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5 diciembre 2012 3 05 /12 /diciembre /2012 22:08

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Si queremos  que las dietas y nuestro cuerpo se lleven bien, lo más importante es que el asunto no se convierta en una guerra. De antemano hay que garantizar la “no agresión”, o lo que es lo mismo,  que la dieta cumpla con su cometido y que al organismo no le falte lo esencial.

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Tal cual, este plato es idóneo para la hipercolesterolemia (qué palabro!), pero controlando la cantidad de patata y guisantes puede ser un plato de dieta para adelgazar.

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El rape, pixín en mi tierra, es de los pescados más sabrosos y más versátiles para mi gusto: al horno, en rebozados, al vapor, a la plancha, en salpicón, en marmita …. Delicioso.

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La receta de hoy además de fácil es rápida de hacer.

 

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Ingredientes:

Rape en medallones gruesos

Guisantes

50ml vino blanco

Una punta de maizena

Sal

 Ajo en polvo

Cebolla en polvo

1 patata mediana

15 ml de aceite

 

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas, con la mandolina es muy sencillo. Ponemos sal, ajo y cebolla en polvo, añadimos la cucharadita de aceite y las revolvemos para que se impregnen.

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Se ponen el el cofre de silicona ( o en un recipiente que pueda ir al microondas, tapándolas con film perforado). Diez minutos a máxima potencia, le damos la vuelta a media cocción.

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Mientras se hacen las patatas cocemos el rape al vapor. Tres minutos en la olla rápida.Hay que limpiar bien el rape y quitarle todas las telilllas para que al cocer no se deforme.

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En la satén ponemos los guisantes, y añadimos la maizena diluida en el vino. Ligamos la salsa y echamos el rape. Dejamos unos minutos a fuego muy suave.

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Emplatamos el rape con los guisantes y las patatas “ panadera”.

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Espero que os guste.

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Comentarios

S
<br /> Belén, estoy con mi madre y hemos disfrutado mucho viendo tu web. Nos encanta todo lo que haces y tenemos muchas ganas de verte. Besitos<br />
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B
<br /> <br /> Sonia, qué sorpresa tan agradable!! Pilar, en un salto me acerco  a hacer las flores de hojaldre al solomillo!! jajajaja Qué tiempos tan buenos.<br /> <br /> <br /> Tocaré madera, pero parece que estoy un poco mejor, por lo menos estos días que anda por casa María me sube el ánimo.<br /> <br /> <br /> Besinos para todos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jajajajaja, si...yo soy fan del cofre! es que para la verdura al vapor es maravilloso, y sobre todo rápido, así cuando me da hambre no tengo que complicarme y en 6 minutos listo!! jijijiji. pero<br /> bueno, ese rape, del cofre no sale, claro....ya sería la bomba! En fin, que yo con este regimen, me apunto! Besinos!<br />
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B
<br /> <br /> sin duda la mayor virtud del cofre es la rapidez  y la simplicidad. estuve de experimentos y alguna conclusión saqué. ya pondré una entrada dedicada solo al cofre con las cosas que creo que<br /> puede mejorar los resultados.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Asi es como me como la merluza, pero lo de ponerle unas pataticas...que rico, gracias por la idea, bssssssssssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Con merluza muy rico, y tambien con bacalao queda muy bien<br /> <br /> <br /> Besicos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oleeeeeeeeee!!!! Que tengo el cofre guardado y ya tengo excusa para usarlo!!!! Gracias Belen!!!<br />
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B
<br /> <br /> Pues todo sea por el cofre!!! jajaja<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Qué ricooo!!! Las patatas también las cambiaré que el cofre ese no me ha llamado nunca jajaj. Pero seguro que hay otra manera de hacerlas ligeras.Besicos<br />
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B
<br /> <br /> Claro que la hay, Mª José, envueltas en albal y al horno. pero como estas las había hecho en el cofre y estaba en proceso de investigación os las puse de la manera que mejor salen en él.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Ei????????????? Y mi homenaje????????????<br /> <br /> <br /> Sigo sin ver claro el cofre, venga a los leones entre el foie y esto, lo siento, es lo que hay.<br /> <br /> <br /> Vendrá ordenata nuevo a mi vida pero después, cuando sea, llegará el otro descubrimiento a que si nos gusta más ese?<br /> <br /> <br /> Mientras adapto a lo que sea esas patatas y me tomo el plato enterito, creo que el rape incluso más que el bacalao pero solo a mi, al otro nada de nada..<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
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B
<br /> <br /> jajajaja, todo a su tiempo.Para ti un buen plato de almejas ,Hace?<br /> <br /> <br /> Por lo del cofre ya nos defenderemos de los leones, que yo los tengo en casa! a María le encanta.<br /> <br /> <br /> Las patatas puedes hacerlas en albal, en papillote, al horno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo es que soy una clásica... <br /> <br /> <br /> Pero, a pesar de eso, me encanta el cofre de vapor, y el rape me vuelve loca, así que otra más (y van 3.450.123.098.009.100.346) que te copio. <br /> <br /> <br /> El foie nos lo repartiremos cuando llegue, y nos quedamos con la parte de Thermo, jejeje.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
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B
<br /> <br /> yo debo ser, además de clásica, antigua el cofre no me vuelve loca, pero con el entusiasmo de María salvamos la media.<br /> <br /> <br /> bueno, foie, foie... lo que te llegará es la receta jajajaja. Pero no desespero, y algún día nos daremos un homenaja en vivo y en directo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Yupi, cofre de silicona y con patatas en su punto, una adepta más a mi causa.<br /> <br /> <br /> Yo tengo esa cosa que nombra esa palabra larga y horrible, jeje.<br /> <br /> <br /> Me gusta el pescadín pero prefiero el foie, que ya voy calentando motores y tengo elegido vestuario de color...jajaja.<br /> <br /> <br /> Nos vemos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tengo en casa a las dos más entusiastas del cofre que te puedas imaginar.<br /> <br /> <br /> Yo tengo examen el 17, como apruebe ya sabes el premio que me voy a dar jajajaja<br /> <br /> <br /> El foie seguro que te gusta, yo he probado los dos platos con foie, y son de lujo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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