prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Tuesday 7 june 2011 2 07 /06 /Jun /2011 00:51

 

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El rape es un pescado delicioso, con una textura firme y muy sabroso. La enorme cabeza ( fea, feisima) hace un fumet buenisimo y tiene unos bocados exquisitos pegados a la mandíbula, las carrilleras, que son las que he usado para la receta de hoy.

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Para hacer el risotto usé dos medidas de caldo de pescado y acabé añadiendole una parte de la salsa marinera (salsa verde) de las carrileras.

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Ingredientes para las carrilleras

Carrilleras de rape

Almejas

Media cebolla

2 dientes de ajo

Perejil picado

Medio vaso de vino blanco

Medio vaso de caldo de pescado

Media cucharada de harina

Un chorrito de aceite de oliva

Sal

Para el risotto

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1 medida de arroz bomba ( grano redondo)

2 dientes de ajo

2 medidas de caldo de pescado

Medio vaso de vino blanco

1 medida de salsa de las carrilleras

Un chorrito de aceite de oliva.

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Empezamos limpiando de piel las carilleras, las troceamos y las sazonamos con sal.

En una cazuela ponemos el aceite y los dientes de ajo, los rehogamos.

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Añadimos el arroz, removemos y ponemos el vino blanco.

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Dejamos que reduzca , y añadimos el caldo en tres o cuatro veces, removiendo de vez en cuando. Probamos de sal.

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Mientras en la sartén ponemos el aceite con la cebolla y el ajo picados muy finos.

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Dejamos pochar y añadimos la cucharadita de harina.

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Sofreímos un momento y ponemos una cucharada de perejil picado. Echamos el vino blanco y el cado, dejamos que empiece a hervir  antes de añadir las carilleras y las almejas.

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Dejamos tres o cuatro minutos hasta que el pescado esté hecho y las almejas abiertas.

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Sacamos parte de la salsa para echarla al arroz,  removemos y dejamos hacer cinco minutos. Apagamos y dejamos reposar hasta que el arroz absorva el caldo y quede meloso.

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Servimos el arroz acompañado de las carrilleras.

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Espero que os guste.



Por belenciaga - Publicado en: Arroces y pasta
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