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5 febrero 2012 7 05 /02 /febrero /2012 22:28

 

Con el mismo relleno de los canelones de la entrada anterior, he preparado un rollito de patata. En mi caso lo hice de ración, pero podemos hacer un brazo.

Puré de patata en vez de pasta y salsa de tomate en lugar de bechamel. Un plato muy rico y que suele tener mucha aceptación entre los niños.
Ingredientes:
Puré de patata.
Relleno de ternera picada
Salsa de tomate casera
Una nuez de mantequilla o una cucharadita de aceite.

relleno-bacalao-005.jpg relleno-bacalao-009.jpg

 

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Hacemos una salsa de tomate con la cebolla rehogada en un poco de aceite y tomate natural troceado. Sazonamos con sal y ajo molido.
Para hacer el puré de patata podemos usar copos de patata (seguir indicaciones sobre) o cocer las patatas, escurrirlas, pasarlas por el pasapurés, mezclar con una cucharada de nata y una nuez de mantequilla, sazonar al gusto.

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  z-027.jpg

Tanto si lo preparamos con patata o con copos, lo hacemos consistente para poder extenderlo y que aguante el relleno.
Ponemos el puré sobre papel de horno o sobre una lámina de teflón, lo cubrimos con un film y con el rodillo lo extendemos en forma de rectángulo hasta un grosor de 1cm.recortamos los bordes.

  z-031.jpg

Ponemos en el centro el relleno y ayudándonos con la lámina de teflón o del papel  enrollamos hasta formar un rulo. Lo pasamos al plato o fuente (que pueda ir al horno). Pincelamos el rollo con mantequilla fundida o con aceite.

Ponemos por encima una buena salsa de tomate y metemos al horno a gratinar. Servimos bien caliente.

Espero que os guste.

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Comentarios

asj 02/10/2012 23:34


Otra cosa que nunca he preparado! caray todo lo que me queda por probar en la cocina, increíble! mi madre siempre lo rellena con pisto y atún y lo decora con mayonesa y aceitunas claro que lo
hace cuando hay calor. Ésta versión más invernal me encanta.


 


besos 

belenciaga 02/10/2012 23:47



Si no es para aprovechar alguna sobra, puedes hacerlo con boloñesa, queda muy rico.


Besinos



Maria Moreda 02/10/2012 12:58


Que ricooo! Pero me parece dificil conseguir el pure con la densidad exacta....Besinos!

belenciaga 02/10/2012 16:10



Si lo haces con patata cocida es más fácil encontrar el punto. Se pasan por el pasapures bien escurridas, se pone una nuez de mantequilla y una cucharada de nata (para dos patatas grandes... y
queda en su punto.


Besinos



Ángeles 02/07/2012 22:34


El rollo perfecto, redondo perfecto con lo difícil que es.Me gusta la variación del relleno que yo siempre lo hago con bonito.


La tortilla enrollada me ha salido!!!!La granadina está que trina.


Besinos.

belenciaga 02/07/2012 23:15



Con la lámina de teflón se hace con facilidad.


Yo con el puré pongo un montón de rellenos, frios o calientes, desde setas hasta morcilla.


jajajajajaa,  a saber lo que hará la granadina para liarse con la tortilla, para mí que nos engaña, ya lo verás.


Besinos



Maria dolores 02/06/2012 23:25


El puré de patatas nos saca de cualquier apuro y este rollito queda un plato de aprovechamiento con cualquier resto de carne hacemos un plato de fiesta.


Besos

belenciaga 02/07/2012 01:04



la verdad es que el puré de patata es un buen recurso para rollos o pasteles con cualquier resto que nos quede, carne , pescado, setas...


Besinos



mjos 02/06/2012 23:03


Dí que sí, guisar para uno o dos es más complicado que para cuatro. Yo aún no me acostumbro y siempre me sobra comida, que reciclo, claro, aquí no se tira nada. Este rollo lo hacía yo en verano
relleno de atún, aceitunas, pepinillo....y cubierto de mahonesa. Así tiene que estar buenísimo. Un besico

belenciaga 02/07/2012 00:48



el rollo de "ensaladilla" me encanta, con atún o con gambas o langostinos.


para el invierno, en caliente me gusta el de setas, el de gulas... son muy "apañaos" para aprovechas alguna sobra.


Besinos



Karmela 02/06/2012 14:35


hija que "apañá"  eres de una comida eres capaz de sacar tres platos de lujo. Besitos

belenciaga 02/06/2012 22:43



Para una sola cualquier cosa cunde que ni te imaginas.


Es mi queja!! nadie piensa en los que vivimos solos, parece que todo está envasado para familias numerosas. Por eso cada día compro más en tiendas pequeñas.


Besinos



thermo 02/06/2012 07:34


Que arte tienes, a mi no me queda parejo por mucho que le haga, se va quedando pegado al film!


Delicioso, seguiré intentándolo.


Besazos.

belenciaga 02/06/2012 22:40



Es que el film lo pones por encima para extender. en la lámina negra (teflón) o en el papel de horno no se pega.


Tambien te facilita el que no se pegue si el rodillo lo untas con aceite.


Besinos



sipos 02/06/2012 01:23


Rico no, riquisimo, esta semana fijo que lo voy a hacer.


besitos

belenciaga 02/06/2012 22:37



Si no tienes carne para aprovechar, con una boloñesa quedan muy buenos.


Besinos



Marisa 02/05/2012 23:09


Belén una receta realmente deliciosa y permite cualquier relleno. Parece un bracito de gitano mini.  Espero que no haga mucho frío por ahí. Yo llevo dos semanas con un esguince que parece
que no se cura y me impide hacer cosas, pero bueno, hay que aceptar las cosas como vienen. Besos y buenas noches.

belenciaga 02/06/2012 00:43



los rollos de patata me gustan mucho, y como dices admiten todo tipo de rellenos, calientes y frios, carne pescado o verduras.


Aquí tambien estamos con bastante frío, yo llevo una semana con bronquitis y sin salir de casa.


Los esguinces son muy latosos, pero hay que tener paciencia para que curen bien para evitar recaidas. Cuidate


Besinos



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