajajajaja (como diría mi padre, jijij)....la cosa es que apetecible es un rato, ahora yo para hacer eso, lio una en la cocina de tres pares...y vamos, lo de el
hervorcito para quitar los grumos ya es rizar el rizo, jajajajaja. Pero bueno, lo intentaré un día con tiempo y ganas, jijijij. Besinos!

belenciaga 11/23/2012 17:36



Jajajajaja, sí lujuria de lujo, la otra la dejamos aparte que estamos en horario infantil jajaja


Besinos



Labidú 11/07/2012 08:57


Belén, maestra, geniales estos rollinos de dieta. Tienes razón, lo que más aburre es la métodica comida presentada como siempre. Así da gusto y no te enteras de que la estás haciendo. se los haré
a mi sobrino. Yo también utilizo mucho las especias así en polvo. Y de la pizza con coleta no te diré nada, bueno si, la  comida por los ojos entra, refrán de siempre y apropiado a cada
propuesta tuya. Con cualquier aficionada a la cocina que conoce tu blog y comentamos, coincidimos en lo mismo, desde aquí y silenciosamente, tu cocina sencilla es insuperable. yo si que te
felicito y agradezco todos los pequeños y grandes detalles que nos ofreces cada día. Y en cuanto a mi proyección internacional, jeje, no contesté al mensaje todavía... ¿Qué opinas? Debería
hacerlo, no conozco este tipo de blogs... Besinos amiga.

belenciaga 11/07/2012 20:11



Es que con los platos de dieta al uso, no hay quien aguante una semana sin desesperarse. Hay que buscar algún truco, y el primero es hacer platosatractivos, elaborados y sabrosos. las
especias  son una buena opcion, una sal ahumada, un aceite de setas, una pimienta variada... le dan un toque muy apetecible.


Mi opinión en cuanto a incluirte en ese megablog no creo que sea muy valida. Seguramente te pueden orientar mejor alguien que domine los entresijos virtuales. Si no te supone hacer concesiones o
poner publicidad que no te guste, adelante, no?


 besinos



Rosa López 11/05/2012 23:27


Hola Belén.


Así también me pongo yo a dieta y estricta. Menudo platín tan rico, sano, completo y qué bien presentado. Cómo se nota que te gusta la cocina y disfrutas en ella. Está fantástico.


Un saludo.

belenciaga 11/06/2012 21:42



Ay Rosa!! claro que me gusta la cocina y disfruto mucho cocinando, pero creo que es por lo que me gusta la buena mesa. Tengo muy buena boca, me gusta casi todo, pero hecho con mimo.


Besinos



macu 11/05/2012 20:54


Hola Belen, me ha encantado esa combinación es una idea estupenda, ahora es la época de los esclatasangs , las setas en mi tierra,, mira a ver si haces una de las tuyas que siempre me enseñas
algo nuevo...yo lo que quiero es recibir tus recetas..jajaja gracias

belenciaga 11/06/2012 21:38



Qué ricos los esclatasangs,( intuyo que eres de Baleares) rovellons, o como los llamamos aquí, niscalos. Son una de mis setas favoritas, lástima que aún no sean fáciles de encontrar. Yo preparo
otras setas con las mismas recetas, pero como más se aprecia el sabor es a la plancha y un chorrito de aceite.


Besinos



crismas 11/05/2012 17:08


Belén, que rica receta!! me gustan muchísimo los espárragos, con la cremita y los rollitos de pollo una deliciosa cena y sin cargo de conciencia jajaja...


Besos

belenciaga 11/06/2012 21:27



Sin cargo de conciencia en ningún sentido, Cris.Es un plato sano que va bien a todos, casi la voy a llamar receta preventiva jajajaja.


Ya me dirás si os ha gustado.


Besinos



sipos 11/05/2012 02:56


Que rico, esta semana sin falta lo pruebo. Besos.

belenciaga 11/05/2012 18:37



A mi me ha gustado mucho. Y genial para el fin de semana, para no tener que pasar todo el día en la cocina y poder disfrutar con la familia.


