La base de los rollos es de un bizcocho salado, pero puede hacerse usando pan de sándwich.
Pueden prepararse con antelación.
El bizcocho se hace igual que el bizcocho genovés, cambiando la proporcion de harina y azúcar: 30g de harina por huevo y 20 g de azúcar.
Ingredientes para el bizcocho:
Huevo, harina, azúcar, sal. Perejil o eneldo.
Se bate el huevo con el azúcar y la sal, bien en la TH con mariposa, 37º Vel. 5 hasta que doble el volumen y esté cremoso y blanco, o con las varillas eléctricas.
Se le añade la harina tamizada y se mezcla con la espátula.
Se extiende sobre la bandeja de horno cubierta con un teflón en una capa muy fina. Se espolvorea con perejil picado o eneldo.
Se hornea en el horno precalentado a 180º unos seis minutos.
Para los rollos: bizcocho, salmón ahumado o marinado, bechamel, huevo cocido picado.
Se saca del horno el bizcocho sin despegarlo del teflón y se cubre con una capa de bechamel clarita o una salsa de bechamel y mayonesa a partes iguales.
Se pone otra capa de huevo cocido, y se cubre con lonchas de salmón ahumado.
Ayudándonos con la lámina de teflón enrollamos el bizcocho formando un brazo.
Si es para tomarlo en otro momento lo dejamos así , sin cortarlo para que no se reseque.
Se corta en rodajas de unos tres cm y se emplatan en vertical con el corte hacia arriba.
Se pueden acompañar con la misma salsa del relleno y un poco de huevo duro.
Sirve tanto para una cena ligera, como para un entrante.