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28 agosto 2011 7 28 /08 /agosto /2011 23:33

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La raya no es un pescado popular, y no siempre se encuentra en las pescaderías. Los pescadores solían quedársela cuando les  entraba alguna en las redes. Y son de  pescadores  las mejores recetas de raya que conozco.

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Normalmente en la pescadería ya la venden pelada y limpia, y si  no  nos la limpian después de pesada. Tiene una carne fina y muy blanca, y un sabor suave. No tiene espinas, y es fácil de comer, por lo que es ideal para los niños.

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A la marinera, con unas almejas, me parece un plato exquisito. Sencillísimo de preparar y que se hace en quince minutos.

Ingredientes.

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Almejas.

Una cebolla mediana.

Dos dientes de ajo.

Perejil

Media cucharada de harina.

Medio  vaso de vino blanco.

 Medio vaso de agua.

O un vaso de caldo de pescado.

Sal.

Aceite de oliva.

Lavamos el pescado y lo cortamos en trozos.

 Lavamos las almejas y las ponemos en un bol con sal y un poco de agua, para que suelten la arena que pudieran tener. Las dejamos así hasta el momento de usarlas.

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Peleamos la cebolla y la cortamos muy fina. Picamos los ajos también muy finos y los ponemos junto con la cebolla en una sartén con un buen chorro de aceite. (Conviene usar una sartén amplia para que nos quepa la raya extendida). Llevamos al fuego y pochamos la cebolla,

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cuando esté blandita, añadimos el perejil picado muy fino y terminamos de dorar. Incorporamos media cucharada de harina y removemos un momento para que se tueste un poco y no sepa a cruda. Echamos el vino y sin dejar de remover dejamos que evapore el alcohol, antes de añadir el agua o caldo.

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En cuando empiece a hervir, ponemos los trozos de raya, previamente sazonados con sal. Los hacemos por un lado y luego les damos la vuelta.

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Lavamos las almejas y escurrimos el agua. Las ponemos en  otra sartén al fuego para que se abran, según se vayan abriendo las pasamos a la sartén del pescado. Si vemos que queda sin salsa añadimos un poco de caldo de pescado.

 Dejamos unos minutos que se haga todo junto y retiramos del fuego.

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 Si queremos hacer el plato más completo o como plato único, lo acompañamos con un arroz blanco, o una pasta hervida.

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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