Estos días apetecen platos de cuchara, que nos entonen el cuerpo.
Con la dieta las legumbres, estofadas, las tomo una vez en semana, y el resto de los días platos más ligeros con verduras o sopas.
La purrusalda de hoy con patata, puerro y bacalao es un plato único muy completo.
Es tan sencillo, y tiene unos ingredientes tan corrientes, de los que siempre hay en casa, que la mayoría de las veces es un plato sobre la marcha.
El que sea de dieta solo cambia la cantidad de aceite que le pongo (una cucharada de aceite por ración).
Ingredientes:
200 g de bacalao desalado.
1 patata mediana.
2 puerros.
1 cucharada de aceite.
Unas hebras de azafrán.
Caldo o agua.
Sal.
Se pelan las patatas y se cortan en dados. (Si las chascamos nos quedará el caldo más gordito).
Se limpian los puerros y se cortan en trozos (rodajas gruesas).Se trocea el bacalao.
Se puede hacer en olla tradicional o en olla rápida. Solo cambia el tiempo de cocción de las patatas.
Se ponen en la olla las patatas, los puerros, el azafrán, la sal y la cucharada de aceite. Se cubre con caldo o con agua (si usamos caldo que no esté desgrasado no ponemos aceite) y se ponen a cocer. En la olla rápida son 6 minutos a máxima presión. Si lo hacemos en olla tradicional vigilamos que no quede sin caldo.
Cuando ya estén las patatas cocidas destapamos la olla y ponemos el bacalao cortado en trozos. Probamos de sal (si el bacalao es desalado no necesita sal, suele venir al punto).
Cocemos 3 o 4 minutos, hasta que veamos que el bacalao está hecho. Apagamos y dejamos reposar un momento.
Listo para servir.
Espero que os guste.
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