750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
11 febrero 2012 6 11 /02 /febrero /2012 03:41

v1-038.jpg

Después de la entrada anterior,  resistirse a hacer un buen potaje de garbanzos no es cuestión de tiempo. Ni del tiempo que se tarda en prepararlo, ni del tiempo frio que estamos teniendo estos días. Qué mejor que un plato de cuchara calentito.

v1-052.jpg
Tenía todos los ingredientes a mano: unas borrajas cocidas que me habían sobrado, un sofrito en el congelador, y los garbanzos también listos. En diez minutos estaba el plato en la mesa.

v1-012.jpg
Ingredientes:
Garbanzos cocidos
Sofrito
Borraja cocida.
Una cucharada de aceite

 

 

 

Ponemos el aceite en la olla y rehogamos el sofrito un momento.

v1-015.jpg v1-016.jpg Añadimos la borraja cocida y cortada al sofrito y dejamos un minuto para que coja sabor.
Echamos los garbanzos escurridos y mezclamos.

v1-018.jpg v1-019.jpg

Ponemos el caldo de  los garbanzos, comprobamos de sal y dejamos cocer cinco o seis minutos. Apagamos y dejamos reposar.

v1-049.jpg

Y listo para servir.

v1-054.jpg
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Apetece todo lo que sea de cuchara! incluso aunque sea un "sopinstan" jajaja.<br /> <br /> <br /> Yo hoy estoy particularmente "helada" de vez en cuando se me mete dentro el frio y tardo mucho en templarme. Un saludo especial.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No me hables de ese frío, es tremendo, no hay manera de entrar en calor... y sí, lo mejor es tomar algo calentito.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Pues a mi me parece perfecto este super potaje, y con salchichas también me va bien....los marineros ya son otro cantar, si fueran marineros con calamar...jajajaja. muy buena pinta, con borraja<br /> no los he probado, pero vamos, con otras verduras sí, así que seguro que me encanta!! Besinoss!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya contaba con que a tí te iban más los de tierra adentro, jajajaja<br /> <br /> <br />  con calamares ya los has tomado y tambien están muy buenos.<br /> <br /> <br /> besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Qué pinta tan estupenda... Me parece genial esta combinación. Comida sana, sana y rica, rica.<br /> <br /> <br /> Esta semana caen, seguro. Ya te comentaré qué tal han salido. <br />
Responder
B
<br /> <br /> Aún haciendo los garbanzos al momento, es una receta rápida y muy sabrosa. Yo la hice con borraja por primera vez, y me gustó mucho.<br /> <br /> <br /> Ya me dirás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Buenísimo potaje y además más sencillo y rápido no puede ser. Es increíble como de los mismos ingredientes vas haciendo mil recetas, qué mérito.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos guapa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que son muchos años, y a la fuerza tengo que buscar recetas distintas  para no aburrir.jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Y la manía!<br /> <br /> <br /> Bueno que si, que hay potajes o guisos estupendos con ese fondo de congelador, ea!<br /> <br /> <br /> Ayyyyyyyyyyyy<br /> <br /> <br /> Besillos que me tienes descuidá jajajjajaj<br />
Responder
B
<br /> <br /> Como ya tengo  edad de sobra para ser abuela y consentidora, que mi niña no quiere borraja?, pues nada de borraja. A ver, que prefieres,  garbancitos con salchicha trufada o marineros ?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Luego dirán que te malcrio!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> por finnnnnnnnnnn por fin ahora veremos si recibo respuestas , jejejejjejeejejejej me refiero al ordenador , jajjajaja, el potage ya sabes que lo quesea cuchara y legumbres ummmmmmmmmmmmmmmmm<br /> pero al que mas le gusta y sobre todo es a tu nieto postizo jejejeje un besico luego hablamos <br /> <br /> <br /> un beso madre mia , que rico , pero a ver como conseguimos las borrajas , supongo que aqui seraran cono cardos<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Vaya, te he hecho esperar, a ver si te llega la respuesta con un platín de garbanzos.<br /> <br /> <br /> Puedes poner cardo o repollo que también queda muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías