Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
30 diciembre 2012 7 30 /12 /diciembre /2012 03:23

Algunas sugerencias de postres para estas fechas. Algunas ya están publicadas en el blog.

 http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/cincuentaiuno/mousse-de-turron-009.jpg

                                          Tarta mousse de turrón

navidad-080.jpg

                                       Brazo de crema y trufa

http://img.over-blog.com/600x450/4/27/87/03/careta-VI/new/11/carp-12/22/carriller-142.jpg

                                     Brazo de naranja y chocolate

 http://img.over-blog.com/600x354/4/27/87/03/diciemb/001.jpg

                                              Brazo de naranja

0curso-050.jpg

                Migas de chocolate con helado/cremoso  de turrón

0puerto-053.jpg

                      Migas de almendra con helado de frambuesa

curso--balne-058.jpg

                   Crujiente de peladillas con crema de turrón

Para la galleta crujiente:100g de azúcar,40g de harina, 40g de mantequilla,6og de clara (2 claras aprox)., peladillas picadas.

Se funde la mantequilla y se añaden los demás ingredientes. se mezcla bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea. Dejamos reposar 24 horas.

Se extienden rectangulos de masa sobre papel de horno ( podeis usar una plantilla hecha con cartón). tienen que quedar bien finos. Se espolvorea con las peladillas y se hornea a 160 grados hasta que estén doradas.

Para la crema de turrón:

100 ml de leche,20 g de azúcar,30g de yema (2 yemas aprox), 1 y 1/2 hojas de gelatina, 200g de turrón, 300ml de nata.

Calentamos la leche y añadimos las yemas con el azúcar sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina previamente hidratada y el turrón desmenuzado y mezclamos. Mientras enfria montamos la nata , la dejamos semimontada. mezclamos la crema de turrón con la nata y dejamos reposar en el frigo.

se pone la crema en la manga con una boquilla lisa mediana. y se va poniendo crema entre dos galletas.

Espero que os guste

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Maria Moreda 01/03/2013 14:27


Ummm, yo también me pido los brazos, sobretodo el de choco y crema y el de naranja y choco, uuummmmm. No sé que tendrán pero a mi también me encantan. Besinos!!!

belenciaga 01/05/2013 16:36



te lo aclaro... tienen trufa y naranja o cremita y en casa van sin remojar jajajajaja.


Besinos



crismas 01/01/2013 17:17


Belén, mi marido me ha pedido todos los brazos, que tendrán que le gustan tanto?? jajaja...yo no elijo, leo y releo y me imagino probando todos ummmm...


Un besote

belenciaga 01/01/2013 22:58



jajaja Cris , a la que te van a faltar brazos es a ti para llevarle tantos postres!!


Un abrazo y lo mejor para este añito.


 



sefa 12/30/2012 23:25


Se me ponen los dients largos con tus propuestas, ya sabes que no soy buena con los dulces, pero me encanta verlos, te felicito, verlos juntos todavia tienen mas valor para mi, feliz año y
besicos.Sefa

belenciaga 01/01/2013 22:43



Feliz año Sefa, mis mejores deseos para ti y los tuyos.


En casa no gustan los postres típicos de Navidad, solo a mí me gusta algún turrón, asi que los postres no son muy navideños.


Para sencillo y rico te recomiendo la piña con torrija, queda un conjunto bastante ligero y después de las comilonas que nos damos se agradece.


Besinos



Goizalde 12/30/2012 21:17


Guauuuu no sabría con cual quedarme Belen, el brazo de naranja o el de naranja y chocolate me gustan muchísimo, pero es que el resto también


Felices fiestas y que empieces muy bien el año!!!
Un beso muy gordo 

belenciaga 12/30/2012 21:43



Hola Guapa! Feliz año, que se cumplan todos tus deseos!


Yo ya adelanté las celebraciones porque María no iba a poder estar.


Un abrazo muy fuerte



Anren 12/30/2012 20:39


Hola Belen,te deseo felices fiestas y un feliz y  próspero año nuevo.Los postres se ven deliciosos,y con lo llambiona que soy,no sabria cual escoger,me los comeria todos.Con tu permiso desde
aquí me gustaria desear un feliz y próspero año nuevo,  a  mi gremio,que somos ganaderos,en especial a los ganaderos de producción lactea,que estamos  a punto de cerrar nuestras
explotaciones  por los precios que tenemos.Que el  año nuevo,sea mejor para todo el mundo.Perdona por este rollo,y aunque no escriba comentarios todos los dias,aquí estoy mirando tu
blog.Gracias desde Asturias.Besos. 

belenciaga 12/30/2012 21:02



Mis mejores deseos para tí y para todo el gremio de ganaderos. Ojalá sea un año próspero y remontemos esta maldita crisis.


Ahora tengo que tener un poco de cuidado con la dieta, pero habitualmente gasto leche del día, es lo más parecido que encuentro a la leche de verdad. Y cuando consigo bajo cuerda leche de ordeño
es una fiesta en casa. Es una lástima que se vaya al traste algo tan nuestro como es la ganadería.


Un abrazo muy fuerte lleno de esperanza (desde Gijón)



Ricky 12/30/2012 19:37


Las Migas de chocolate con cremoso de turrón están buenísimas, incluso para los "no muy golosos" como yo...


Besos

belenciaga 12/30/2012 20:48



En honor a la verdad, con helado están más ricas. Algo así tomaste tu de postre en El Puerto no?


Besinos


 



Maryam 12/30/2012 16:45


Belén, viendo tantos postres y a cual más delicioso, no sé con cual quedarme.


Me dan ganas de probarlos todos (será que eso de lo prohibido tienta más...? )


Un besito preciosa y feliz 2013

belenciaga 12/30/2012 17:19



Felices fiestas, o felices vacaciones, que creo que te pasa como a mí que no celebramos mucho estas fechas.


Bueno, si solo es probar... seguro que no pasa nada jajajaja lo malo será si nos lo llevamos todo por delante. Yo ya he vuelto a mi dieta, ya más permisiva, pero con cuidado.


Besinos



Marisa 12/30/2012 13:42


Querida Belén: Todos y cada uno de ellos son exquisitos, algunos ya los he copiado pero me ha llamado la atención tb el de las peladillas porque soy de muy cerca de Alcoy y las comía mucho de
pequeña.


Espero que estés muy bien y que el Nuevo Año te depare todo lo mejor para ti y  los tuyos.


Un beso desde Valencia

belenciaga 12/30/2012 17:15



Hola Marisa, felices fiestas y que el próximo año nos traiga toneladas de salud.


Ahora pondré la receta de crujientes de peladilla. Justo estoy preparando la masa para que repose hasta mañana.


Besinos



thermo 12/30/2012 10:15


Se me antojan todos, demasiado, que pinta más tremenda.


Bueno voy a intentar hacer algo jajjajaja


Besazos.

belenciaga 12/30/2012 17:12



Como vas a tener muchos comensales te recomiendo la piña de la entrada anterior o los crujientes de peladilla, son tirados de hacer y puestos en una bandeja quedan muy vistosos.


Besinos



macu 12/30/2012 09:00


mmm...voy a verte el crujiente de peladillas, por que la materia prima ya la tengo, Yo soy de Alcoy, jajaja...feliz navidad Belen, y gracias por dejarme entrar en tu rinconcito..muakkk

belenciaga 12/30/2012 17:10



Felices fiestas Macu!


Ahora voy a poner la receta del crujiente. Es muy sencilla y muy resultona, ya veras.


Gracias a ti por compartirlo.


Besinos


 



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías