750 grammes
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24 mayo 2012 4 24 /05 /mayo /2012 19:37

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Las quiches me parecen muy buena idea para preparar sobre la marcha un entrante o una cena rápida. Además admiten casi todos los ingredientes,  por lo que también son estupendas para aprovechar  alguna cosa que nos sobre.

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La hice de espárragos y salmón ahumado y tuvo muy buena acogida.

Para una quiche de 20 cm.

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Ingredientes:                              

Masa quebrada

Manojo de espárragos

150 gr de salmón

100 g de queso rallado

2 huevos grandes

200 ml de nata cocina

Sal

 Nuez moscada

y/o pimienta.

Forramos un molde bajo con la masa quebrada, tapamos con papel de horno y ponemos dentro garbanzos, alubias o las bolas de hornear. La horneamos unos 10 minutos a 180º. Sacamos y quitamos el peso y el papel. Pintamos con huevo batido y lo horneamos otros 5 minutos. Reservamos.

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Limpiamos los espárragos y los cortamos en trozos. Los  ponemos 10 minutos a hervir con agua y sal. Reservamos.

Cortamos el salmón en trocitos pequeños. Reservamos.

Si tenemos el queso en un trozo lo rallamos fino.

Batimos los huevos con la nata y sazonamos con sal, nuez moscada y/o pimienta.

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Vamos echando en el molde sobre la masa, los espárragos , salmón, y queso rallado, intercalados hasta terminar los ingredientes.

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Echamos por encima el huevo con la nata, procurando que quede  todo bien calado.

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Metemos en el horno a 180º unos 25 minutos, hasta que esté cuajado. Pinchamos con una brocheta para comprobar.

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Se puede tomar caliente o fría.

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 Espero que os guste.

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Comentarios

L
<br /> Mi nombre es Texy, en mundorecetas soy Nerwen, pero llegué bastante después de que te fueras!! :) Pero que alegría encontrar tu blog, tienes unas recetas e ideas geniales, gracias por<br /> compartilas!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Texy, si, ya hace más de dos años que dejé mundorecetas.<br /> <br /> <br /> Es un placer compartir, y en cierto modo es un "deber" para quienes generosamente me han ido enseñando a cocinar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> No sabes la alegría que tengo ahora mismo por haber descubierto este maravilloso blog, de casualidad hace unos meses llegué al foro de mundorecetas, donde eres toda una institución y tus recetas<br /> son una delicia y una inspiración para mi cocina, me quedo por aquí y no me mueve nadie!!!<br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> No puedo saludarte por tu nombre, pero tu alias de cupcakeira te hace honor porque que maravilla de cupcakes haces, eres una auténtica maestra. Me encanta lo bien que explicar las decoraciones, y<br /> las herramientas que usas. Gracias.<br /> <br /> <br /> Bienvenida y espero que te sea útil el blog.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Hola Belen. Felicidades por tus recetas. Me tienes enganchada! Quería preguntarte si el salmón que usas en la quiche de espárragos y salmón, es fresco o ahumado. Un saludo. Gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Maribel, le puse salmón ahumado a la quiche. Pero se puede hacer con salmón fresco, lo haces a la plancha y lo desmenuzas.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu visita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> En mi casa las quiches nos encantan y seguro que como tu, las he ehcho con diferentes ingredientes, pero estos que tu le has puesto me gustan, asi que me llevo la receta.<br /> <br /> <br /> Te ha quedado estupenda, besicossssss.Sefa<br />
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B
<br /> <br /> Estoy haciendo una de puerro y bacon para mi hija que ya se va. Asi no tiene que ocuparse en cocinar el fin de semana. Son muy ricas y cómodas, a la hora de comer las metes 5 minutos al horno y<br /> listo<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Yo hice una de salmó y espinacas y también estaba muy rica. Opto por las de tamaño pequeño, entre yo que no como de todo y mi hijo que no es de los que le gusta repetir de lo mismo.<br /> <br /> <br /> Me encanta la quiche de lo que sea, y ésta tuya me gusta mucho. Buenas noches<br />
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B
<br /> <br /> Es una buena combinación, aunque yo no la he probado, seguro que a mi hija le encanta.<br /> <br /> <br /> Las individuales están genial. Para mi siempre las hago y es mejr si congelas una entera que un trocito de la grande.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Te pongo el otro blog por que este sigo sin poder arreglarlo ... muy bueno cambiare el salmon por atun<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya he visto que te sale una ventana diciendo que es una web atacante. No sé quien puede quitarte eso.<br /> <br /> <br /> Con atún no la he probado, pero tomo nota de la idea<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> En mi casa gustan mucho y la suelo hacer , como tú dices, para cenas en las que ya no sabes qué discurrir.Siempre uso hojaldre, me falta probar con masa quebrada a ver qué tal.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con hojaldre quedan riquísimas, pero es más dificil controlar el horneado en blanco.<br /> <br /> <br /> Yo con hojaldre suelo hacer las mini, del tamaño de los pasteles de Belém. Para un aperitivo quedan genial y así si las haces variadas puedes probar más de una.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ayyyy Belén!!!! Me quita el sentido!!! No debo, no debo, no debo hacerla porque nos la comeriamos toda mi hijo pequeño y yo, que justamente somos los menos indicados,jajaja. Algún dia pecaréééé,<br /> aunque la haga más pequeñita. Besos!!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, te creo, siempre es así, los que se podrían tomar lo que quisieran te salen inapetentes.<br /> <br /> <br /> Haz una pequeña y así el pecado será como mucho venial :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Otra que me guardo para tiempos mejores. Ahora mismo me comería un trozo, la verdad es que ceno tan ligero que podría recenar . Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Puedes hacerla más ligera poniendo leche en vez de nata y queso light, para matar el gusanillo<br /> <br /> <br /> Yo durante el día no soy de picar y como con moderación, pero como trasnocho algún dia ceno y antes de acostarme receno, resopa que dicen los catalanes. Que mal se duerme con hambre!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Umm!! Que rica estaba, sobre todo porque sólo me sabía a quesito y verdura, el huevo no se notaba nada, que normalmente cuando es batido y queda asi como medio cuajado (tipo flan) no me gusta, ya<br /> sabes, jijijij. Pero esta estaba increible, voy a intentar hacerla alguna vez, aunque no prometo resultados tan espectaculares, jajajaja. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sé, para ti la ideal sería de pisto.<br /> <br /> <br /> Bueno a ver si te gusta a de puerro.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Toda para ti, seguro que Belén tiene mi parte bien guardada, a que si Belén? a que si? a que si?<br /> <br /> <br /> Le quito una cosa y toda enterita me gusta y mucho.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Siempre hay un tuneo a mano. si cambias los esparragos por ajetes salteados queda buenísima ( esa si que la probé).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¡Bieeeennnn!. ¡Otra que no me quita Alicia,jajajaja!.<br /> <br /> <br /> Me vuelve loca esta quiche,la combinación de ingredientes es perfecta para mí.<br /> <br /> <br /> Pero probaré a hacerla en raciones individuales, que en casa tienen más aceptación que las quiches enteras.<br /> <br /> <br /> Un beso, guapísima.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Habrá que buscarle una sin esparragos jajajaja.<br /> <br /> <br /> Yo para mi las hago en los moldes de tartaleta de12cm. Con estas cantidades te salen tres.<br /> <br /> <br /> A mi tambien me gustan las  mini, mini, asi puedes probar varios  sabores.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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