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8 marzo 2013 5 08 /03 /marzo /2013 08:00

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Una de cal y otra de arena. Después del lingote  de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados.

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Estos rollitos fueron una aportación extra  de Alex Sampedro en el curso de tapas:

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Es un bocado fresco y ligero y casi lo podemos hacer a medida, eligiendo las verduras de la ensalada y la salsa. Yo hice los rollitos con una ensalada de brotes tiernos, pero vale cualquier  otra: rúcula, canónigos, lechuga, escarola, hoja de roble…   Y como salsa puse una de yogur: yogur, mostaza y mayonesa. Puse también espárragos verdes frescos escaldados, que podemos sustituir por espárragos blancos o unas tiras de salmón ahumado, una anchoa  o queso fresco.

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Tenía huevas de salmón empezadas, pero puede prescindirse de ellas o poner de trucha o sucedáneo de caviar.  

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Las obleas de arroz se venden en casi cualquier súper: Alcampo, Carrefour  o en el Corte Inglés. Suelen estar en la parte de comida internacional. Hay varias marcas, os pongo unas imágenes para que veáis el aspecto.

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Ingredientes:

Obleas de arroz.

 Ensalada de hojas variadas.

Espárragos verdes.

Salsa de yogur.

Mayonesa.

Huevas de salmón.

Aceite y vinagre.

Sal.

 

Para hacer manejables las obleas de arroz hay que humedecerlas, salpicándolas con agua o usando un spray. Se trabajan sobre un paño húmedo.

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Se pone la oblea de arroz sobre el paño húmedo y se rocía por ambas caras hasta que queden flexibles. Se pone un buen puñado de hojas de ensalada, extendidas a lo largo de la oblea.

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Se pone sobre la ensalada uno o dos espárragos, se sazona con sal y si nos gusta unas gotas de balsámico, vinagre y un hilo de aceite (yo no les puse). Se pone una cucharada de salsa de yogur o mayonesa.

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Enrollamos apretando bien para que quede un rulo compacto.

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Recortamos los extremos y cortamos  en tres o cuatro trozos.

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Los colocamos verticales  en la bandeja   y los acabamos con un poco de mayonesa y unas huevas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
No conocía estas obleas pero veo que son sencillas de manejar y tienen una presentación ideal. Voy a intentar encontrarlas y te copio la receta ya. Gracias por compartir
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A
<br /> Desde luego es que son muy sencillos de preparar y tienen una presentación genial, me ha gustado como idea para cuando venga mi familia a comer a casa.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo<br />
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B
<br /> <br /> quedan muy aparentes y ni parece unas hojas de ensalada, hasta a mí que soy poco comeflores me encantan jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tienen muy buena pinta, pero con estos frios no me tienta....cuando llegue el calorcito ya cambiará el cuento, jijijij. Tiene que estar rico y es fresquito... Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> Para esta seguro que se inspiraron en ti jajajaja comeflores total.<br /> <br /> <br /> Y estoy segura de que la adoptas, está muy rica, y se hace en "ná"<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encantan estos aperitivos me parecen ideales y un bocado refrescante y bien presentado.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con lo sencillos que son y lo vitosos, están buenísimos. He repetido con salmón ahumado y también me han gustado mucho.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Uy, esto lo tengo que hacer yo! <br /> <br /> <br /> Las obleas de arroz las he comido en restaurantes orientales, pero jamás he preparado  nada con ellas en casa, ¿son muy complicadas de manejar, se rompen mucho?.<br /> <br /> <br /> En cuanto pueda, las busco.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
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B
<br /> <br /> No se rompen nada de nada se manejan muy bien mucho mas fácil que la pasta filo o la brick.<br /> <br /> <br /> (si estan bie humedecidas son muy flexibles).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Que picoteo mas rico y no parece dificil, buscare las obleas y lo probaré, bssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para mí fue todo un descubrimiento, fácil, répido y sobre todo muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Me encanta la receta !  Lo único que no me gusta la mayonesa... Como lo puedo sustituir ?<br />
Responder
B
<br /> <br /> Haciendo una salsa de yogur con mostazas y unas gotas de balsámico, o aliñado la ensalada con una vinagreta.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si que es rápido y desde luego muy muy vistoso.<br /> <br /> <br /> Mi relleno ya lo sabes, igualemente rico.<br /> <br /> <br /> Hoy si te dejo el beso jajajjaja<br /> <br /> <br /> Besazos enormes.<br />
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B
<br /> <br /> Cambias el espárrago por unas tiritas de salmón o por unas anchoas y quedan divinos.<br /> <br /> <br /> vale, ya nos " ajuntamos" jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Buenos días Belén, sencilla receta pero original y deliciosa. Tengo un paquete de estas hojas un montón de tiempo guardado y no las he utilizado porque me comentaron que el resultado no era<br /> bueno. Ahora con tus explicaciones me tendré que poner a pensar en algo para darles uso.<br /> <br /> <br /> Quedan preciosos los rollitos con ese acabado. Un beso<br />
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B
<br /> <br /> Para esta receta  las obleas de arroz son ideales, y como ves los rollitos son de lo más versátiles en cuanto a rellenos y salsas. Seguro que encuentras uno a tu medida.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jajaj. me ha encantado esta receta, me acabas de descubrir las obleas de arroz. Tendré que probarlas para saber a que saben , y te queria hacer una pregunta: para hidratarlas tambien valdria<br /> pulverizarlas con aceite , o solo se debe hacer con agua ?. te doy las gracias de antemano porque siempre respondes a todos los comentarios. Gracias y buen fin de semana<br />
Responder
B
<br /> <br /> nunca he probado humedecerlas con aceite, pero imagino que no quedarían muy flexibles.<br /> <br /> <br /> Estoy pensando en la pasta filo que la unto en mantequilla y no quedan blandas. Mejor con cualquier líquido con base hidrica ( leche, jugo, zumo...)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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