750 grammes
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17 marzo 2012 6 17 /03 /marzo /2012 21:00

Este fin de semana  el blog llega a las 700 recetas, el número no es importante, ni se trata de ninguna carrera, ni hay ningún record a batir, pero creo que un bocado dulce viene bien para recuperar energías y recargar las pilas. Que aunque lo hago con mucho gusto, son muchas horas las que le dedico a la cocina y al blog.

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He  elegido una selección de postres entre mis favoritos, unos típicos de mi tierra  (aunque adaptados a mi gusto) otros típicos en mi cocina, y otro por ser la cabecera del blog.

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El arroz con leche es el postre más representativo  de Asturias, o debería decir la crema de arroz con leche que es lo que lo hace peculiar. La receta ya está puesta en el blog.

A partir de una base de arroz con leche se pueden preparar distintos postres , tartas de arroz, bombones, mousses de cuchara, leche frita de arroz, o una tarta de mousse de arroz con leche.

                                      Tarta de arroz con leche y crema

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                                  Milhojas de frisuelos y arroz con leche

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                                          Bombones de arroz con leche

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                                                    Mousse de cuchara

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                                                     Leche frita de arroz

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                                            Arroz con leche en chocolate

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                                         Tarta mousse de arroz con leche

b 077-copia-1 La mayoría ya están incluidos en el blog, los  nuevos los pondré en breve.

Espero que os gusten

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Comentarios

R
<br /> Hola Belén.<br /> <br /> <br /> Sigo en tu blog porque me acabas de dejar boquiabierta con tantas recetas de arroz con leche. Uf, con lo que me gusta este postre no le saco provecho; pero ahora ya tengo un montón de opciones<br /> para variarlo. Desde luego todas se ven riquísimas, pero la leche frita, ese tiene que estar de muerte. Me han encantado.<br /> <br /> <br /> Una pregunta, igual es un poco absurda, pero ahí va, ¿dónde puedo yo hacerme seguidora de tu blog, tienes la opción? Es que yo no la veo, ya sé que soy un poco torpe para estas cosas, pero en<br /> ninguno me pasa. Te lo digo porque yo a veces me despito y tardo días en venir a verte y claro, me pierdo estas exquisiteces que preparas, y me da una rabia que no veas.<br /> <br /> <br /> Y, como no, felicitarte por las 700 recetas, madre mía, eso es una vida entera cocinando y hacerlo tan bien como tú y con tanta profesionalidad no lo consigue todo el mundo,  felicidades y<br /> gracias por compartir tu buen hacer.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué rico es nuestro arroz con leche, eh? y no es pasión de asturiana!!. Y las posibilidades  de preparar postres con el arroz... hasta donde la imaginación te lleve. La leche frita es un<br /> bocado de cielo, pruebala, ya verás.<br /> <br /> <br /> En el blog no hay la opción de seguidores, ni la de seguidos, pero si quieres recibir en tu correo las recetas que se van publicando, deja tu correo donde pone Boletín: Suscripción al boletín de<br /> noticias, marca recibir la notificación de nuevos articulos. Tu correo no aparecerá en ningún listado, ni será publico.<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por tus elogios.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ya, no parece que fuera precisamente un acierto. Si es que no hay manera de traer un postre para que tu no cocines y que esté mejor que el tuyo, que le vamos a hacer. Yo no tengo esos problemas,<br /> ves? jajajajaja. besinos<br />
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B
<br /> <br /> no tendrás esos problemas , pero poco te calaste a la tarta jajajaja, que se pasó una semana dando vueltas por el frigo,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Feliz cumple recetas!! Que de cosas ricas...me pido una degustación variada que hay varias cosas que no he probado!! buenisimo!! Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Creo que no has probado la leche frita de arroz, ni la tarta de crema y arroz con leche ( qué cosa mas horrible la que compraste en Navidad, a quién se le ocurre!!!) apunto en pendientes.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, muchísimas felicidades de corazón. Todas nosotras sabemos el trabajo que hay detrás de un blog de cocina, pero el tuyo es nuestro referente y sabemos que detrás de cada receta hay ahí una<br /> persona que es además de una experta culinaria una apasionada por el buen hacer y el aprender. Nos encanta seguirte, aunque sea sólo en la distancia. Un besote fuerte.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Marisa por estas palabras tan cariñosas.<br /> <br /> <br /> Un blog, como tantas otras cosas, son el reflejo de quien lo hace, y por bueno que sea el contenido si no lleva este trozín de alma no pasa de ser un recetario impersonal.<br /> <br /> <br /> Espero poder seguir compartiendo y aprendiendo de tanto bueno que me rodea.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Uy, qué despiste. Con la emoción de ver tantas recetas de arroz con leche ni te he felicitado por esas ¡700 recetas! Y es que es de rigor hacerlo cuando además se trata de un repertorio de tan<br /> buena calidad. Ya se sabe que cantidad y calidad no tienen por qué ir de la mano, aunque en tu caso, sí.<br /> <br /> <br /> ¡Felicidades!<br />
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B
<br /> <br /> Gracias guapa! tienes razón la calidad no se mide por la cantidad, ni siquiera por lo extraordinario.Para mi lo más importante es que hasta el plato más sencillo esté bien hecho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Cuántas ricas sugerencias, a cual mejor. Se nota que me gusta, y que nos gusta el arroz con leche, eh. Y en general todo lo asturiano. ¿Tendré una vena asturiana escondida?<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡Feliz semana!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Las cosas ricas sean de donde sean! y lo mejor y mas enriquecedor es un buen rebujito de genes jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos y feliz semana!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> 700 ? 1000 y 2000 sin darte importancia, faltaría mas.<br /> <br /> <br /> Afortunadas somos las que podemos compartir toda esta maravilla de trabajo y de sabiduria.<br /> <br /> <br /> Gracias por todo. <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ; )  besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si llego allá , a la que vendran de perlas los paso a paso va a ser a mí, que para entonces estaré desmemoriada perdida jajajaja<br /> <br /> <br /> Gracias a tÍ.<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Felicidades por esas 700 extraordinarias entradas, tengo muchas para ponerme al día, pero poco a poco lo conseguiré <br /> <br /> <br /> El arroz con leche me encanta, además es un referente de mi infancia. Tus elaboraciones a partir de él, son una auténtica delicia que no hay que perderse.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Buen domingo<br />
Responder
B
<br /> <br /> Con lo estupenda cocinera que eres seguro que lo conseguirás,Carmen.<br /> <br /> <br /> Si te gusta el arroz con leche, seguro que entre estos postres encuentras alguno de tu agrado.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mira que son "pelotas" todas estas chicas!!! Total, tres postrecillos de nada, de los que hacemos todos los días..<br /> No ha colao, verdad? Bueno pues yo te mando mi besico de hoy muy especial, que 700 entradas al blog con su correspondiente seguimiento es un gran trabajo.Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Tienes razón, unas pelotas totales jajajaja y qué dices de postres? si son unas fotos falsificadas. :)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Mi querida Belén!!!!! Muchísimas felicidades!!!!!!! 700 recetas es el equivalente a 700 buenos ratitos que hemos pasado contigo!!!!!!<br /> <br /> <br /> Mi más sincera enhorabuena y esperemos felicitarte mucho más!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br /> Elena<br />
Responder
B
<br /> <br /> Elena, es un placer poder compartir esos buenos ratitos.<br /> <br /> <br /> Gracias<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> BELEN muchas felicidades y sobre todo pedirte otas 700 recetas mas y mas y massss.Me alegro y no sabes cuanto el dia que por casualidad encontre tu blog,todos los dias no me acuesto sin mirar mi<br /> correo para ver si as subido alguna receta pues la verdad raro es el dia que no hago algo tullo,pues la verdad es que es un exito seguro.Bueno belen como te digo siempre ¡¡¡¡ ERES LA MEJOR ¡¡¡<br /> Animo y a seguir mandando recetas que por lo que veo ,somos muchas las que te seguimos.   FELICIDADES.<br />
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B
<br /> <br />  Gracias Mar, lo mejor que le puede pasar a una receta es que satisfaga a quienes la hacen y la degustan, así que me alegro mucho de que disfruteis con ellas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Enhorabuena Belén, con una entrada como ésta nos demuestras una vez más lo grande que eres, la sabiduría culinaria que tienes, entre otras muchísimas, y tu generosidad sin límites para<br /> compartirlo con nosotros aún con el trabajo que te cuesta.<br /> <br /> <br /> Esperamos 700 más pero todavía tienes mucho que enseñarnos.<br /> <br /> <br /> 700 besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> ya sabes, cuestión de edad!! jajajaja.<br /> <br /> <br />  En serio, gracias por tus elogios, pero es solo cuestión de justicia... devolver lo que he ido aprendiendo con la misma generosidad con que me lo han ido enseñando.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> Otras 700??!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> FELICIDADES!!! ya sé que para ti solo es un número pero es que, ¡pedazo número! además, has elegido un tema muy tuyo y muy representativo, bueno y rico! jajaja me gustan todos pero la tarta<br /> mousse del final uff qué pasada de bonita está!Nada, que me apunto a celebrarlo contigo guapa! qué lástima no estar más cerca y poder disfrutar de esos postres no solo de forma virtual, de verdad<br /> que sería un placer para mi.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> un besazo!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias guapa.<br /> <br /> <br /> Tienes razón, es una pena que no estemos más cerca, sería un placer compartir la mesa con vosotras. Pero.... no hay que renunciar nunca a un deseo.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br />  Ya está la tarta publicada:)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ay, Señor, que creo que mi comentario se ha borrado... Voy a comprobarlo, y si es así, lo vuelvo a escribir...<br />
Responder
B
<br /> <br /> entró! jajajaja, qué misterios informáticos... y que rabia da cuando te mandan el comentario al infinito virtual.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ¿Por qué?. ¿Por qué seré gorda?. ¡Qué tentaciones tan impresionantes, no sé cuál de todos esos postres me gusta más! . ¡Buaaaa, quiero todos!<br /> <br /> <br /> Y, dicho lo cual... ¡FELICIDADES!.<br /> <br /> <br /> Felicidades por esas 700 recetas, por ser como eres, por compartir y enseñarnos tanto.<br /> <br /> <br /> Un beso muy grande, guapa.<br />
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B
<br /> <br />  jajajaj "Xagerá", si tengo que elegir entre vivir con la ansiedad crónica de bajar peso, y tener unos kilillos adjuntos simpáticos y poder disfrutar de la buena mesa... ya sabes con lo que<br /> me quedo, no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Enhorabuena Belén y gracias por compartir tantas recetas todas ellas con un contenido que nunca dejan a nadie indiferente. En este blog nunca se encuentra una receta de estas que en tantas<br /> ocasiones se suben a la red para "mover" el blog y atraer comentarios. Tu blog está lleno de conocimientos y de saber hacer en la cocina, de modo que te felicito por tanto bueno y te doy las<br /> gracias por la ventana que tienes abierta a los que como yo, estamos deseosos de aprender.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Nieves, podría dejar la respuesta en blanco y creo que tú sabrías perfectamente cual es mi opinión. Compartir es aprender, y en eso estamos.<br /> <br /> <br /> Un blog es un formato con muchas posibilidades, y sé que el mio tiene muchas carencias y no le saco todo el provecho. Pero realmente para mí es un diario de cocina, con recetas y explicaciones de<br /> como hacerlas, sin más pretensiones.<br /> <br /> <br /> Me interesa fundamentalmente la cocina, si además va aderezada con magníficas fotos ( como las tuyas) miel sobre hojuelas!<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Creo ser la primera en felicitarte y felicitarnos por tener un referente tan extraordinario en el saber hacer y estar en la cocina.<br /> <br /> <br /> Se que no te gusta pero al menos hoy, en tu entrada 700 hay que hacerlo.<br /> <br /> <br /> Me alegro ser tu alumna.<br /> <br /> <br /> Besazos hasta 700!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Qué sí, que me gusta, como a todo el mundo! pero de ahí, a quedarme contemplándome el ombligo, y dandome baños de vanidad... eso es muy incapacitante y te resta oportunidades para aprender.<br /> <br /> <br /> Aquí no hay ni alumnas , ni maestras, lo que hay son muchas ganas de hacer platos sabrosos y sobre todo de tenerlos en nuestra mesa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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