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8 marzo 2013 5 08 /03 /marzo /2013 08:00

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Una de cal y otra de arena. Después del lingote  de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados.

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Estos rollitos fueron una aportación extra  de Alex Sampedro en el curso de tapas:

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Es un bocado fresco y ligero y casi lo podemos hacer a medida, eligiendo las verduras de la ensalada y la salsa. Yo hice los rollitos con una ensalada de brotes tiernos, pero vale cualquier  otra: rúcula, canónigos, lechuga, escarola, hoja de roble…   Y como salsa puse una de yogur: yogur, mostaza y mayonesa. Puse también espárragos verdes frescos escaldados, que podemos sustituir por espárragos blancos o unas tiras de salmón ahumado, una anchoa  o queso fresco.

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Tenía huevas de salmón empezadas, pero puede prescindirse de ellas o poner de trucha o sucedáneo de caviar.  

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Las obleas de arroz se venden en casi cualquier súper: Alcampo, Carrefour  o en el Corte Inglés. Suelen estar en la parte de comida internacional. Hay varias marcas, os pongo unas imágenes para que veáis el aspecto.

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Ingredientes:

Obleas de arroz.

 Ensalada de hojas variadas.

Espárragos verdes.

Salsa de yogur.

Mayonesa.

Huevas de salmón.

Aceite y vinagre.

Sal.

 

Para hacer manejables las obleas de arroz hay que humedecerlas, salpicándolas con agua o usando un spray. Se trabajan sobre un paño húmedo.

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Se pone la oblea de arroz sobre el paño húmedo y se rocía por ambas caras hasta que queden flexibles. Se pone un buen puñado de hojas de ensalada, extendidas a lo largo de la oblea.

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Se pone sobre la ensalada uno o dos espárragos, se sazona con sal y si nos gusta unas gotas de balsámico, vinagre y un hilo de aceite (yo no les puse). Se pone una cucharada de salsa de yogur o mayonesa.

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Enrollamos apretando bien para que quede un rulo compacto.

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Recortamos los extremos y cortamos  en tres o cuatro trozos.

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Los colocamos verticales  en la bandeja   y los acabamos con un poco de mayonesa y unas huevas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
No conocía estas obleas pero veo que son sencillas de manejar y tienen una presentación ideal. Voy a intentar encontrarlas y te copio la receta ya. Gracias por compartir
Responder
A

Desde luego es que son muy sencillos de preparar y tienen una presentación genial, me ha gustado como idea para cuando venga mi familia a comer a casa.


 


Un besazo
Responder
B


quedan muy aparentes y ni parece unas hojas de ensalada, hasta a mí que soy poco comeflores me encantan jajajaja


Besinos



M

Tienen muy buena pinta, pero con estos frios no me tienta....cuando llegue el calorcito ya cambiará el cuento, jijijij. Tiene que estar rico y es fresquito... Besinos!
Responder
B


Para esta seguro que se inspiraron en ti jajajaja comeflores total.


Y estoy segura de que la adoptas, está muy rica, y se hace en "ná"


Besinos



M

Me encantan estos aperitivos me parecen ideales y un bocado refrescante y bien presentado.


Besos
Responder
B


Con lo sencillos que son y lo vitosos, están buenísimos. He repetido con salmón ahumado y también me han gustado mucho.


 Besinos



M

¡Uy, esto lo tengo que hacer yo! 


Las obleas de arroz las he comido en restaurantes orientales, pero jamás he preparado  nada con ellas en casa, ¿son muy complicadas de manejar, se rompen mucho?.


En cuanto pueda, las busco.


Un besote, guapa.
Responder
B


No se rompen nada de nada se manejan muy bien mucho mas fácil que la pasta filo o la brick.


(si estan bie humedecidas son muy flexibles).


Besinos



S

Que picoteo mas rico y no parece dificil, buscare las obleas y lo probaré, bssss.sefa
Responder
B


Para mí fue todo un descubrimiento, fácil, répido y sobre todo muy rico.


Besinos



R

Me encanta la receta !  Lo único que no me gusta la mayonesa... Como lo puedo sustituir ?
Responder
B


Haciendo una salsa de yogur con mostazas y unas gotas de balsámico, o aliñado la ensalada con una vinagreta.


Besinos



T

Si que es rápido y desde luego muy muy vistoso.


Mi relleno ya lo sabes, igualemente rico.


Hoy si te dejo el beso jajajjaja


Besazos enormes.
Responder
B


Cambias el espárrago por unas tiritas de salmón o por unas anchoas y quedan divinos.


vale, ya nos " ajuntamos" jajajajaja


Besinos



M

Buenos días Belén, sencilla receta pero original y deliciosa. Tengo un paquete de estas hojas un montón de tiempo guardado y no las he utilizado porque me comentaron que el resultado no era
bueno. Ahora con tus explicaciones me tendré que poner a pensar en algo para darles uso.


Quedan preciosos los rollitos con ese acabado. Un beso
Responder
B


Para esta receta  las obleas de arroz son ideales, y como ves los rollitos son de lo más versátiles en cuanto a rellenos y salsas. Seguro que encuentras uno a tu medida.


Besinos



M

jajaj. me ha encantado esta receta, me acabas de descubrir las obleas de arroz. Tendré que probarlas para saber a que saben , y te queria hacer una pregunta: para hidratarlas tambien valdria
pulverizarlas con aceite , o solo se debe hacer con agua ?. te doy las gracias de antemano porque siempre respondes a todos los comentarios. Gracias y buen fin de semana
Responder
B


nunca he probado humedecerlas con aceite, pero imagino que no quedarían muy flexibles.


Estoy pensando en la pasta filo que la unto en mantequilla y no quedan blandas. Mejor con cualquier líquido con base hidrica ( leche, jugo, zumo...)


Besinos



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              Belenciaga

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