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18 febrero 2014 2 18 /02 /febrero /2014 17:00

  ¡ Plagio,plagio!. Ya lo sé, pero es un plagio con cariño, Rescatando Recetas es el blog de mi querida amiga Pamela, que desde Chile nos deleita con recetas tradicionales de esa tierra.

Cuando puse la merluza a la importancia, le hizo gracia el nombre que no conocía. Le prometí la receta de las patatas del mismo nombre, y aquí están en versión rellenas.

Aprovecho para felicitarte por tu cumpleaños, espero que hayas pasado un día estupendo con toda la familia a la mesa.


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Normalmente las patatas a la importancia son patatas rebozadas y en salsa… admite muchos añadidos, yo las hago normalmente con almejas, o con rape.


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Rellenas las hago con bacalao, aunque no las llamaba a la importancia.


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Hace un tiempo encontré una receta en un libro de cocina tradicional asturiana, donde venian unas patatas a la importancia rellenas… así pues, patatas a la importancia rellenas, cocina de temporada, plato de vigilia.
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Ingredientes: patatas , bacalao desalado, ajo, perejil, vino blanco, aceite, harina y huevo.
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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas como de medio cm de grueso. Se fríen , sin hacerlas del todo a fuego medio ( no tienen que coger color). Se sacan sobre papel de cocina.
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Se filetea el bacalao, o se desmiga fino. Se reserva.

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Se corta el ajo en láminas y se pone a dorar en la sartén. Cuando coja color, lo retiramos. Quitamos parte del aceite y echamos el bacalao y el perejil picado. Rehogamos un momento.
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Vamos poniendo sobre la mitad de las rodajas de patata , bacalao y unas laminas de ajo. Se tapan con la otra mitad de rodajas.
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Se aprietan ligeramente para que cojan cuerpo.
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Se pasan por harina y luego por huevo y se van friendo en aceite caliente. Se sacan escurriendolas bien.Reservamos
En la olla picamos muy fino un ajo, y perejil, ponemos dos cucharadas de aceite y refreímos. Echamos media cucharadita de harina, rehogamos y le añadimos medio vaso de vino blanco.
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Sobre esta salsa vamos poniendo las patatas ya rebozadas, si necesitan más caldo , añadomos un poco de agua, salamosDejamos cinco minutos moviendo la olla para engordar la salsa ( es preferible no remover las patatas)...

29vz4o8.jpgSe espolvorean con perejil picado y se dejan reposar unos minutos.

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Por dentro
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Espero que os guste.

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Comentarios

matilde 04/27/2014 15:50


Prometo preparar esas patatas....ya las saborea. Enhorabuena por esas ricas recetas

belenciaga 05/13/2014 15:13



Un plato sencillo y humilde donde los haya, pero que a mi me parece una exquisitez


Besinos



Angelica 04/20/2014 15:52


Que buena pinta tienen!! gracias por la receta intentaré hacerlas!



Saludos!

belenciaga 04/27/2014 14:37



Hola Angelica, la receta no tiene mayor dificultad, espero que os gusten.


besinos



Pamela 03/05/2014 13:55


MI Belén querida!! Reién hoy he podido venir a verte y me ha encantado con tus patatas "a la importancia", tu sigue "rescatando recetas" no más, que es lo más lindo, rescatar lo que nos han
legado nuestras madres, abuelas y más. gracias por este detalle que se suma al otro "detallazo" que has tenido conmigo, que las miro y las miro las obleas cada día, no me puedo creer que llegaran
todas enteritas y en eso envase tan bonito, la tarjeta un primor, ya te escribí para contarte, pero no sé si has recibido el mail. Besos y mil gracias otra vez linga amiga

belenciaga 05/13/2014 18:03



Querida Pamela, ya ves que mi cocina es muy tradicional, aunque algunas veces le haga un remozado y le de un retoque (sin cirugía, eso si). Me parece fundamental conocer la cocina de base, de ahi
en adelante donde la imaginación nos lleve.


Besinos



Maria Moreda 02/25/2014 22:00


Umm! que pinta! Yo sólo he comido las normales, pero estas tienen que estan aún mejor, queda en pendientes! Besinos!!

belenciaga 05/13/2014 19:06



Hay que poner remedio a ésto ya mismo.... para la próxima las hacemos.


