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8 marzo 2013 5 08 /03 /marzo /2013 07:00

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Una de cal y otra de arena. Después del lingote  de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados.

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Estos rollitos fueron una aportación extra  de Alex Sampedro en el curso de tapas:

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Es un bocado fresco y ligero y casi lo podemos hacer a medida, eligiendo las verduras de la ensalada y la salsa. Yo hice los rollitos con una ensalada de brotes tiernos, pero vale cualquier  otra: rúcula, canónigos, lechuga, escarola, hoja de roble…   Y como salsa puse una de yogur: yogur, mostaza y mayonesa. Puse también espárragos verdes frescos escaldados, que podemos sustituir por espárragos blancos o unas tiras de salmón ahumado, una anchoa  o queso fresco.

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Tenía huevas de salmón empezadas, pero puede prescindirse de ellas o poner de trucha o sucedáneo de caviar.  

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Las obleas de arroz se venden en casi cualquier súper: Alcampo, Carrefour  o en el Corte Inglés. Suelen estar en la parte de comida internacional. Hay varias marcas, os pongo unas imágenes para que veáis el aspecto.

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Ingredientes:

Obleas de arroz.

 Ensalada de hojas variadas.

Espárragos verdes.

Salsa de yogur.

Mayonesa.

Huevas de salmón.

Aceite y vinagre.

Sal.

 

Para hacer manejables las obleas de arroz hay que humedecerlas, salpicándolas con agua o usando un spray. Se trabajan sobre un paño húmedo.

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Se pone la oblea de arroz sobre el paño húmedo y se rocía por ambas caras hasta que queden flexibles. Se pone un buen puñado de hojas de ensalada, extendidas a lo largo de la oblea.

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Se pone sobre la ensalada uno o dos espárragos, se sazona con sal y si nos gusta unas gotas de balsámico, vinagre y un hilo de aceite (yo no les puse). Se pone una cucharada de salsa de yogur o mayonesa.

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Enrollamos apretando bien para que quede un rulo compacto.

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Recortamos los extremos y cortamos  en tres o cuatro trozos.

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Los colocamos verticales  en la bandeja   y los acabamos con un poco de mayonesa y unas huevas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

sefa 09/03/2013


Que picoteo mas rico y no parece dificil, buscare las obleas y lo probaré, bssss.sefa

Morguix 10/03/2013


¡Uy, esto lo tengo que hacer yo! 


Las obleas de arroz las he comido en restaurantes orientales, pero jamás he preparado  nada con ellas en casa, ¿son muy complicadas de manejar, se rompen mucho?.


En cuanto pueda, las busco.


Un besote, guapa.

Maria dolores 11/03/2013


Me encantan estos aperitivos me parecen ideales y un bocado refrescante y bien presentado.


Besos

Maria Moreda 15/03/2013


Tienen muy buena pinta, pero con estos frios no me tienta....cuando llegue el calorcito ya cambiará el cuento, jijijij. Tiene que estar rico y es fresquito... Besinos!

Alejandra 22/04/2013


Desde luego es que son muy sencillos de preparar y tienen una presentación genial, me ha gustado como idea para cuando venga mi familia a comer a casa.


 


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