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5 diciembre 2012 3 05 /12 /diciembre /2012 22:08

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Si queremos  que las dietas y nuestro cuerpo se lleven bien, lo más importante es que el asunto no se convierta en una guerra. De antemano hay que garantizar la “no agresión”, o lo que es lo mismo,  que la dieta cumpla con su cometido y que al organismo no le falte lo esencial.

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Tal cual, este plato es idóneo para la hipercolesterolemia (qué palabro!), pero controlando la cantidad de patata y guisantes puede ser un plato de dieta para adelgazar.

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El rape, pixín en mi tierra, es de los pescados más sabrosos y más versátiles para mi gusto: al horno, en rebozados, al vapor, a la plancha, en salpicón, en marmita …. Delicioso.

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La receta de hoy además de fácil es rápida de hacer.

 

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Ingredientes:

Rape en medallones gruesos

Guisantes

50ml vino blanco

Una punta de maizena

Sal

 Ajo en polvo

Cebolla en polvo

1 patata mediana

15 ml de aceite

 

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas, con la mandolina es muy sencillo. Ponemos sal, ajo y cebolla en polvo, añadimos la cucharadita de aceite y las revolvemos para que se impregnen.

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Se ponen el el cofre de silicona ( o en un recipiente que pueda ir al microondas, tapándolas con film perforado). Diez minutos a máxima potencia, le damos la vuelta a media cocción.

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Mientras se hacen las patatas cocemos el rape al vapor. Tres minutos en la olla rápida.Hay que limpiar bien el rape y quitarle todas las telilllas para que al cocer no se deforme.

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En la satén ponemos los guisantes, y añadimos la maizena diluida en el vino. Ligamos la salsa y echamos el rape. Dejamos unos minutos a fuego muy suave.

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Emplatamos el rape con los guisantes y las patatas “ panadera”.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Sonia Ponce 12/17/2012 19:33


Belén, estoy con mi madre y hemos disfrutado mucho viendo tu web. Nos encanta todo lo que haces y tenemos muchas ganas de verte. Besitos

belenciaga 12/17/2012 22:00



Sonia, qué sorpresa tan agradable!! Pilar, en un salto me acerco  a hacer las flores de hojaldre al solomillo!! jajajaja Qué tiempos tan buenos.


Tocaré madera, pero parece que estoy un poco mejor, por lo menos estos días que anda por casa María me sube el ánimo.


Besinos para todos



Maria Moreda 12/10/2012 23:35


jajajajaja, si...yo soy fan del cofre! es que para la verdura al vapor es maravilloso, y sobre todo rápido, así cuando me da hambre no tengo que complicarme y en 6 minutos listo!! jijijiji. pero
bueno, ese rape, del cofre no sale, claro....ya sería la bomba! En fin, que yo con este regimen, me apunto! Besinos!

belenciaga 12/12/2012 12:22



sin duda la mayor virtud del cofre es la rapidez  y la simplicidad. estuve de experimentos y alguna conclusión saqué. ya pondré una entrada dedicada solo al cofre con las cosas que creo que
puede mejorar los resultados.


Besinos



sefa 12/07/2012 00:07


Asi es como me como la merluza, pero lo de ponerle unas pataticas...que rico, gracias por la idea, bssssssssssss.Sefa

belenciaga 12/08/2012 00:42



Con merluza muy rico, y tambien con bacalao queda muy bien


Besicos



Corbe 12/06/2012 19:46


Oleeeeeeeeee!!!! Que tengo el cofre guardado y ya tengo excusa para usarlo!!!! Gracias Belen!!!

belenciaga 12/06/2012 20:58



Pues todo sea por el cofre!!! jajaja


besinos



mjos 12/06/2012 15:42


Qué ricooo!!! Las patatas también las cambiaré que el cofre ese no me ha llamado nunca jajaj. Pero seguro que hay otra manera de hacerlas ligeras.Besicos

belenciaga 12/06/2012 17:07



Claro que la hay, Mª José, envueltas en albal y al horno. pero como estas las había hecho en el cofre y estaba en proceso de investigación os las puse de la manera que mejor salen en él.


Besinos



thermo 12/06/2012 09:24


Ei????????????? Y mi homenaje????????????


Sigo sin ver claro el cofre, venga a los leones entre el foie y esto, lo siento, es lo que hay.


Vendrá ordenata nuevo a mi vida pero después, cuando sea, llegará el otro descubrimiento a que si nos gusta más ese?


Mientras adapto a lo que sea esas patatas y me tomo el plato enterito, creo que el rape incluso más que el bacalao pero solo a mi, al otro nada de nada..


Besazos.

belenciaga 12/06/2012 17:02



jajajaja, todo a su tiempo.Para ti un buen plato de almejas ,Hace?


Por lo del cofre ya nos defenderemos de los leones, que yo los tengo en casa! a María le encanta.


Las patatas puedes hacerlas en albal, en papillote, al horno.


Besinos



Morguix 12/06/2012 00:07


Yo es que soy una clásica... 


Pero, a pesar de eso, me encanta el cofre de vapor, y el rape me vuelve loca, así que otra más (y van 3.450.123.098.009.100.346) que te copio. 


El foie nos lo repartiremos cuando llegue, y nos quedamos con la parte de Thermo, jejeje.


Besotes.

belenciaga 12/06/2012 00:48



yo debo ser, además de clásica, antigua el cofre no me vuelve loca, pero con el entusiasmo de María salvamos la media.


bueno, foie, foie... lo que te llegará es la receta jajajaja. Pero no desespero, y algún día nos daremos un homenaja en vivo y en directo.


Besinos



Ángeles 12/05/2012 23:05


Yupi, cofre de silicona y con patatas en su punto, una adepta más a mi causa.


Yo tengo esa cosa que nombra esa palabra larga y horrible, jeje.


Me gusta el pescadín pero prefiero el foie, que ya voy calentando motores y tengo elegido vestuario de color...jajaja.


Nos vemos.

belenciaga 12/06/2012 01:49



Yo tengo en casa a las dos más entusiastas del cofre que te puedas imaginar.


Yo tengo examen el 17, como apruebe ya sabes el premio que me voy a dar jajajaja


El foie seguro que te gusta, yo he probado los dos platos con foie, y son de lujo.


Besinos


 



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