Besinos



sefa 02/24/2014 00:12


Hola Belen, que buena idea hacerlas rellenas, te lo voy a copiar, lo malo es que con bacalao no sera no les gusta a mi gente.


Te cuento que yo tambien las preparo muchas veces hace poco subí unas pencas de acelga a la importancia que estan muy ricas y diferentes, bssssss.Sefa

belenciaga 05/13/2014 18:57



Hola sefa, no es imprescindible que sean rellenas de bacalao, con una lasquita de salmón, por ejemplo quedan riquísimas, o con jamón si son más de carne.


Alguna vez he puesto langostino abierto al medio y yambien me gustaron.


Las pencas rellenas me encantan, pero aquí pocas veces las encuentro de buen tamaño y las hago simplemente rebozadas y qué ricas.


Besinos



Ángeles 02/19/2014 23:26


Y te ha faltado cocina salmantino-asturiana, no?


Me encanta la receta tradicional sin nada, vamos, sólo las patatas pero rellenas de bacalao seguro que no están nada mal.


Un beso escaso que ando agotadita.

belenciaga 02/22/2014 13:31



Pues si, estas patatas son muy castellanas tambien. Me llamo la atención que un recetario bastante antiguo, precisara lo de temporada, no tanto lo de vigilia jajajaja.


Descansa a ver si te crecen los besos! jajajaaja... yo voy de cabeza con la cena del lunes.


Besinos


 



Corbe 02/19/2014 16:14


Bocati di cardinale!!! Se escribe asi? Si no es asi...en mi pueblo dirian : De categoria internacional!!! Besos!

belenciaga 02/22/2014 13:27



No sé si serán internacionales, pero ricas están un rato, incluso las simples sin rellenar. Esas cocineras de antes sí que eran Maestras.


Besinos



Mjos 02/19/2014 13:06


Pero qué maravilla!!! Vaya plato con ingredientes tan "de casa". Yo las he hecho alguna vez solas, así que rellenas tienen que estar buenísimas. Un besico

belenciaga 02/22/2014 13:17



De los de antes y de los de siempre.Vaya arte que tenían que con cuatro cocsicas hacían un plato de rechupete,¡ eso si era cocinar!


besinos



Maria 02/19/2014 11:53


He enviado el mensaje antes de tiempo así que aquí estoy otra vez para decirte lo mucho que me ha gustado tu entrada anterior y sobre todo lo requeteguapas que estais María y tú en la foto. La
verdad es que tu niña es una detallista y siempre está pendiente de su mami. Me ha hecho mucha gracia lo de "buena hija" porque yo también se lo digo mucho a Rebeca....Amiga, se nos cae la baba
con nuestras buenas hijas y no es para menos jajajaja.

belenciaga 02/22/2014 13:16



María debe ser que como son hijas únicas nos han venido con un concentrado de virtudes jajajaja.


Besinos



Maria 02/19/2014 11:50


Belén, preciosa, pero que maravilla de manos tienes. Estás patatas además d edeliciosas te han quedado con un aspecto precioso. Están tan perfectas que cuesta creer que estén rellenas jajajaja.Mi
querida Belén, todo lo que tocas lo conviertes en arte ¡Eres una maestra! Además hoy concido contigo en tus palabras sobre Pamela. Es un verdadero encanto y sus comentarios siempre están cargados
de palabras cariñosas. Mil besicos amiga.

belenciaga 02/22/2014 13:14



¡Pero que requetelinda eres! Gracias,


Pamela es un sol.


Besinos



alicia hierbabuena 02/18/2014 20:45


Tenía pendientes hacerlas "solas" pero esta versión rellena me gusta mucho más, con diferencia.


Pamela es encantadora, una gran mujer!


Besazos.

belenciaga 02/22/2014 13:13



Solas están de muerte. Para vosotros se me ocurre que igual os gustan tambien con salmón.


Besinos



lourdes Matallana 02/18/2014 17:46


Estas patatas tienen que estar riquísimas.

belenciaga 02/22/2014 13:12



Es un plato milagro de eses que hacian nuestras abueleas, que con cuatre"nás" hacían un manjar.


Besinos



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