Besinos



Morguix 11/04/2012 23:24


Será de dieta, pero éste cae en cuanto pueda hacerlo. Me encantan esos rollos rellenos, y además es un plato que, en casa, nos viene bien a todos. Qué ricos.


Un besote, guapa.

belenciaga 11/04/2012 23:42



Tengo que bajar un poco el colesterol,y esto si que me lo tomo muy en serio, y si  de paso bajo unos kilos estupendo.


A tí que te voy a contar de adaptar recetas,y convertirlas en aptas para tu familia.Renunciar drasticamente a un plato, lo único que genera es una ansiedad tremenda y que caigamos en el
descontrol :)


 Besinos



Ángeles 11/04/2012 23:07


Ésto no es una dieta, es una bendición...me encanta.


Me gustan los rollitos hechos con la carne de pollo.Seguro que los pongo en práctica.


Un besín.

belenciaga 11/04/2012 23:30



Ángeles, es que para mí es la única manera de no aborrecer las dietas y poder seguirlas sin ansiedad. Es cuestión de trabajar un poco más las recetas, pero merece la pena.


Besinos


 



Marisa 11/04/2012 22:54


Hola Belén, totalmente de acuerdo contigo. No soy partidaria de juegos con la salud y sabes que de dieta por obligación, me lo sé todo. Esta receta me ha gustado mucho porque todos sus
ingredientes son aptos para mí y encima no parece de dieta.


Te dejo una misma receta en dos versiones, con y sin azúcar, que me parece que te va a gustar. Es tradicional de mi pueblo y está muy rica. No es una coca, ni un pan, ni un bizcocho. Me parece
que la ha hecho bastante gente, aunque sólo me he enterado de tres personas, pero era desconocida. 


http://thermofan.blogspot.com.es/2012/10/fogassa-de-tots-sants-dontinyent-tmx-t.html


http://thermofan.blogspot.com.es/2012/11/fogassa-de-carabassa-sin-azucar-tmx-t.html


Un beso fuerte

belenciaga 11/04/2012 23:24



Marisa, por supuesto que en las dietas para tratar un tema de salud, colesterol, diabetes, obesidad, siempre hay que seguir a rajatabla las indicaciones del médico, pero tambien hay que tener
mucho cuidado con las dietas, digamos, estéticas para perder unos kilos. No hay milagros y si muchos intereses económicos.


Había visto la fogassa, me ha parecido fántastica. tomo buena nota y en cuanto tenga ocasión de disfrutarla la haré.


Besinos



thermo 11/04/2012 22:12


La verdad es que con un plato así no parece ni que estés a dieta.


Le sobra algo ya sabes pero se me ocurre mi aliada cebolla no?


Después de lo de hoy no debería de comer ni eso... jajjaja que no!


Besazos.

belenciaga 11/04/2012 23:14



Una cena ligerita, que entiendo que con esa tarta se pierda el control jajaja


 Puedes poner cebolla, ajetes, o puerro tierno en vez de los esparragos, y en la salsa-crema igual, sustituyes los esparragos.


Besinos



Hilda 11/04/2012 22:09


Un verdadero lujo... a esta "dieta" (entre comillas) me apunto yo.


Besinos

belenciaga 11/04/2012 23:10



jajajajaja,Hilda, pues la mires por donde la mires es de dieta, tanto para perder unos kilitos, como para bajar el colesterol, que en mi caso es la prioridad.


 Besinos



Corbe 11/04/2012 22:02


Mil gracias Belen! me viene de perlas porque me estoy planteando ir a un nutricionista para perder unos kilillos que se me han pegado y si los dejo, se me van a juntar con los que vienen como los
turrones, por Navidad,jajaj.

belenciaga 11/04/2012 23:07



Rosa, para perder unos kilos basta con que vayas a tu medico de familia, que te haga un chequeo de tu estado general, una analitica y ya... luego paciencia, no quieras perder en 10 dias lo que
has ganado en meses, y sobre todo haz una dieta sana y equilibrada.


Besinos



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