prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Friday 8 march 2013 5 08 /03 /Mar /2013 08:00

 

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Una de cal y otra de arena. Después del lingote  de foie, que es laborioso, que no difícil, un aperitivo, sencillo, facilísimo y que se hace en tres minutos mal contados.

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Estos rollitos fueron una aportación extra  de Alex Sampedro en el curso de tapas:

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Es un bocado fresco y ligero y casi lo podemos hacer a medida, eligiendo las verduras de la ensalada y la salsa. Yo hice los rollitos con una ensalada de brotes tiernos, pero vale cualquier  otra: rúcula, canónigos, lechuga, escarola, hoja de roble…   Y como salsa puse una de yogur: yogur, mostaza y mayonesa. Puse también espárragos verdes frescos escaldados, que podemos sustituir por espárragos blancos o unas tiras de salmón ahumado, una anchoa  o queso fresco.

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Tenía huevas de salmón empezadas, pero puede prescindirse de ellas o poner de trucha o sucedáneo de caviar.  

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Las obleas de arroz se venden en casi cualquier súper: Alcampo, Carrefour  o en el Corte Inglés. Suelen estar en la parte de comida internacional. Hay varias marcas, os pongo unas imágenes para que veáis el aspecto.

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Ingredientes:

Obleas de arroz.

 Ensalada de hojas variadas.

Espárragos verdes.

Salsa de yogur.

Mayonesa.

Huevas de salmón.

Aceite y vinagre.

Sal.

 

Para hacer manejables las obleas de arroz hay que humedecerlas, salpicándolas con agua o usando un spray. Se trabajan sobre un paño húmedo.

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Se pone la oblea de arroz sobre el paño húmedo y se rocía por ambas caras hasta que queden flexibles. Se pone un buen puñado de hojas de ensalada, extendidas a lo largo de la oblea.

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Se pone sobre la ensalada uno o dos espárragos, se sazona con sal y si nos gusta unas gotas de balsámico, vinagre y un hilo de aceite (yo no les puse). Se pone una cucharada de salsa de yogur o mayonesa.

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Enrollamos apretando bien para que quede un rulo compacto.

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Recortamos los extremos y cortamos  en tres o cuatro trozos.

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Los colocamos verticales  en la bandeja   y los acabamos con un poco de mayonesa y unas huevas.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: aperitivos
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