Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco.
En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas.
Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco seco, 1pimiento, medio k de tomate o una lata de tomate natural, 2huevos, dos rebanadas de miga de pan, media cucharada de pan rallado, aceite, sal.
Se pica el bonito. A mí me gusta poco picado .
Puede comprarse ya picado y preparado para rollo.
Se sofríe una cebolla picada, el ajo y el perejil.
En un bol se pone el bonito , la cebolla pochada, los huevos, sal,y un poco de pan rallado .
Se mezcla un poco.
Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, y se le quita cualquier hilo que pueda quedar…
Se forma el rollo sobre la mesa enharinada.
Se dora el rollo en aceite caliente.
Se le va dando vuelta hasta que quede sellado todo el rollo
Y dorado para que quede por dentro jugoso.
Se hace un sofrito con cebolla, pimiento, tomate .
Se pone un poco de vino blanco… se echa sobre el rollo y se hace en la olla 5 minutos ( olla rápida).
Espero que os guste.