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24 enero 2013 4 24 /01 /enero /2013 21:36

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Estos días apetecen platos de cuchara, que nos entonen el cuerpo.

Con la dieta las legumbres, estofadas, las tomo una vez en semana, y el resto de los días platos más ligeros con verduras o sopas.

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La purrusalda de hoy con patata, puerro y bacalao es un plato único muy completo.

Es tan sencillo, y tiene unos ingredientes tan corrientes, de los que siempre hay en casa, que la mayoría de las veces   es un plato sobre la marcha.

El que sea de dieta solo cambia la cantidad de aceite que le pongo (una cucharada de aceite por ración).

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Ingredientes:

200 g de bacalao desalado.

1 patata mediana.

2 puerros.

1 cucharada de aceite.

Unas hebras de azafrán.

Caldo o agua.

Sal.

 

 

Se pelan las patatas y se cortan en dados. (Si las chascamos nos quedará el caldo más gordito).

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Se limpian los puerros y se cortan en trozos (rodajas gruesas).Se trocea el bacalao.

Se puede hacer en olla tradicional o en olla rápida. Solo cambia el tiempo de cocción de las patatas.

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Se ponen en la olla las patatas, los puerros, el azafrán, la sal y la cucharada de aceite. Se cubre con caldo o con agua (si usamos caldo que no esté desgrasado no ponemos aceite) y se ponen a cocer. En la olla rápida son 6 minutos a máxima presión. Si lo hacemos en olla tradicional vigilamos que no quede sin caldo.

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Cuando ya estén las patatas cocidas destapamos la olla y ponemos el bacalao cortado en trozos. Probamos de sal (si el bacalao es desalado no necesita sal, suele venir al punto).

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Cocemos 3 o 4 minutos, hasta que veamos que el bacalao está hecho. Apagamos y dejamos reposar un momento.

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Listo para servir.

Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 01/26/2013 15:35


ummm, me encanta la purru. de dieta o de sin dieta, jajaja. Menudo invento! y fácil, fácil, es verdad, la hago hasta yo sin agobio ninguno, lo cual es mucho decir, jijij. Besinos!

belenciaga 01/26/2013 21:41



Y eso que no te llevas bien con la olla! que es mucho más rapida que el cofre de tus amores jajajaja.


Besinos



thermo 01/25/2013 17:22


Sabes a quien le tiene que encantar? a mama otra, este tipo de platos le vuelven loca, la entonan, más aún jajajjaja


Besazos.

belenciaga 01/26/2013 21:38



Pues ya mismo estás haciéndosela! jajajaja


A mí los guisos de pescado me gustan mucho. Para el próximo ya le pongo dedicatoria. Y tiene razón estos platos te entonan el cuerpo y el alma jajajaja.


Besinos



sefa 01/25/2013 00:35


Por suerte nunca hago dieta, pero este plato me lo comia todo, bsssssss.Sefa

belenciaga 01/26/2013 21:35



Sí qué es una suerte no tener que hacer dieta. Espero que la mía sea transitoría, aunque en casa comemos bastante equilibrado y sano, sin demasiados abusos.


Besinos



Ángeles 01/24/2013 22:29


Apetece el platín de cuchara, ya lo creo.Ese bacalao está increíble, da gusto ver unos trozos así gruesitos y con ese aspecto tan terso.


Un beso.

belenciaga 01/26/2013 21:25



Ahora estamos en la mejor época para el bacalao, ya hay skrei en las pescaderias, habrá que aprovechar para hacer platos de bacalao. Este es desalado del que podemos disfrutar todo el año.


Besinos



Morguix 01/24/2013 22:10


¡Qué buena!. Mi madre la hace con jamón serrano en vez de bacalao, y le pone zanahoria... pero entonces ya es menos "de dieta", jejeje.


Pero es lo que apetece cuando hace frío. Aquí no es que sea el Polo, pero llevamos dos días de viento desagradable que destempla el cuerpo, así que un platito me vendría genial.


Un beso grande.

belenciaga 01/26/2013 21:31



Pues si tu madre lo hace así, habrá que probar, que creo que es un plato de origen vasco.


En casa nos gusta mucho, y como suelo tener una bandeja de bacalao en el frigo... a la menor indecisión, cae una purrusalda, que en la olla son seis minutos.


Besinos



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