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28 agosto 2011 7 28 /08 /agosto /2011 23:33

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La raya no es un pescado popular, y no siempre se encuentra en las pescaderías. Los pescadores solían quedársela cuando les  entraba alguna en las redes. Y son de  pescadores  las mejores recetas de raya que conozco.

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Normalmente en la pescadería ya la venden pelada y limpia, y si  no  nos la limpian después de pesada. Tiene una carne fina y muy blanca, y un sabor suave. No tiene espinas, y es fácil de comer, por lo que es ideal para los niños.

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A la marinera, con unas almejas, me parece un plato exquisito. Sencillísimo de preparar y que se hace en quince minutos.

Ingredientes.

Raya.calabacines-raya-almejas-106.jpg

Almejas.

Una cebolla mediana.

Dos dientes de ajo.

Perejil

Media cucharada de harina.

Medio  vaso de vino blanco.

 Medio vaso de agua.

O un vaso de caldo de pescado.

Sal.

Aceite de oliva.

Lavamos el pescado y lo cortamos en trozos.

 Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con sal y un poco de agua, para que suelten la arena que pudieran tener. Las dejamos así hasta el momento de usarlas.

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Peleamos la cebolla y la cortamos muy fina. Picamos los ajos también muy finos y los ponemos junto con la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite. (Conviene usar una sartén amplia para que nos quepa la raya extendida). Llevamos al fuego y pochamos la cebolla,

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cuando esté blandita, añadimos el perejil picado muy fino y terminamos de dorar. Incorporamos media cucharada de harina y removemos un momento para que se tueste un poco y no sepa a cruda. Echamos el vino y sin dejar de remover dejamos que evapore el alcohol, antes de añadir el agua o caldo.

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En cuando empiece a hervir, ponemos los trozos de raya, previamente sazonados con sal. Los hacemos por un lado y luego les damos la vuelta.

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Lavamos las almejas y escurrimos el agua. Las ponemos en  otra sartén al fuego para que se abran, según se vayan abriendo las pasamos a la sartén del pescado. Si vemos que queda sin salsa añadimos un poco de caldo de pescado.

 Dejamos unos minutos que se haga todo junto y retiramos del fuego.

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 Si queremos hacer el plato más completo o como plato único, lo acompañamos con un arroz blanco, o una pasta hervida.

Espero que os guste.

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Comentarios

G
<br /> <br /> Uyssssss, perdón, a la americana no. Quise decir a la marinera. Es que a la americana también está deliciosa y hasta con una simple salsa de tomate<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, pues ahora me has dejado intrigada con " a la americana", voy a rebuscar en tu blog :).<br /> <br /> <br /> Tomo nota de acompañarla con salsa de tomate.<br /> <br /> <br /> hablando de tomate... queda deliciosa en ensalada con una vinagreta de tomate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Mmmmmm la raya me gusta muchísimo, en mi casa la comemos bastante. Así a la americana está  deliciosa<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> no sabía que se llamaba a la americana.  Yo a los preparados en salsa verde los llamo a la marinera. Aunque en el sur,  la marinera es una salsa roja con tomate.Pero lo menos importante<br /> es el nombre, porque rica, está riquisima.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Me encanta la raya aunque cuando la encuentro la suelo hacer frita o en algún guiso. Recordaré tu receta.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Ya me dirás si te animas a prepararla. A mi me gusta también rebozada, en guiso no la he probado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belen es de los pescados que suelo comprar cuando veo, pues me encanta. Así a la marinera nunca lo he preparado pero si mañana veo en el mercado la compro pues tiene que estar de miedo.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A mi me encanta, y para mí  tiene la ventaja de que puedo comprar un trozo. La pena es que no siempre la encuentro.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> A mi me encanta la raya pero es que mi madre MA-TA  por ella!<br /> <br /> <br /> En adobo es como la comemos mucho y luego frita o a la plancha, a ella también le gusta con fideos.<br /> <br /> <br /> Así tengo que probarla, que rica!<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> pues nos intercambiamos recetas, porque yo nunca la he preparado ni en adobo, ni con fideos, y tiene que estar muy rica.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belen nunca he comido raya , pero no me importaria comerme un platico que seguro que uno pequeñito me ha guardado Maria no???, tiene una pinta ummm y sin espinas , nada que voy para aya con el<br /> tupper en mano , un besico<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> María seguro que te ha dejado las almejas!! jajajaja. si la encuentras pruebala seguro que os gusta, así o al pimentón y vinagre.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues a mi me parece que esta muy rica, no se por que no será popular... Nunca la he comido así, otros pescados si, pero la raya la he comido de esa otra manera que la haces tu, con una salsa que<br /> lleva pimentón y esta riquísima y además es verdad, es fácil de comer porque no tiene espinas, es muy curioso. Así seguro que también esta rica, y mi acompañante tiene ventajas... Ración doble de<br /> almejas, Jijijij. Besinos!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, mira a ver si te salen candidatos para las almejas!<br /> <br /> <br />  ya he editado "esa otra manera",como la tomamos la última vez.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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